Download Center



Matrix

Software Link Download
Matrix Prolink HD Ethernet Old Download
Matrix Prolink HD Ethernet New Download
Matrix Prolink HD PVR New Download
MHDE New V2.3 (Versi Baru) Download
Matrix Turbo III HD Lama Download
Matrix Turbo III HD Baru Download
Matrix Turbo III HD Ethernet Download
Matrix Sinema HD Fix Sony Ten Download
Matrix Burger v_98 + RegistrasiDownload
Matrix Burger S1 HD Fix Sony Ten 1 HDDownload
Matrix Extra HD EthernetDownload


Tanaka

ReceiverKeteranganLink Download
Tanaka Premium HD-Download
Tanaka T21 New Samurai K0S23-10-2018Download
Tanaka T22 Jurassic K0S23-10-2018Download
Tanaka T21 New Samurai K5S22-10-2018Download
Tanaka T22 Jurassic K5S22-10-2018Download


Ninmedia Rekomendasi

ReceiverKeteranganLink Download
Optus OP-88HD OracleFull FlashDownload
LGsat LG-101 HD OracleFull FlashDownload
Tanaka Orion SkyFull FlashDownload
Intra INT-JupiterFull FlashDownload
Sky LBSFull FlashDownload
Venus YarisFull FlashDownload
Oracle SeriesUpgraderDownload


Dreamlink

Software Link Download
DreamLink 101_HD Ethernet Download


LGsat

Software Link Download
LGsat Infinite HD Fix Sony Ten 1 HD Download
LGsat Azura HD V_2 Download
LGsat BigBang HD Fix Sony Ten Download


Venus

Software Link Download
Venus Tuxcon/Inova/Juke HD Download
Venus Meteor HD Download
Venus Mirage HD Power_Vu Download


MMP

Software Link Download
MMP Lombok V1 Power VuDownload
MMP Lombok V2_84Download
MMP Lombok V3 Fix SonyDownload
MMP Lombok V4 Fix SonyDownload
MMP Lombok NewDownload
MMP Bali MP4 Download


Philsat

Software Keterangan Link Download
Philsat Neymar HD 23-10-2018 Download


Sw Lain-lain

Software Link Download
Proyektor UC40 Download
TL-WA701nd V2 Full Download
TL-Wa7210n V2 Full Download
TL-Wa7210n V2 Anti OtherNetwork_Upgrade Download
Totolink N100RE Bisa Mode Client Download
KuGo Ku-band Ninmedia Download


Tool / Loader

Tool / Loader Link Download
Matrix Prolink HD ethernet old Download
Matrix Prolink HD ethernet New Download
Venus tuchson/juke/Matrix Prolink HD PVR/Gadmei HD PVR Download 
Receiver mpeg2 (ali 3328/9, 2/4mb) Download 
MMP Lombok v_2, Matrix Burger s_1 Download 
Ch341 Programmer V 1.30 Download 
As Programmer Ch341a V1.4 Download 
Combo Tool Ch341a Android Download 


Driver

Driver SW Link Download
Driver USB to RS232 Prolific Download
Driver CH341A Download

138 Komentar untuk "Download Center"

  1. tolong jelasin gemna caranya memperbaIKI matrix starlink hd ethernet yang tdk bsa sma sekali nangkap sinyal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabel penghubung ke parabolanya mungkin ada sesuatu/ copot..
      Biasanya kabelnya dibelakang dan tembaganya 1

      Hapus
  2. gan. gimana installnya ke pc, file "bin" nya gak ada.

    BalasHapus
  3. Mas sw dan tool untuk rx Matrix prolink HD Ethernet New yang ada di download center di atas sudah bener ya ? ijin sedot soale rxku mati suri. matur suwun.cahyo

    BalasHapus
  4. mas kenapa file .ABS sw mmp Lombok Hd nya gak kebaca instal via usb... mohon bimbingan cara upgrad MMP Lombok Hd nya mas....terimakasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuk rx apa? atau mungkin format usbnya gak terbaca oleh rx..

      Hapus
  5. file upgrade firmware untuk rx dvb1/mpeg2 proc ali nya punya ngga bro... atau linknya juga bolehlah... :)

    BalasHapus
  6. mmp lombok itu utk ap mas.? sya sdh cba upgrde di MHDE New (kluaran 2014) mlah mati suri. mohon pnjlasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lombok gak bisa diisikan ke MHDE New. itu bisanya untuk chipset ali3510a, sebagian besar bisa

      Hapus
  7. Knpa uc news mengangu sekali pas kita mau download...
    Kurang hajar si pihak uc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf kl downloadnya susah. mungkin bisa juga karena semua link download masuk di adf.ly dulu. tadinya sih iseng saja, tp kayaknya bikin kurang nyaman. mau saya sudahin adf.ly nya nanggung bro cz lom PO. kl dah PO nanti saya tutup adf.ly nya.

      Hapus
  8. Terimakasih banyak mas akhirnya lombok v2 ku sembuh dr simata merah,smoga mas diberikan kesehatan & rejeki yg berlimpah Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin, terimakasih juga atas kunjungannya

      Hapus
  9. susah banget downloadnya, link selalu masuk ke http://www.tradeadexchange.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. he.. he.. memang gak langsung download bro, masuk adf ly dulu, trus di skip nanti langsung masuk ke server tempat penyimpan file. Ada yg saya simpan di 4shared dan google drive. Untuk 4shared harus masuk pakai akun, kl google drivebisa langsung disedot.

      La mau download yg apa? nanti tak pindah ke google drive dulu.

      Hapus
  10. mass klo matrix turbo iii hd pvr mau support ke powervu saya mesti download file mmp lombok yang mana? soalny sy download yg mmp lombok v1 powervu pas d upload d receivernya keluar bacaan file tidak dikenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg v1. Gak bisa di up pakai flashdisk cz itu filenya cuma 4mb. sedangkan turbo nya berkapasitas 64mb/flash file 8mb. untuk mengupgrade turbo biar suport power vu, harus di upgrade menggunakan komputer atau diflash dengan alat lain (IC memori dicabut dulu). untuk upgrade menggunakan komputer tool nya bisa pakai tool yg untuk "Venus tuchson/juke/Matrix Prolink HD PVR/Gadmei HD PVR"

      Hapus
  11. Boss.. Tools untuk MMP Lombok v_2, Matrix Burger s_1 kok gak bisa didownload?.. tolong kasih Link lain dong.. terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan mao tanya receiver saya merk lombok hanya ada tulisan on saja ngak mao booting, apa bisa diflash pake tool ini..

      Hapus
  12. bang klo upgrade rx yang firmware yang chipsetnya sama bisa ngak? contohnya matrix burger s1 mini dan visat q1 HD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya lom pernah coba, tetapi lom tentu bisa. lihat saja tampilan menu dan remotnyanya, kalau sama biasanya bisa.

      Misalnya Burger S1(old) dan S2, walaupun chipsetnya cs6001, tetapi sw gak cocok

      Hapus
  13. Kalau untuk Receiver Getmecom HD-5 Durian kira-kira software yang cocok apa ya Mas ?

    BalasHapus
  14. Bang bagi sofwer terbaru dreamlink 101 nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh sudah lama saya gak jual dreamlink, jadi gak tau perkembangannya...

      Hapus
  15. sy punya venus mirage Hd,kl flash pk usb ttl toolnya apa sj,mohon pencerahanya.mata merah blm sembuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf bro saya lom pernah oprek, dulu dah masarin banyak tp gak ada yg trobel sw nya.

      toolnya kl gak salah bisa pakai tuxcon/juke, tp biasanya kl dah gak nyala sama sekali, toolnya gak mau konek. solusinya harus di copot ic memori dan di flash pakai alat lain

      Hapus
  16. Goldsat rose mpeg 4 hd....bisa ngak pakai sw lombok v3

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf saya gak pernak pakai kedua rx tsb, jadi gak bisa koment

      Hapus
  17. Sya punya golsat rose saya upgrade usb sw mmp lombok kok gak muat memori reciver nya tolong penjelasannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak muat gimana? kl muatnya ya muat bro. kan sama-sama flash 4mb/32mb. kl soal kecocokan sy gak tau cz lom pernah nyoba

      Hapus
  18. ijin sdot bos inni sangat membantu trimakasi wassal

    BalasHapus
  19. min.. cara flash ic memori venus i nova gimana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk flash ic memori bisa menggunakan alat ch341a. harganya sekitar 30rb di indonesia atau sekitar 6rb kl beli dari china tp pengirimannya lama

      Hapus
  20. Ada sofware buat venus inova star hd bro?? Soalnya Rx ini gak man nyimpen program.

    BalasHapus
  21. firmware utk rx visat hd q1 ada gk...???

    BalasHapus
  22. om najwa klau untuk rx tanaka t21 sakura mpeg 4 klau mau di upgrade pake sw yg mana om mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  23. Kalo flas dg usb to ttl tool nya yg mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. toolnya bisa beda2 tiap receiver. Receivernya apa?

      Hapus
  24. Untu mmp v1 Mata merag apakah bisa flas dg ttl?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergatung sw yang udah ada didalamnya. kalau sw nya identik dengan mmp v1, masih bisa pakai ttl, tapi kalau sw tidak identik, maka sudah tidak bisa pakai ttl. solusinya harus pakai ch341a. silahkan baca: Cara Flash Dengan CH431A

      Hapus
  25. matrix turbo III hd pvr pakai yang mana mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. MMP Lombok V1, tapi flashnya pakai komputer

      Hapus
  26. Gan kalau Receiver Venus Inova HD (Model Name : AX8000) ada gak ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak tau bro modelnya. Inova HD itu ada yg lama dan ada yg baru. Yg baru di kardusnya ada tulisan neo, punyaknya yg lama aau yg baru?

      Hapus
  27. Gan kok gk bisa di flash ya matrix burger hd ovr saya. Di laptop saya mentok sampai preparing donwload ampe berjam2 gk jalan2

    BalasHapus
  28. mas itu sw philsat neymar yg versi brp, kmrn udh upgrade pake yg v3079...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mf lupa bro. tp dah lama itu cz dah lama gak pegang itu rx

      Hapus
  29. Klaw ichiko dvb 8000hd sebagai apaan yg masih ?
    Nexmedia v20 sw apa yh,soalnya saya pnya GX ke pke,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nexmedia itu receiver uhf, bukan parabola

      Hapus
  30. Maaf Gan, kalo bekas ind*visi*n lengkap apa bisa receivernya di flash jadi bisa di pake lagi? Kalo bisa pake software yg mana, tx Gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mingkin bisa bro, tp sw nya yg saya gak tau

      Hapus
  31. goldsat rose min...sw terbaru ny ada gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mf gak punya bro, saya gak pernah nyetok rx dari glodsat

      Hapus
  32. Min.. sw juke inova tahun berapa itu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keluaran lama sebelum pakai neo

      Hapus
    2. gak ada sw baru ya Min ?
      masih yg tahun 2012.

      Hapus
    3. Gak punya bro, rx tsb dah dihentikan pembuatannya

      Hapus
    4. oh.. ok Min thx infonya...

      Hapus
  33. SW getmecom hd 009 FTA 8M fix sony ten, ada min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gak punya rx ny, jadi gak upload

      Hapus
  34. Gan utk goldsat ngga da ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Goldsat tipe apa bro? Atau dump sw kirim ke saya biar tak pelajari

      Hapus
  35. Maaf min sw visat hd q1 punya ngk min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah saya gak punya rx tsb. Atau silahkan kirim dump sw ke saya biar tak pelajari

      Hapus
  36. sob kl matrik turbo III HD lama bisa up ke powervu?

    BalasHapus
  37. padahal chipsetnya sama ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda bro. Turbo hd lama pakai chipset MSDXXXX (saya dah lupa). yg sekarang pakai m3510a

      Hapus
  38. Bang ada update terbaru unk reciver Goldsat ndak?, terima kasih

    BalasHapus
  39. Philsat neymar di halaman download center invalid link gan

    BalasHapus
  40. Mas,Matrix turbo III ota sama gk dengan matrix turbo III, soalnya punya saya gk dvb2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl gak dvbs2 itu berarti receiver mpeg2. Turbo III mpeg2 itu banyak versi main boardnya

      Hapus
  41. gan,, sya coba upgrade sw venus juke hd yg lama jadi mati suri,, frimware download dari sini,, sya coba flash menggunakan usb ttl tp tidak berhasil menggunakan frimware smunya frimware dari venus, dan susahnya dapatin frimware GSR GN410 V1.10 . trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl memang benar juke lama ya gak bisa pakai ttl. SW diatas benar kl untuk juke lama (bukan neo). mungkin ada kesalahan lain

      Hapus
  42. gan ada gak aplikasi laptop untuk tracking parabola?
    kalau ada bisa kirim linknya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak punya. Tracking paling gampang itu pakai receiver mpeg2 chipset ali. Kl di satelit tsb gak ada chanel dvb-s1/mpeg2 nya baru pakai receiver hd

      Hapus
  43. Sore pak...pak saya download toolmatrixprolink new...mau di extrak minta key pasword..boleh tahu kata kunci pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin bukan download dari sini bro. Semua file yg saya unggah gak ada yg pakai password.

      Hapus
  44. Gagal upgrade MATRIX BURGER S1 HD sebelumnya saya coba upgrade ke BURGER MINI mu upgrade lagi gagal terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Burger s1 format filenya apa? kl .abs seharusnya bisa

      Hapus
  45. Yth admin, mohon ijin tanya. Matrix turbo iii hd ethernet saya, saat scan terhenti pada 48% knp ya, kira 2 masalah sw apa hw ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg jelas kasus scan otomatis berhenti ditengah jalan adalah sw yg kurang sempurna. Untuk turbo ethernet susah dpt update sw nya. bisa coba scan ulang atau kl tetap gak bisa ya harus scan manual

      Hapus
    2. Mas matrix turbo iii hd pvr apa bisa update ota/via fd, soalnya risih ada iklan trus tiap dinyalain jd lama hidupnya

      Hapus
  46. Minta firmware matrix Garuda biru chipset ali m3501 gan...nyari dimana2 gak ketemu....ini receiver cuma nyala merah...trimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. SW matrix garuda biru itu sama persis dengan Sinema yg dulu (yg bukan sinema ungu). Cuma kalau sudah mata merah kurang tau paketnya masih bisa hidup atau tidak. SW Matrix Sinema

      Hapus
    2. Matrix garuda saya tulisan atasnya udh mpeg-4 bro...tp ini ic ny memorinya cuma 4mb.. kalo punya sw yg 4mb buat matrix garusa bro...masalah paketnya gak hidup gak masalah..penting bisa nyala..makasih sebelumnya

      Hapus
  47. Puyeng!!!
    Downloadnya susah amat.
    Gak ada cara lain mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang seperti itu bro jalurnya. Kilik download kemudian dialihkan ke halaman baru, tunggu 10 detik, setelah visit link muncul, silahkan klik visit link, kemudian akan masuk ke halaman mediafire, klik download.

      Maaf bro ini blog gratisan, jadi gak bisa kl klik download diatas langsung terdownload, cz penympanan file nya di hosting gratisan

      Hapus
  48. Mas kalau SW yg sama dengan LGsat HD1 yg mana ya?? Matrix prolink sama gk ya mas??

    BalasHapus
  49. Rx Philsat Neymar HD .. keluar ENu ufh giu ga bsa pencet2 lgi... Hang. On off bisa. Tolong kirA2 apanya ya...

    BalasHapus
  50. matrix burger s2 mini (kos) yang mana om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagian blm tak update bro. silahkan menuju kesini saja: Sw Matrix Burger s2 Terbaru

      Hapus
  51. Adakah SW terbaru tanaka t22 7 star k3 untuk open Sony ten?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah maaf saya gak punya rx tsb, jadi blm pernah nyoba

      Hapus
  52. Permisi gan, ada sw chipset ali_3601s? Buat oprekan rx mhde new

    BalasHapus
  53. Garuda biru chipset ali m3501 ada sw yang open soni gak gan, kalo ada minta file nya.

    BalasHapus
  54. bos kalo ada sw vinsat donut bagi dong...

    BalasHapus
  55. gan matrik burger s2 hidup nya sampai tulisan metrix kemudian mati lagi. terus menerus seperti itu.apa ini juga masalah eeprom?

    psu di cek bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kemungkinan itu sw nya korup sehingga tidak bisa melanjtkan. Coba di flash ulang

      Hapus
    2. sudah di coba beberapa sw yang terjadi setelah flash ulang seperti di atas. dan mata merah. apa ada sw tuk mbs2 yg usb di depan?

      Hapus
    3. Kl dah di flash tetap restar, ada kemungkinan mainboardnya bermasalah. di cek jalur2nya

      Hapus
  56. mas tolong firmware untuk chipset ALI M3329-v1.0 RECEIVER Winasat WN2500S,
    aku tak bisa upgrade karna nggak ada file.bin nya pada Link yang Mas posting ini.trims.jadisimanjuntak52@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Receiver mpeg2? Kl mpeg2 sw nya banyak versi. Di edit saja agar bisa cocok untuk displai remot, dan tombolnya. Silahkan menuju Sw Mpeg2

      Hapus
  57. Mas, kalau matrix turbo iii hd pvr harus pakai sofware yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. turbo yg apa. ada beberapa versi

      Hapus
    2. Turbo iii hd pvr

      Hapus
    3. La diatas kan dah ada. turbo pvr versi lama dan versi baru

      Hapus
    4. MASter sya mau tanya, apa nya yg di ubah agar lombok v3 sinkron dgn v4.???

      Hapus
    5. Gak usah dirubah, nanti jadi eror. Mending ganti maincode saja. Untuk lombok v3 dan v4 atau semua yg pakai ali 3510c itu bertumpu pada maincode. Misalkan v3 mau dibuat v4, maka maincode v3 diganti dengan mancode v4. Misal mau diganti dengan geosat, maka maincode v3 diganti dengan maincode geosat. nanti hasilnya menu berubah jadi seperti geosat. Itu sebabnya kl ada salah satu receiver dari ali 3510c sudah bisa buka sony ten, maka rx lain tinggal diganti dengan maincode tx tsb dan sony langsung cling

      Hapus
    6. Terimakasih info nya master, tp kemaren sya sempat tukar mainkode, antara hw 998 rx luar vs hw 999 rx indo, eh malah kena mode buta, hbs tu mau di flash di proteck lg, dah tu bisa di un, tp keterangan 13 jam lbh baru slesai, jd males ma ali. heeee

      Hapus
    7. kl sw dari luar biasanya gak cocok remot dan display nya. Untuk chipset ali m3510c bisa pakai punyaknya glodsat yg masih sering update sw

      Hapus
  58. Blog yg bagus baget, respon cepat, ini yg membuat sya rajin berkunjung.
    Makasih master, brati hanya maincode aja ya yg di tukar, dan apakah kita harus memilih juga menu yg sama misal menu ali v3 lombok menunya u26, dan lombok v4 menu nya u31 apakah tdk jd masalah utk di tukar??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy blm tau komposisi maincode ali 3510. maklumlah pemahaman sy masih sangat dangkal. Pada chipset 3510, hampir semua ada di maincode, seperti tampilan menu, konfig remot, displai panel depan, emulator key, dll

      Hapus
  59. Gan Aku mau Tanya, Receiver ku jadul, getmecom Sebelum Ethernet versinya GSR_GN410_01, Tahun 2012. Skr buat sat Ninmedia. Ada gambar suara g Ada . Apakah Ada solusi? Kl ad bgaiman?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy gak tau speknya rx tsb. coba dihapus chanelnya dan di scan ulang. kl ttp gak bisa ya parabolanya di tracking ulang ke garmedia satelit measat 3a

      Hapus
  60. Mas sw venus yaris mpeg4 yg terbaru bulan brapa ya ? Ada yg 2019 gk ? Aku sdh download yg di atas tp gk bisa di jalankan pada rx..file gk ke detek pdhl sdh di luar fd

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu rx lama, sy dah lupa. tapi waktu itu venus mpeg4 ada 2 jenis

      Hapus
  61. Mas punya sw k-vision bromo c2000 soal receivernya mati suri

    BalasHapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Najwa Tehnik