Cara Atasi Gagal Upgrade pada Matrix Burger S2 HD

Atasi Gagal Upgrade pada Matrix Burger S2 HD - Kata gagal upgrade pada matrix burger s2 HD dan receiver sejenis mengandung dua arti, yaitu gagal upgrade karena salah sw sehingga menjadi mata merah atau mati suri. Arti yang kedua adalah pesan gagal upgrade ketika kita akan mengupgrade menggunakan flashdisk sehingga proses upgrade tidak bisa berlanjut.

Untuk gagal upgrade yang pertama kita bisa menghidupkannya kembali dengan mengupgradenya menggunakan komputer. Sedangkan gagal upgrade yang kedua ini di sebabkan adanya masalah dalam sw nya sehingga proses upgrade tidak bekerja. Pada artikel ini admin akan membahas gagal upgrade yang kedua.

Penyebab gagal upgrade
Ketika kita akan mengupgrade receiver matrix burger s2 hd atau yang sejenis menggunakan flashdisk, terkadang proses upgrade tidak bisa berjalan ditandai denagan munculnya peringatan gagal upgrade. Ini desebabkan karena UI sw tidak sesuai.

UI singkatan dari User Interfance. UI adalah cara program dan user berinteraksi. User adalah kita dan program adalah sw receiver. Jadi pada intinya UI adalah serangkaian tampilan dan perintah-perintah yang ada di dalamnya. Lebih mudahnya UI atau user interfance adalah tema tampilan menu pada sw receiver.

Matrix burger s2 keluaran lama tampilan menunya memang berbeda dengan keluaran yang baru. Pada receiver lama tampilan menunya berupe tiles atau ubin, sedangkan yang baru tampilannya perupa content atau list menu di samping kiri. Gambarnya seperti ini:

Cara Atasi Gagal Upgrade pada Matrix Burger S2 HD
Tampilan Menu Lama

Cara Atasi Gagal Upgrade pada Matrix Burger S2 HD
Tampilan Menu Baru
Cara Mengatasinya
Agar receiver bisa di upgrade, caranya cukup mudah. yaitu kita buka menu, kemudian ke peralatan, kemudian pencet ok. Kemudian pada Informasi kita pencet ok. Informasi sw akan muncul. Kemudian kita pemcet tobol merah pada remot, kemudia kita pemcet angka 112 pada remot, maka akan muncul tulisan F112 seperti ini:

Cara Atasi Gagal Upgrade pada Matrix Burger S2 HD

Setelah F112 muncul, kita pemcet menu untuk kembali ke peralatan, kemudian ke Peningkatan USB, pencet ok. Maka upgrade siap dilakukan. Gambarnya seperti ini:

Cara Atasi Gagal Upgrade pada Matrix Burger S2 HD

Pada peningkatan mode ada beberapa pilihan. Jika pada mode all code, maka sw terupgrade semua termasuk list chanel dan key nya. Jika ingin list chanel masih tetap semula (tidak berubah), peningkatan mode bisa pada posisi Software only. Setelah upgrade bisa memasukkan key dengan softcam agar bisa langsung clingchanelnya.


31 Komentar untuk "Cara Atasi Gagal Upgrade pada Matrix Burger S2 HD"

  1. Sukses min,tapi tampilan menunya,kembali ke yang lama ya.

    BalasHapus
  2. Min saya mau tanyakan kenapa saya mau akrep sw.penikatan gagal.
    Gimana ya mi cara nya?

    BalasHapus
  3. Tombol merah pada remote tdk berfungsi, knp ya mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di cek tombol merahnya. Cara Cek Remot

      Kl tombol merah berfungsi, silahkan set ulang receivernya. Cara set remot
      Untuk membuka set remot bisa menggunakan remot sembarangan. Setelah gambar remot muncul di layar, silahkan ikuti prosesnya dengan remot yg tombol merah tidak fungsi tadi

      Hapus
  4. Bang .minta kontak wa nya dong. Atau fb nya bg. Mau nanya mengenai informasi receiver saya .membingungkan ini di dus dan di info ny.

    BalasHapus
  5. Siang min..
    Ane dah pake tutorial d atas.
    Proses upgrade dah 100% tapi RX kox g langsing Restart ya.. mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl gak bisa restar biasanya penyebab terbesar adalah fele bermasalah. Bisa karena flashdisk atau file gak sempurna downloadnya

      Hapus
  6. min, pengaturan jaringan pd server saya Matrix Burger S2 saya kok bs hilang y, biasanya saya buka Pengaturan Jaringan, mncul settingan wifi, IP address dll, skrg gk lg min, klu saya buka Pengaturan Jaringn, yg mncul tulisan Not Net Device. Mohon bantuannya min..trmksh

    BalasHapus
  7. MENGATASI mode on gmna mas admin

    BalasHapus
  8. Min mau tanya cara mengganti bahasa dimatrik burger s2 gimana ya? Soalnya udah jadi bahasa latin gak tau artinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pencet menu, kemudian system (gambar gir/gerigi), kemudian pencet ok, paling atas itu perubahan bahasa, pencet oko kemudian geser pakai volume sampai ke bahasa yang di inginkan

      Hapus
  9. bang kenapa saya upgrade ada tulisan upgrade gagal,dan di bawah menu upgrade ada "mengupgrade flash,jangan dimatikan",bagaimana solusinya ini,rx saya tanaka t22 k5s,dan yang saya download sesuai dengan rx saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg baru kan ada versi 4mb dan versi 8mb. Rx 4mb tidak bisa di isi sw 8mb. Kl rx 8mb bisa di isi sw 4mb.
      Silahkan baca: Upgrade rx 8mb dengan sw 4mb

      Peringatan jangan dimatikan itu hanya berlaku saat proses flash. kl gagal flash ya gak berlaku

      Hapus
  10. terimakasih infonya bang,trus yang harus saya download yang mana bang?
    maaf bang banyak nanya,soalnya newbi di dunia parabola

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl rx nya memang k5s, bisa download sw yg untuk k5s. itu adanya kan sw 4 mb.

      Jika rx nya adalah rx 4mb, di isi 4mb gak akan mati suri
      Jika rx nya adalah rx 8mb, di isi 4mb juga gak mati suri

      Yg bikin mati suri adalah jika rx 4m di isi sw 8mb

      Hapus
  11. Min,saya mau tanya apa kendala dari upgrade mata merah dengan USB to TTL tapi loadingnya tidak jalan min???
    Mohon bantuannya min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Receiver apa? Sebuah receiver ada yg pakai usb to ttl dan ada yg pakai rs232

      Hapus
  12. bang aku kan beli matrix burger k5 baru..tapi kok isi bisskey gagal trs..pdahal kodenya dah benar..apa harus diupgrade dulu sofwarenya? makasih bang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl dah benar kok masih gelap bisa jadi karena sw nya

      Hapus
  13. Berapa lama prises upgradenya gan?
    Kok udh 100% diem aja ini
    Trus hrus gmn ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak sampai 1 menit. Kalau terhenti, kemungkinan sw nya tidak terdownload dengan sempurna atau flashdisk bermasalah

      Hapus
  14. Udh sukses tp kok gax ad perubhan versi frimware nya ya. Masih ttp 2017

    BalasHapus
    Balasan
    1. La sw yg buat ngupgrade sudah yg terbaru atau belum?

      Hapus
  15. MBS2 K5S 8Mb Sw Okt 18 diup ke Feb 19 tdk mndkug. Klo tkan merah+112 apkh tdk mode on, krn sama" modern.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl sw nya sesuai tentu tidak akan mode on

      Hapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Najwa Tehnik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel