Cara Scan Ulang Matrix Garuda HD

Scan Ulang Matrix Garuda HD - Pada chanel-chanel tv berlangganan kadang kala terjadi perubahan chanel. Maksud perubahan disini adalah penambahan, pengurangan, dan pergantian. Demikian pula pada tv berlangganan matrix garuda.

Matrix garuda dipancarkan melalui satelit palapa d pada frekuensi 4100 V 29900. Baru-baru ini matrix garuda menambah lagi transponder bar untuk melengkapi chanel-chanenya. Yaitu transponder frekuensi 4140 V 29900. Chanel nasional yaitu antv, trans tv dan trans 7 yang tadinya ada di frekuensi 4100 V 29900 dipindahkan ke frekuensi 4140 V 2900.

Bagi anda yang memiliki reveiver matrix garuda dan belum di scan ulang, silahkan scan ulang receiver anda agar chanel-chanel baru bisa masuk. Termasuk chanel lokal antv, trans tv, dan trans 7.

Untuk men scan ulang matrix garuda caranya cukup mudah. Pertama posisikan receiver pada salah satu chanel matrix garuda. Kemudian pencet tombol menu pada remot, maka muncul layar seperti ini:


Kemudian pilih Instalasi dan kemudian pencet ok. Muncul layar seperti ini:


Posisi satelit di Palapa. Kemudian pencet tombol sat di remot. Maka layar daftar transponder akan muncul seperti ini:


Kemudian pilih transponder 4100 V 29900. Kalau tidak ada carilah yang hampir sama misalkan 4101 V 29899. Kalau setingnya seperti tutor ini dari awal, maka kita tidak perlu mencari transponder karena posisinya sudah pasti berada pada frekuensi matrix garuda. Kemudian pencet tombol biru, maka layar pencarian akan muncul.


Mode pencarian :  Normal
Hanya FTA        :   Tidak
Cari Siaran        :  Tv + Radio, Atau TV saja juga bisa
Cari Jaringan     :  Tidak

Kemudian pencet tombol ok untuk cari. Tunggua beberapa saat maka semua chanel di frekuensi ini akan masuk dan tersimpan di nomor urutan terakhir.

Lakukan lagi langkah seperti diatas sampai pada layar list transponder. Kemudian pencet tombol merah untuk menambah transponder. Isikan frekuensi 4140. Symbolrate 29900. Polaritas V dan kemudian simpan. Kemudian Pencet tombol biru untuk mencari chanel di transponder yang baru kita buat tadi dan scan. Maka chanel baru akan masuk dan tersimpan di nomor urutan terakhir.

81 Komentar untuk "Cara Scan Ulang Matrix Garuda HD"

  1. Gimana solusi kalo tidak ada remot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa bro, harus pakai remot. Kl remot rusak bisa beli lagi

      Hapus
    2. Bng gmna klau gmbarx gk keluar,,pdhal sinyalx bnyk,,

      Hapus
  2. Matrix bola bisa ngak boss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima Kasih Sangat membantu Gan
      Semangat terus, kalau ada info terbaru masalah Matrix Garuda mohon pencerahan nya lagi soal nya kami di pelosok sangat tertinggal hehehe

      Hapus
  3. Kalo frekuensi 4100 tidak bisa gimana? Soalnya diluar jangkauan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tidak bisa mungkin sinyalnya belum lock bro. Matrix Garuda hanya menggunakan satu frekuensi itu saja

      Hapus
  4. Gimsna kalau kita gk berlangganan min bs gk..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada 2 kasus bro..
      1. tidak ada chanel matrix garuda yang terbuka
      2. ada 6 chanel yang etrbuka seperti matrix sinema

      Hapus
  5. Bro kalau skrg msh bisa nggak? Dan kalau sy sken seperti cara yg tadi apakah semua siaran yg sdh ada sebelum nya akan hilang jika sken gagal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa. Chanel yg sudah ada tidak akan hilang. Kl scan sukses, chanel baru akan tertambahkan di urutan terakhir

      Hapus
    2. punya saya kok mnc nya yg tadi nya ada malah ilang setelah saya scan..
      mohon bantuan nya bg?

      Hapus
    3. Ya gak hilang to bro. scan itu menyimpan chanel kalau ada chanel baru. Tidak menghapus, mungkin ada kekeliruan dlm scannya

      Hapus
    4. M tnx bro,nhy saya pnx siaran matrix garuda hd siaranx hilang semua,pdhl aku suda cari tetap nda bisa,mhon bantuanx bro

      Hapus
    5. Mungkin sinyalnya belum dapat

      Hapus
    6. Mati nex garuda gk bisa admin, mohon petunjuk ny

      Hapus
  6. Klo intestines sinyalnya warna tetap merah dan kualitas sinyal jg gak ada, gimana solusinya bro..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti tidak dapat sinyal. harus ditracking lagi

      Hapus
  7. di matrix garuda saya muncul tulisan TP sudah ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl tp sudah ada tinggal cari saja tp tersebut di list tp dan kemudian di scan

      Hapus
  8. mstrix garuda bisa bisskey boss...?

    BalasHapus
  9. Bro gimana ini saya batu beli matrik gafuda merah tetapi ga ada muncul tv2 seperti mnctv sctv rcti dll.. sudah saya scane semua tetap ga ada sinyal katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan manual. Kl gak masuk berarti memang belum dapat sinyal dari parabolanya. Harus di tarcking lagi

      Hapus
  10. gimana klu gambarx tidak jelas bro

    BalasHapus
  11. Saya mau nanya gan..knap sat telkom3s di matrix garuda kok ga ada sinyal nya..sebelum nya saya pkek reciver tanaka t22 sat telkom3s ada sinyal nya..knp ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin pengaturan switch berbeda dengan t22 nya. Garudanya disamakan saja seting switchnya. Baca juga: Switch parabola dan cra setingnya

      Hapus
  12. bro bagaimana kalau menu tidak muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak munculnya bagaimana? apakah receivernya mati suri?

      Hapus
  13. Punya saya tvone koq hilang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl hilang ya di scan lagi. frekuensi tv one: 3786 H 5632

      Hapus
    2. Bro matrik garuda saya kok gak ada chanel MNCTV, RCTI, GTV gimana y caranya agar chanel tersebut ada?

      Hapus
  14. bang punya saya kembali ke pengaturan pabrik.. trus signalnya hilang semua.. tpi klo pakek receiver lain siarannya muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl dikembalikan keparameter pabrik ya kaya gitu. Hapus semua chanel kemudian scan otomatis pada satelit yg dipakai

      Hapus
    2. masih bingung saya bang..
      saya hapus semua trus saya scan..
      malah tidak ada siaran katanya..
      pusing saya.. mana saya tinggal di pedalaman lagi..
      no wa saya ini bg..
      082261985887

      Hapus
    3. Di scan dengan mode mencari buta

      Hapus
  15. klo mau cari siaran yang lain gmn caranya?
    yg dapet cuma trans sama trans7 yg lain prabayar semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro matrix garuda saya kok gak muncul MNCTV, RCTI, GTV gimana ya caranya agar chanel tersebut muncul di tv saya?

      Hapus
  16. Mau nanya lur.. satelit palapanya terhapus gimana ngatasinya ?

    BalasHapus
  17. Kak kok siaran seperti mnctv, rcti, gtv, antv, trans dan sctv kok hilang ya. Padahal kemarin masih ada.. yg ada namanya doang tapi siarannya bukan punya rcti ataupun yang lain😥 . Gak ngerti lah

    BalasHapus
  18. kak kok siaran pada receiver saya tidak bisa di pindahkan ke nomor 1 sampai 40 ya.

    BalasHapus
  19. Kak,punya ku kok g bisa nyari frekuensi yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di scan dengan mode blindscan / mencari buta. kl gak bisa coba masukkan manual frekuensinya

      Hapus
    2. Kalau programnya tidak ditemukan klau sudah mencari sinyal gimana

      Hapus
    3. Sinyalnya sudah ada atau belum?

      Hapus
  20. Mas bro bgmna setiap siaran langsung sepak bola kok diacak,bgmna cara mengatasinya..? Mhn penjelasanya

    BalasHapus
  21. Ini kan saya sudah mengikuti prosedur diatas, tapi kok trans7 nya doang yg tidak ada cz antv sm transtv nya ada, gimana yq bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di cek lagi chanelnya dari nomor paling bawah. kl memang benar2 gak ada silahkan transpondernya dihapus. setelah hapus kemudian tambah lagi dan scan

      Hapus
  22. mas klo sinyal satelit kehapus semua trus tbahin yg baru kok gk ad mincul satu pun knp mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengaturan satelit di sesuaikan seperti sebelumnya

      Hapus
  23. Cara masukkan biskey di matrix garuda kaya apa ya gan??

    BalasHapus
  24. Masukkan komentar Anda...bang cara men scan ulang matrix garuda gimana biar ada channel TSB 1,2 punyaku masih channel fox sport kan katanya matrix garuda per februari udah ndag nayangin fox sport trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya chanel TSB kan ada di frekuensi 4100 V 29900. masuk ke daftar transponder. cari frekuensi tersebut dan scan. mode scan semua

      Hapus
  25. Saya ikuti saranya tapi habis cari muncul tidak d temikan siaran.bagaimana solusnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sinyalnya ada atau tidak? kl ada silahkan scan lagi, mode scan: semua. pasti masuk

      Hapus
  26. Maaf bro punya saya hanis ke restart pabrik, apakah bisa dibantu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl habis kereset ya dihapus semua saja, trus di blindscan

      Hapus
  27. 083820298800 hubungi saya bro makasih

    BalasHapus
  28. mas kalau siaranx ngga ada, tapi tulisannya program diacak, itu artinya apa ya.??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl diacak berarti gak masuk ftv, harus berlangganan

      Hapus
  29. Di matrix garuda saya tulisannya Trans tv tpi kok isinya cmn channel jualan sama halnya dengan trans 7 tulisanya sama tpi isinya beda, nah net tv lebih parah mau satelit palapa atau telkomsel isinya tetap item tpi kualitas sinyal bagus, btw ane udah pernah scan sama yg kek diatas tpi lama kelamaan channellnya malah ilang semua? Apa harus saya cans lagi supaya channellnya muncul lagi?

    BalasHapus
  30. Aduh saya salah pencet min...semua siaran pada Hilang..gimana cara kembalikan semua siaran

    BalasHapus
  31. Bng gmbarx kok gk keluar,,pdhal sinyalx bnyak,,

    BalasHapus
  32. Bng mau tanya, receiver saya matrix sinema. Yg jadi masalah siaran gak kebuka malah yg muncul tulisan E22:smart card is out of date.. itu gmn cara ngatasin ny,, mkasih bng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti itu termasuk chanel yg berbayar

      Hapus
  33. rx matrix nex garuda gak dapat scan antv dan trans mhn solusinya master"... wa 082251492199. trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus tambah satelit telkom karena sekarang garuda gak menayangkan chanel lokal

      Hapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Najwa Tehnik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel