Cara Memasukkan Key ke Receiver Dengan Softcam

Memasukkan Key ke Receiver Dengan Softcam - Seiring perkembangan teknologi, kini sebuah receiver mampu membuka beberapa jenis acakan seperti biss, power vu, tanberg, dan mungkin kedepannya akan mampu membuka lebih banyak lagi jenis acakan. Dalam membuka acakan-acakan yang ada, receiver harus diisi dengan kode-kode yang jumlahnya ratusan bahkan ribuan kode.

Ini yang agak melelahkan dan membuat jari jemari jadi kriting. Solusinya kita bisa memasukkan kode-kodenya menggunakan file softcam key. Softcam key bisa di edit menggunakan komputer atau laptop sehingga kita tinggal copy paste saja.

Untuk memasukkan kode-kode ke receiver kita bisa menggunakan flashdisk. Softcam key kita simpan di flashdisk. Menyimpannya tidak boleh dalam folder melainkan harus pada dirvenya. Kalau disimpan dalam folder maka receiver tidak bisa membacanya.

Cara memasukkan key ke receiver dengan softcam
Setelah posisi penyimpanan softcam bnar, kita tancapkan flashdisk ke receiver. Kemudian kita masuk menu edit key pada receiver. Disitu biasanya ada perintah impor key. Tiap-tiap receiver berbeda-beda, ada yang pencet tombol merah, ada yang pencet angka 1 dan lain-lain.

Setelah impor selesai, maka kode-kode dalam softcam key tersimpan dalam receiver. Mungkin ada yang butuh softcam silahkan download Softcam Berisi biss telkom 3s dan pvu asiasat7.

15 Komentar untuk "Cara Memasukkan Key ke Receiver Dengan Softcam"

  1. ikut nyedot gan ... sukses terima kasih

    BalasHapus
  2. Mau tanya mas, apa harus pake flashdisk? Saya pake kabel usb hp trus colok dari hp kok ga bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya pakai usb. kl pakai hp dak terdeteksi

      Hapus
  3. Bisa untuk bigbang hd g mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda format key nya bro.. ini untuk chipset montage

      Hapus
  4. Kalo punya bagi dong min yg cocok untuk bigbang formatnya seperti apa? Sekaklian nanya ni min,kalo mau pasang 4 lnb dish 6ft palkom,as7,5 urutannya gimana dari sblh barat sat apa dulu dn berapa jaraknya.maksih min.mf banyak nanya masih awam bgt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai tool bro. Saya ada tp blm sempat upload. Untuk 4 lnb silahkan menuju:
      4 lnb

      Hapus
  5. boss softcam key thaicom 5 yang bisa open IPM group boss...toiong

    BalasHapus
  6. bang ada softcam key untuk visat hq dak

    BalasHapus
  7. ada tutorial edit softcam chipset ALI gak gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum buat bro.. akan sy buat kl pas waktu senggang. Trims masukannya

      Hapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Najwa Tehnik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel