Cara Atasi Sony Ten 1 HD tidak Cling Padahal Sinyal Sudah Besar

Atasi Sony Ten 1 HD tidak Cling Padahal Sinyal Sudah Besar - Tiap-tiap receiver memiliki cara kerja yang berbeda-beda. Ada yang blin scannya cepat, ada yang sedang, ada akurat, ada yang serampangan, dan lain sebagainya. Demikian pula dalam mengeksekusi key acakan seperti biss key, power vu key, tanberg key dan lain-lain.

Dalam urusan key, ada yang cukup dimasukkan key nya saja sudah bisa cling, ada yang harus memasukkan sid, porovider id, frekuensi, polaritas, symbol rate, dan ada pula yang dalam satu frekuensi dengan chanel banyak dan key nya sama, tetapi key nya harus dimasukkan satu-satu.

Pada kasus chanel sony group yang ada di satelit asiasat 7, powervu key chanel ini sering update algoritma sehingga agar bisa cling, sw receivernya harus bisa mendeskripsikan algoritma baru tersebut. Berikut update powervu sony group yang ada di satelit asiasat 7 per tanggal 04-06-2018:
  • 00  9B A0 B0 D4 5F 0A 93
  • 01  78 5E 6A FF 44 D7 A9
Bagi anda yang sudah lock sinyal sony ten 1 HD dengan baik namun chanelnya tidak mau cling, ada baikya coba masukkan key diatas. Kalau cling bearti sw anda sudah suport algoritma powervu terbaru. Kalau belum cling, maka anda harus mengupgradenya dengan versi sw yang lebih baru.

Untuk receiver dengan chipset ali 3510c dan montage sc6001 sudah keluar sw terbaru yang suport algoritma powervu sony ten.

Cara atasi sony ten 1 HD tidak cling padahal sinyal sudah besar


49 Komentar untuk "Cara Atasi Sony Ten 1 HD tidak Cling Padahal Sinyal Sudah Besar"

  1. Maaf gan,q pake receiver lgsat bigband hd ko gambar tetap gelap cuma suara j. Punya solusi lain gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SW nya lom bisa. sekarang pvu sony ten pakai 16 digit da baru beberapa receiver yg bisa

      Hapus
  2. Saya pake lgsat bigband hd mas sudah saya lakukan triknya ko tetap gelap gambarnya. Apa harus upgrade RX?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl lom cling di up dulu cz Sony group merubah sistem acakannya

      Hapus
  3. MANTAB GAANNN......
    GOOD JOB
    Sy pake Rx.Skyabox A1 old, software M.9.63
    TERIMA KASIIH......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kunjungannya. Sekarang sudah pada cling. Tinggal m88cs8001 saja yang sebagian masih seret

      Hapus
  4. Untuk getmecom plastik bisa gk gan,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bro sy lom nyoba cz gak pegang receivernya. Coba saja key diatas, kl gak cling berarti harus upgrade sw

      Hapus
  5. Sony network skrng dah ada 2 acakan powervu + videoguard...jd sprtny msh gelap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari dulu videoguard juga sudah ada bro, cuma sekarang versi sistem powervunya sudah lebih tinggi sehingga receiver dengan versi dibawahnya belum bisa cling

      Hapus
  6. matrix burger s2 mini tetep gak kebuga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl tipe k0s belum ada sw update yang bisa buka, kl k5s sudah ada yg bisa buka

      Hapus
    2. Emang tipe kos belum ada gaan ??

      Hapus
  7. Kalo rx gardiner gmna cara ndapatin sony grop master

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bro, saya gak punya rx tsb, jadi gak bisa coba

      Hapus
  8. Kalau pakai Skybox New AVS yang 4 MB gimana Gan ?

    BalasHapus
  9. Maaf klo lgsat infinite hd sudah ada sw sony ten terbaru gan ya???

    BalasHapus
  10. saya pke mmp lombok v4 lok masih gelap ya.. sebagian ada swara tapi gambar gelap.. apa mesti di upgrade juga mas..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus diupgrade dengan sw yang bisa buka algoritma terbaru

      Hapus
  11. Mu nanya klu pake matrix sinema bisa g?

    BalasHapus
  12. saya pake matrix burger s2 hd pvr , waktu pertama beli sony ten 1hd bisa cling, dan sekarang cuma suaranya doang padahal key nya sudah di masukin tp tetep aja glap

    BalasHapus
  13. mat mlm mas sebelum y minal aidin walfaizin.ini gimna solusi y untuk ten 1 kok masih gelap.sya pakek matrik s2 udah spot power vu.saya coba masukin key masih gelap....gimna solusi y bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sw nya diupgrade dengan sw yg sudah suport algoritma pvu terbaru

      Hapus
  14. gan say sudah up receiver LGSAT new Azura HD LG-101 tp masih belum bisa clink gimana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl gak cling itu berarti sw nya belum suport algoritma powervu update april

      Hapus
  15. Mas reciver goldsat SD MPEG4 signal banyak tapi masih glap gimana solusinya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. SW nya harus yang sudah bisa suport algoritma bulan april

      Hapus
  16. untuk rx matrix big burger,ada yg baru gk sw nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum punya bro, sw dari luar yang identik kebanyakan tidak menggunakan powervu

      Hapus
  17. Sony ten 1 hd dkk hilang lagi bro
    Gimana nih? Ada solusi gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di upgrade versi terbaru algoritma sony 2 juli

      Hapus
    2. Sw nya yg mana gan..?

      Hapus
  18. sw terbaru tanaka t22 ada gan sekarang dah di acak lagi..

    BalasHapus
  19. Mat MLM gan udah dapat sw terbaru ke....gan...Ten udah gelap....lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf belum punya. sw terbaru belum rilis

      Hapus
  20. saya sudah update ke S2 HD tetap gelap gan tanaka t21 minta solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah tidak bisa, hanya cling 3 hari saja kemudian ditingkatkan lagi sistemnya

      Hapus
  21. Malam mas, saya sudah update sw versi 4 juni, tetapi pvu key nya cuma 14 digit. Rx matrik s1 hd, mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini belum bisa cz sudah upgrade lagi sistemnya

      Hapus
  22. Sudah ada upgrade terbaru belum gan?

    BalasHapus
  23. Mas Najwa koq setelah di upgrad Sw dongle wifi RT5370 tidak bisa terbaca giman ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti sw yang untu mengupgrade suportnya dongle mt

      Hapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Najwa Tehnik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel