Cara Mudah Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Cara Mudah Pairing Receiver Ninmedia - Ninmedia merupakan tv berbasis satelit parabola yang gratis selamanya. Ninmedia laris manis dipasaran. Alasan utama ninmedia dapat dengan mudah diterima masyarakat adalah karena parabolanya yang mini sehingga mudah dipasang dimana saja dan tidak memakan tempat.

Hebatnya lagi ninmedia memiliki kelebihan yaitu ada beberapa chanel premium yang gratis tanpa langganan. Untuk mendapatkannya harus menggunakan receiver rekomendasi dari ninmedia. Untuk mendapatkan chanel premium dari ninmedia, receivernya harus dipairing dulu. Setelah dipairing kemudian diaktivasi paketnya.

Untuk mempairing receiver rekomendasi ninmedia harus menggunakan hp android yang minimal android lolipop. Silahkan unduh aplikasi Go Ku-Band di playstore. Atau bisa baca dulu: Cara download Go-Ku-Band untuk Ninmedia.

Kemudian silahkan buka aplikasinya. Setelah aplikasi go ku-band terbuka, maka otomatis akan minta pendaftaran. Silahkan isi data-data yang diminta. Setelah teregistrasi dengan benar, go ku-band akan terbuka seperti ini:

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Silahkan klik pairing box. Kemudian muncul layar berikut ini:

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Kemudian klik OK dan kemudian klik tombol + warna hijau di kanan bawah. Maka muncul 3 pilihan. bisa mimilih salah satunya.

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia
  1. Scan QR. Adalah kita nantinya harus menscan barkode yang biasanya ada di box receivernya. Untuk venus yaris barkode tidak ada di box receiver melainkan ada di dalam menu receiver. Barkode akan muncul di layar tv kalau dipencet tombol kuning pada remot.
  2. Input STB ID. Adalah kita mengisikan barkode yang aslinya STB ID ini sama dengan barkode. Pada bagian bawah barkode terdapat 3 huruf dan 4 angka, Inilah STB ID nya.
  3. Input SMC ID. Adalah kita harus menginput SMC ID receiver yang kita gunakan. SMC ID bisa kita dapatkan di informasi CA pada menu receiver.
Sebelumnya jangan lupa tv dan receiver sudah dinyalakan. Posisi tv bisa pada chanel sembarangan asalkan chanel yang ada di frekuensi 12500 V 43200. Setelah salah satu dari 3 pilihah diatas kita masukkan dan kirim, maka muncul layar pada hp seperti ini:

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Lansung saja kita amati terus layar tv. Tak lama akan muncul 4 angka seperti ini:

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Angka ini akan muncul dilayar tv sekitar 3 sampai 5 detik setelah kita kirim barkode receiver kita dan 4 angkan ini akan muncul di tv dalam waktu sekitar 15 detik kemudian menghilang. 4 Angkan ini kita masukkan ke aplikasi go ku-band dan kemudian klik kirim. Kemudian muncul tampilan pairing box sukses seperti ini:

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Sukses ditandai dengan adanya stb yang terpairing di list layar. Kemudian klik back

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Kemudian kita aktivasi paketnya. Pada layar utama hanya ada 2 paket saja sedangkan ninmedia ada 3 paket. Kita bisa langsung aktivasi paket yang ada di layar utama atau masuk dulu ke paket siaran.

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Dalam paket siaran ada 3 pilihan paket aktif dan 1 paket yang belum aktif. Kita bisa aktifkan satu per satu paket yang aktif.

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Kita klik paket kemudian klik STB seperti ini:

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Maka paket akan aktif ditandan dengan munculnya aktivasi berhasil di layar hp. Kemudian kita pindah posisi chanel tv ke chanel premiumnya ninmedia, tunggu beberapa detik chanelpun akan cling.

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia

Demikianlah artikel tentang Mempairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia. Semoga bermanfaatdan salam cling.

34 Komentar untuk "Cara Mudah Pairing dan Aktivasi Receiver Ninmedia"

  1. Kalau pke SMC ID gk muncul2 ya gan kodenya, padahal reciver rekomindasi ninmedia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa bro. Silahkan pilih salah satu dari 3 opsi. Gak sampai 5 detik langsung muncul 4 digit di layar tv

      Hapus
  2. makasih gan akhirnya venus yaris saya berhasil pairing. pake SMC ID.

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Mas saya pakai lgsat oracle kenapa siaran sctv sama indosiar jadi ada lambang $ gitu $SCTV $INDOSIAR tdi nya gak ada lambang $ gimana kembaliin ke semula.

      Hapus
    2. per tgl 2 September 2019 siaran sctv dan indosiar di acak dan tentu saja ada lambang $ nya. Hanya bisa dinikmati dengan receiver rekomendasi

      Hapus
  4. Smc id itu apa gan? Dimana saya bisa mendpatkan smc id?

    BalasHapus
  5. code SMC ID Tidak muncul di layar tv untk receiver tanaka t22 Jurassic metal gimana caranya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanaka t22 gak ada SMC ID nya. dia receiver konvensional

      Hapus
  6. Kalo matrix burges s2 ada smc id nya ga ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada. yg ada matrix sinema dan matrix garuda untuk ftv matrix garuda

      Hapus
  7. Klo untuk optus HD
    Saya masukin di kugo dari id menu informasi rx ko ngk bisa bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai SMC ID gro. Pencet menu --> Alat --> Nes Info. Di urutan tengan ada SMC ID yang isinya 8 angka. Tapi SMC ID ini tidak bisa dipairingkan menggunakan kugo. Bisanya menggunakan Whatsapp. Nomor wa ninmedia: 087 878 883 690. Untuk aktifasi ketik AKTIF dan kirim. nanti akan dibalas petunjuk selanjutnya. Untuk aktifkan paket ketik PAKET dan kirim. nanti ada balasan untuk selanjutnya

      Hapus
    2. Kalo di SMC ID tulisannya 0 berarti harus gimana gan?

      Hapus
    3. Berarti sudah rusak smc id nya

      Hapus
  8. Aktivasi gagal!
    Maaf anda telah mengaktifkan paket yang sama sebelumnya, anda bisa mengaktifkan kembali mulai tanggal 09/07/2023!

    Tapi tidak ada paket yang aktif, mohon pencerahannya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti sudah aktif. Coba hapus semua chanel dan di scan ulang. Harusnya peket chanel ftv yang punyaknya ninmedia bisa cling

      Hapus
  9. ketika pairing dan scan barcode di stb orion sky, harus input 4 digit yang muncul di tv...tapi koq 4 digit nya gak muncul2 ya, sudah berkali2 bahkan sudah dicoba juga pakai stb id dan sms id..hasilnya sama saja 4 digit tidak muncul di layar, jadinya tidak bisa pairing, solusinya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kemungkinan salah smc id nya. coba pakai smc id yg ada di menu

      Hapus
  10. 4 digit dilayar gk muncul2 padahal sdh coba berkali kali pairing dari ke 3 cara.tetap gk muncul.gimana solusinya?

    BalasHapus
  11. Mas cara lihat kode stb id nya gimana? Saya pakai receiver burger matrix...

    BalasHapus
  12. Kalau tanaka t21 komodo hd gimana cara liat nomor stb id dan smc idnya, karana stiker barcodenya gak ada lagi

    BalasHapus
  13. Paket Sudah aktif, tapi karena stb upgrade sendiri, indosiar dan sctv nya jadi tidak kebuka, gimana caranya supaya kebuka kembali siarannya, gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hapus semua chanelnya dan discan ulang

      Hapus
  14. E312177 kok gak terdaftar ya
    Supaya terdaftar bagaimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl gak terdafrat coba hubungi customer servisnya

      Hapus
  15. Kalau receiver lgsat new seoul 101 mp4 kok ga ada smc id nya gan ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada. Itu receiver biasa (konvensional)

      Hapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Kreasi Parabola

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel