Cara Membedakan matrix / Tanaka K0s dan K5s dari Fisiknya

Cara Membedakan matrix / Tanaka K0s dan K5s dari Fisiknya - Receiver matrix k0s dan k5s maupun tanaka k0s dan k5s memiliki bentuk fisik yang sama persis. Ukuran dan bentuk k5s memang mengambil dari k0s. Tidak ada yang dirubah. Remotnya juga sama. Padahal isinya berbeda. K0s menggunakan chipset montage cs6001 sedangkan k5s menggunakan chipset montage cs8001.

Versi k5s tiba-tiba menjadi ramai diperbincangkan, padahal sebelumnya biasa-biasa saja. Ini karena k5s sudah bisa membuka chanel sony group di satelit asiasat 7 padahal chanel ini menggunakan acakan power vu tingkat tinggi yaitu powervu-nds.

Bagi pengguna k0s harap berhati-hati dalam mengupgrade softwarenya karena sw k5s tidak bisa dimasukkan kedalam k0s. Kalau k0s upgrade dengan software k5s, maka receiver akan mati suri. Berikut perbedaan k0s dan k5s dari segi fisiknya:

Matrix Burger K0s dan K5s

Perbedaan matrix burger s2 HD k0s dan k5s berada pada dusnya. Matrix burger s2 HD k0s dusnya polos tidak ada barcodenya, sedangkan k5s pada dus ada barcodenya. Untuk lain-lainnya sama persis. Hanya itu saja perbedaan antara matrix burger s2 HD k0s dan k5s. Berikut gambarnya:

Cara Membedakan matrix / Tanaka K0s dan K5s dari Fisiknya

Tanaka T21/T22 Jurasic/New Samurai HD k0s dan k5s

Dus receiver tanaka k0s dan k5s dusnya sama persis. Perbedaan ada pada body bagian belakang. Pada tanaka k0s tidak ada stiker warna merah bertuliskan HD New. Sedangkan pada tanaka k5s ada stiker merah bertuliskan HD New, Berikut gambarnya:

Cara Membedakan matrix / Tanaka K0s dan K5s dari Fisiknya

Jujur admin kalau disuruh memilih, maka admin memilih k0s karena gambarnya lebih tajam yang k0s. K0s chipsetnya besar tanpa heatsink, mungkin karena pembuatnya merasa cukup aman. Sedangkan k5s chipsetnya kecil dan dipasang heatsink karena sangat panas.

63 Komentar untuk "Cara Membedakan matrix / Tanaka K0s dan K5s dari Fisiknya"

  1. terimakasih mas infonya, kemarin sempat bingung mau beli receiver apa untuk membuka sony ten hd 1

    sekalian mas mau tanya, kenapa di parabolaku antara palapa dan telkom 3s tidak dalam 1 garis dengan asiasat 7 dan 5, dish parabola harus diputar kekanan dengan jarak 1,2cm baru dapat sinyalnya, posisi gandusari,trenggalek, jatim (-8.136856, 111.702590)
    dan ketika asiasat 7 dan 5 lock, cuma dapet net sd 16% dan antv sekitar 50%

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya tetap segaris bro, Itu trackingnya yang kurang pas (sudut azimuth)

      Hapus
    2. itu yg aneh mas, pas tracking terakhir palapa dan telkom malah bergeser ke kiri dari titik awal dan sinyalnya paling besar disitu,
      cara mengaturnya bagaimana ya ? penempatan lnb nya kah ? disk 7 feet venus al720new tiang tripod

      Hapus
    3. Itu kiri kanan maksudnya gimana? arah utara/timur/selatan/barat?

      Hapus
    4. tiang tripod yang dibarat digeser ke selatan mas mungkin 30 sampai 40 derajat, dari titik awal yg sama dengan asiasat 7 dan 5

      Hapus
    5. ya itu berarti tidak pas azimuthnya

      Hapus
    6. perlu merubah dudukan lnb lagi kalau begitu mas ?

      kalau pakai 7 feet mending fokus di palapa atau asiasat 7 ?
      terus kira kira berapa jaraknya antar lnb ?

      Hapus
    7. la jarak lnb nya sudah pas atau belum? ko belum pas itu akan tarik2an arak timur barat

      Hapus
    8. telkom 3s - palapa 2 cm,palapa -asiasat 7 6,5 cm, asiasat 7 - 5 2 cm

      Hapus
    9. asiasat 7 dan 5 lock, cuma dapet net sd 16% dan antv sekitar 50%

      Hapus
    10. kalau mau lock palapa dan telkom harus ke timur 3 cm.an

      Hapus
    11. Wah kurang jauh itu bro. Dihitung antar bibir lnb:
      * Telkom - Palapa: 3cm
      * Palapa - asiasat7: 9,2cm
      *Asiasat 7 - Asiasat 5: 3cm

      Hapus
  2. ok mas, nunggu hari libur dulu baru nyoba lagi,sambil nunggu sw matrix burger s2 yg bisa buka sony ten hd lg,hehehehe
    terimakasih

    BalasHapus
  3. semoga selalu diberi kesehatan dan ditambah rejekinya..amin

    BalasHapus
  4. alhamdulillah, setelah seharian dapet juga mas, palapa yg sulit net sd cuma dapet 16%, sama asiasat 5 dapetnya dubai, dubai sport alkas two hd

    cuma ini sony ten hd masih gelap, receiver yg digunakan venus inova hd star, kalau mau update sw ada gak ya ? atau kalau beli baru rekomendasi receiver apa ya mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending yang k5s sekalian cz chipsetnya keluaran baru, tentunya banyak fitur yang bisa dijalankan chipset ini. Bisa tanaka atau matrix

      Hapus
    2. Mas tlng sw bru tanaka t22 jurassic sama tanaka t21 merpati

      Hapus
  5. akhirnya beli mbs2 mas karena yang ada itu, sebenarnya dibanding tanaka t21 atau t22 bagusan mana mas ? atau bisa tukar sw ?

    kalau untuk 10 feet jaraknya masing" LNB berapa ya mas ?

    BalasHapus
  6. Kalau mbs2 k0s biar dapat sony ten hd bisa ga mas? Gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tracking sampai dapat sinyal. upgrade denga sw diatas biar cling

      Hapus
  7. Memaksimalkan chenel feed asiasat 5 pakai dish 7 feet Venus trik mendapakanya gmn mas. Dubai tv sdh 63% tp blum dapat juga feednya. RX mtbs . mohon bimbingannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Usahakan fukus sedekat mungkin dengan asiasat5

      Hapus
  8. selain dari stiker dibody belakang,,apa harus buka casingnya gan untuk tau kos/k5s,, trims

    BalasHapus
  9. untuk chipsetnya yg mana gan,,,tolong dibantu dg gambar kalo bisa

    BalasHapus
  10. mas, klo buat nangket satelit
    Palapa
    Telkom 3s
    Asiasat7
    Asiasat5

    minimal pake dish ukuran brapa?

    BalasHapus
  11. Tanaka t22 k0s sdh bisa Autobiss dvb finder g Gan?

    BalasHapus
  12. Receiver saya Tanaka t22 7 star dengan model id k3,, kalo mau upgrade sebaiknya pakai yang mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sy gak tau cz blm pernah bawa t22 star

      Hapus
  13. Mohon pencerahan gan...
    Receiver ranaka t22 k5s kok malah gak gerak ya waktu dicolokin modem connect...kloodem nya gak konek malah gak da masalah...

    BalasHapus
  14. Maaf min mau nanya kalau matrix burger s2 mini. Sw nya yg k0s atau k5s

    BalasHapus
  15. Master,t22 jurasicc metal itu 4mb/8 mb

    BalasHapus
    Balasan
    1. t22 jurasic metal itu yg keluaran dulu k0s, yg keluaran sekarang k5s. Mau 4 mb atau 8 mb gak masalah

      Hapus
  16. Matrix burger mini hd pvr termasuk k0s atau k5s master???, saya bingung, procesor Ali 3510

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl chipset ali 3510 itu jenus burger s1. Silahkan lihat: Matirx Burger Chipset Ali

      Hapus
  17. Apakah tanaka jurassic metal atau new samurai gan yang terhandal

    Misal mau chinese sat 11 dan asiansat 7 harus pake disc brp feed

    Klo ninmedia di dekoder diatas apakah sudah match suara dan gambarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl masalah handal tidaknya tidak ada standarisasi. tapi sw nya sering diupdate sehingga kinerja bisa maksimal.

      Untuk satelit asiasat 7 dan chinasat 11 bisa pakai dish 7 feet agar asiasat 7 nya lebih maksimal

      Suara ninmedia sekarang sudah match semua

      Hapus
    2. Klo penilaian suhu pribadi lebih ok mana? Klo 2meter waduh ga muat gan lokasinya cos pasang di tembok ruko

      Berarty harus kubur harapan asiasat 7

      Klo telkom palapa d banding ninmedia ok mana suhu? Itu sama2 ada tv nasional kita kan

      Mohon bantuannya suhu terima kasih

      Hapus
    3. Kualitas gambar ninmedia dan palkom ya jauh, bagusan palkom. dish minimal untuk palkom 5ft. asiasat 7 mau ambil apa? kl sony group ya harus pakai parabola besar. kl mau ambil siaran bola bisa juga pakai dish offset diameter 100 cm satelit thaicom/apstar6/intelsat 19

      Hapus
  18. Mau nya bola dan tv nasional masalahnya saya hanya bisa pasang disc 100cm suhu terbatas tempatnya. Itupun bisanya arah utara barat timur pasang di tembok depan ruko

    Jauh kah suhu kualitas hd gambarnya antara nin dan palapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang jauh lebih halus palapa telkom. ninmedia gak ada chanel hd nya

      Hapus
  19. Berarty untuk palapa d dan telkom 3s sudah ga ada harapan tracking pake disc 100cm ya suhu?klo disc kecil bisanya ninmedia plus pptv ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Telkom 3s akan pindah ke telkom 4, palapa d hanya bisa chanel rtv saja. 100 cm bisa ninmedia + thaicom/apstar6/intelsat19

      Hapus
  20. Berarty yg tv nasional itu bukan di palapa d ya tapi di telkom 4, ya udah saya pasang ninmedia aja gan, klo thicom itu ku band atau c band, di toko surabaya ada yg bilang bisa palapa d dan telkom pake dish 100cm plus csr apa bener ya suhu Thanksh banget atas bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl 100cm gak bisa untuk palkom. bisanya ya tv yg pakai ku-band. bisa untuk c-band seperti thaicom, apstar6, intelsat 19

      Hapus
  21. Mas bro klo bedakan tanaka jurassic metal yang 8mb dengan 4mb gimana caranya

    BalasHapus
  22. Mau nanya min
    Maaf saya pemula
    Kemaren saya beli receiver matrix burger S2 k5s
    Saya pakai lnb kuban dan payung telkomvision, saya mencari chanel dengan membuat satelit baru chinasat11.
    Bisakah saya mencari siaran ten?
    Satu lg min, disaat saya menghidupkan, kenapa gambarnya patah2 gitu min, padahal sinyal tinggi.
    Makasi min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya sony ten? kl sony ten harus pakai lnb c-band dishnya paling tidak 6ft. Yg besar itu kualitas sinyal bukan ya?

      Hapus
    2. Iya min, kualitas sinyal besar min, tp kok patah2 gitu ya min,
      Jd kalau pakai lnb kuband hanya bisa cari siaran di chinasat11 aja ya min

      Hapus
    3. Kl dish telvis gak bisa lock sony ten. Mungkin yg besar intensitas sinyalnya

      Hapus
    4. Sinyal atas 92%
      Sinyal bawah 74%
      Min
      Kok masih patah2 gitu ya min

      Hapus
    5. Bukan sony ten mungkin bro.. kl sony ten itu dapat 63 macet2, kl dapat 66 dah lancar. kayaknya gak mungkin sony ten dapat 74 hanya dengan dish telvis

      Hapus
    6. Bukan sony ten min, tp chinasat11 min
      Macet2 gitu
      Tp kalau udah lama2 baru agak lancar min

      Hapus
    7. chinasat 11 ya ninmedia. kl ninmedia pakai telvis kok dapat 74% itu karang bagus, sinyal belum fokus jadinya bad sinyal. Usahakan dapat 85%

      Hapus
  23. Owhh gitu ya min
    Terimakasih banyak ya min
    Coba di tracking ulang min

    BalasHapus
  24. Owh iya min
    Bisa gk min cari siaran mnc group di ninemedia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ninmedia gak ada mnc groupnya. yg ada di garmedia, tapi harus pakai receiver khusus garmedia

      Hapus
    2. Owh gitu ya min
      Terimakasih banyak atas pengetahuannya min
      Sukses dan sehat selalu min🙏

      Hapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Najwa Tehnik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel