Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Ganti Boot Logo Receiver Gol Garmedia

Kreasi Parabola - Boot logo adalah gambar tampilan awal ketika sebuah receiver dinyalakan. Gambar logo dari masing masing receiver biasanya bertuliskan merk dari receiver tersebut. Kalau kita bosan dengan logo tersebut kita bisa menggantinya dengan gambar yang kita sukai.

Kali ini saya akan memberikan tutor bagaiman cara mengganti gambar logo pada receiver GOL Garmedia. Boot logo pada receiver gol garmedia menggunakan format jpeg. Silahkan buat gambar sesuai keinginan untuk mengganti gambar boot logo pada receiver anda

Untuk merubah boot logo receiver gol garmedia bisa menggunakan aplikasi hex editor. Kalau belum punya aplikasinya silahkan download aplikasinya. Bisa download langsung di webnya hexedit atau ambil di download center.

Memasang boot logo receiver gol garmedia dengan hex editor sangat mudah.

Berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka sw gol garmedia dengan hex editor (sw nya yang asli agar tidak trobel)
  2. Kapasitas kode-kode logo gol garmedia adalah 2000h yang diawali dengan FF D8 FF. Lokasinya ada di 4D0000
  3. Silahkan masukkan 4d0000 dikolom dan tekan enter untuk menuju lokasi logo

    Lokasi Logo GOL Garedia

  4. Kode logo sw ori dimulai dari FF D8 FF (baris 4d 0000). Berikut gambarnya:

    Awalan Logo Gol Garmedia

  5. Kemudian kode dari FF D8 FF (baris 4d0000) di blok hingga kapasitas 20000h (tepatnya sampai baris sekitar 4f0000)

    Kapasitas Logo Gol Garmedia

  6. Agar tidak terjadi kesalahan, silahkan copy kode yang diblok tadi, buat halaman baru dengan mengklik menu file dan klik new
  7. Pastekan copy data tadi di halaman baru ini dan simpan dengan ekstensi .jpeg
  8. Buka file hasil simpanan dengan windows. Jika terbuka gambarnya berarti blok sudah benar
  9. Kemudian buka gambar yang akan kita buat logo receiver dengan hex editor
  10. Blok semua kode dan pastika kodenya berkapasitas 20000h tidak boleh lebih. Jika kurang maka kita bisa tambah kode FF sampai genap 20000h
  11. Copy semua kode
  12. Pada sw asli yang di blok 20000h tadi dihapus dan pastekan kode 20000h yang kita copy dari logo kita
  13. Simpan sw yang telah kita rubah logonya dan kita upgradekan ke receiver

Demikianlah artikel tentang cara mengganti boot logo receiver gol garmedia versi new. Semoga bermanfaat.

14 komentar untuk "Cara Ganti Boot Logo Receiver Gol Garmedia"

  1. klo kurang tambah 00 dimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa dikurangi kl kelebihan. kl kurang bisa ditambah 00 sebelum 00 00 01 b7 sampai kapasitasnya sama dengan aslinya

      Hapus
  2. plg susah penyesuai an m2v gan,,, convert jpg to m2v nya pkai apa yg aqurat?

    BalasHapus
  3. ditambah 00 sebelum 00 00 01 b7 ttp gk bisa gan,,,,, m2v asli 15,8kb pengganti 15,7kb ttp gk bisa di+00 pdhl m2v sama cmn beda ukuran,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bisa. file m2v di edit dulu terus simpan. terus di play pakai media player. kl jalan berarti sudah bisa

      Hapus
  4. Kalo untuk ganti background saat posisi di menu, apakah bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada receiver mpeg2 background pada menu gak ada bro. Adanya gambar tayangan chanel. Bisa kl di menu nya pakai background

      Hapus
  5. Klo pakai tool selain ch341a sperti GZut onepro dan RT809F apa bisa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf saya lom pakai yg seperti itu. saya hanya pakai rs232 dan ch341

      Hapus
  6. kalau Cara in dipakai untuk receiver HD Bisa enggak gan

    BalasHapus
  7. Om. Knp ya file udah sama tapi pas di up ke RX kok blank ijo aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. format kurang pas itu. Atau silahkan kirimkan gambar yg mau dijadikan logo ke 085292656873. biar sy bantu formatnya

      Hapus

Berlangganan via Email