Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Frekuensi Metro TV Mpeg2 dan HD Satelit Telkom 4

Frekuensi Metro TV Mpeg2 dan HD Satelit Telkom 4 - Metro tv adalah chanel nasional di indonesia dengan tema berita. Channel ini mengudara di satelit telkom 4 dengan 2 format yaitu format mpeg2 dan format hd.

Format mpeg2 masih dipertahankan mengingat masih sangat banyak masyarakat indonesia yang menggunakan receiver mpeg2. Sedangkan format hd ditujukan untuk pengguna receiver mpeg4/hd dengan tv led agar gambar lebih memanjakan mata.

Frekuensi Metor TV Mpeg2 dan HD

Berikut tabel data frekuensi metro tv mpeg2:

Frekuensi Metro TV Mpeg2

SatelitTelkom 4
Frekuensi4080
Symbol Rate32677
PolaritasHorisontal
ID ChanelMetro TV
FormatMpeg2
Video PID36
Audio PID35
PCR PID36
SID1

Berikut tabel data frekuensi Metro tv HD:

Frekuensi Metro TV HD

SatelitTelkom 4
Frekuensi4080
Symbol Rate32677
PolaritasHorisontal
ID ChanelMetro TV HD
FormatMpeg4/HD
Video PID65
Audio PID64
PCR PID65
SID13

demikianlah artikel tentang frekuensi channel metro tv baik mpeg2 maupum mpeg4/hd di satelit telkom 4. Semoga bermanfaat

13 komentar untuk "Frekuensi Metro TV Mpeg2 dan HD Satelit Telkom 4"

  1. Apakah bs dapat siaran etro tv tnpa mengganti resiver SD ke resiver HD?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini gak bisa, kl dari informasi yg sd akan dimatikan. kl kedepannya mungkin bisa seperti kasus rcti, mnc, global tv waktu pindah di mpeg4 dan mpeg2 dimatikan, lama-lama yg mpeg2 dihidupkan lagi

      Hapus
  2. Pas direscan Metro tv SD jadi INDOSAT CHANNEL

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kl receivernya mpeg2, metro tv HD gak masuk. Kl receivernya mpeg4 tp blm suport HD chanel bisa masuk, ada suara tapi gambar gelap (video tidak suport). Kl receiver mpeg4 hd ready atau mpeg4 full HD metro tv HD masuk dan cling

      Hapus
  3. Trimaksih infonya

    BalasHapus
  4. Jadi mpeg 2, gak bisa ya

    BalasHapus
  5. Saya ganti frequinsinya metro tv ke hd, tpi kok chanel sinema indonesia hilang gambarnya tpi sinyal ada, dan sebaliknya klw sy ganti frequinsi sinema indonesia Metro tv hilang gambar, mohon solusinya,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl gambar berubah itu bukan mengganti frekuensi, tetapi mengganti video pid. di scan ulang saja frekuensi 4080 H 28125 nanti akan muncul semua

      Hapus
  6. saya mau tanya kan waktu saya scan pas loading ya ada channel SBS IN HD ,tapi pas udah selesai SBS IN nya jadi gak ada ,itu kenapa ya? mohon bantuannya.. saya gak ngerti .. saya pake parabola matrix Venus parabola.. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicari di list chanelnya. Kl sudah tersimpan pasti ada, cuma posisinya tidak di nomor terakhir

      Hapus
  7. Hallo agan, postingan agan sangat membantu sekali, mau tanya nih gan, yg metro tv udah bisa kelisr suaranya, ttpi ga keluar gambar, cuma suara aja, mohon pencerahannya, makasih agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. discan ulang, kl receiver sudah hd bisa memasukkan metro tv hd, kl receiver hanya mpeg2 atau mpeg4 bisa memasukkan metro tv sd

      Hapus

Berlangganan via Email