Upgrade Receiver Matrix Ali M3510a biar Power vu nya ngacir

Baru-baru ini dunia perparabolaan dihebohkan dengan beredarnya receiver parabola dengan harga murmer tetapi memiliki kemamupan yang sangat luar biasa. ya... resiver dengan chipset prosesor Ali m3510a.

Pertama kali saya pegang receiver yang menggunakan chipset ini adalah Matrix Turbo HD pvr (yang terbaru). Maksud saya yang dusnya seperti gambar dibawah ini:

Upgrade Receiver Matrix

Namun pada waktu itu saya belum tau kalau receiver ini bisa buka power vu. Beberapa hari kemarin saya ditawari receiver merk mmp lmbok yang katanya bisa buka power vu. Saya pun mencobanya dan benar saja, receiver ini bisa buka power vu dengan sangat baik dan lancar. MMP Lombok:

Upgrade Receiver Matrix



Kemampuan power vu nya melebihi kemampuan receiver kaonsat. Receiver kaonsat walaupun sudah bisa buka power vu, namun belum bisa buka beberapa chanel seperti di satelit asiasat7 atau mungkin saja ketidak mampuan kaonsat karena sw nya yang belum sempurna.

Nah setelah saya lihat dan cek ternyata receiver mmp lombok menggunakan prosesor ali m3510a, sama dengan resiver matrix turbo hd. Iseng-iseng saya coba sw lombok saya masukkan ke turbo dan ternyata berhasil.

Matrix turbo hd pvr setelah diupgrade power vu nya jadi ikutan ngacir. Sangat disanyangkan remotnya jadi tidak jalan sepenuhnya, ada beberapa tombol yang tidak berfungsi.

Mohon maaf saya belum mencoba upgrade resiver matrix hd sejenis turbo ( matrix lemon hd pvr dan matrix apple hd pvr). resiver ini menggunakan prosesor ali m3510e. lain kali kalau ada waktu senggang akan saya coba dan hasilnya akan saya sambung di artikel ini.

Bagi yang membutuhkan sw mmp lombok silahkan menuju halaman Download Center dengan link berikut ini:
SW dan Tool


55 Komentar untuk "Upgrade Receiver Matrix Ali M3510a biar Power vu nya ngacir"

  1. gan format filenya emang abs atau bin.

    BalasHapus
  2. berarti gak bisa langsung pake USB gan?

    BalasHapus
  3. brarti hrs via pc ya gan,,mksh ya gan sarannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, cz kl diupgrade lewat usb gak mau nge burn

      Hapus
  4. mksud via PC gimna cara detailny gan?

    BalasHapus
  5. upgrgade via usb kok nggak bisa pakai receiver lombok mmp 789 hd.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmp lombok 789 hd ada 2 jenis bos. chipset ali 3510a dan vs6001. keduanya beda sw.

      Hapus
  6. MMP V.2 SUDAH P.VU TAPI INPUT BISS BLM KETEMU GIMANA CARANYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja dengan yg pertama, tekan tombol hijau. tapi nekannya pada posisi layar sudah itdak ada osd nya, kl masih ada osd nya, input biss gak bisa muncul. jadi tunggu sekitar 3 detik baru tekan tombol hijau

      Hapus
    2. Mohon solusinya gan.. kalo udah di masukan biss nya terus scen dngan tombol biru kan.. kok katanya waktu rekam 10 detik dri waktu rekam.. kek gitu katanya.. kenapa ya?

      Hapus
  7. LINK LOADER error gan.

    BalasHapus
  8. gan apa sw ini bisa di pasang di burger hd pvr gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. burger hd banyak versinya gan.. chipsetna yg pakai apa?

      Hapus
  9. Klo matrix pro link hd..ethernet itu udh power vu ya gan..trims

    BalasHapus
  10. Di matrix apple iii uda di coba blum gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa, apple iii beda chipset, kl apple iii pakai yg v_3

      Hapus
  11. matrik turbo||| hd ethernet bisa gak min

    BalasHapus
  12. Klo di rx hitech x2 hd bisa gak gan sw tsb dipakai

    BalasHapus
  13. Kalo chipset ali m3610 selain hitec x8 hd..bisa pake sw apa aja gan.? Terimakasih

    BalasHapus
  14. Kemarin beli mmp lombok 3 untuk lnb Ku Band dah 2 hari ga dapet2 Chinasat ninmedia padahal dah ngikuti semua hasil googling plus pakai Satfinder baik aplikasi androidnya maupun Satfinder analog yg ku punya & tadi siang tak upgrade sw nya tetep aja ga bisa & seperti kemarin malah dapet DTV 1-4 lgi so kira2 apa ya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja, cuma mungkin trakingnya kurang pas

      Hapus
  15. Tapi saya nanya ke penjual kalau Matrik Turbo III HD PVR yang new belom power vu Mas... Jadi bingung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sw bawaan memang lom bisa, turbo III HD biar bisa pvu harus di upgrade dulu

      Hapus
  16. Ada software yang sudah power vu dari Matrix Turbo III HD PVR Om ? Kalau ada, boleh minta linknya ?

    BalasHapus
  17. ini tools rs232 nya pake yg mana mas ....??

    BalasHapus
  18. jadi blom bisa upgrade ke PowerVu ya mas rx Matrix Turbo III HD PVR ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl dusnya kaya gambar diatas dah bisa...

      Hapus
    2. punya saya seperti itu , trs pake sw pake yg mana mas??
      http://s18.postimg.org/xxi08vajd/Matrix_turbo_III_hd_pvr.jpg

      Hapus
    3. pake ini: http://adf.ly/1V64TO

      Hapus
  19. matrix lemon III HD PVR bsa powervu g mz?

    BalasHapus
  20. kl yang keluaran lama gak bisa, tp kl keluaran baru bisa. untuk bisa powervu auto roll, bisa diisi mmp v3

    BalasHapus
  21. Mmp lombok pake usb gak bisa mas...?
    soalnya saya coba pake fd g bisa.
    minta petunjuk yg jelas mas....
    maaf newbie

    BalasHapus
  22. maksudnya gak bisa gimana? gak bisa filenya atau fd gak kebaca?

    BalasHapus
  23. Emang Turbo III HD PVR ada berapa jenis min???
    Kalo untuk Turbo III HD PVR yang seperti ini bisa gak min?

    [img]http://www.ikeni.net/wp-content/uploads/2014/08/matrix-turbo-3-hd-pvr.jpg[/img]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa kalau itu bro. Dari yg pernah saya pegang, turbo pvr ada 3. pertama body besi agak kecil (remot putih), kedua itu punya anda (body besi, agak besar dan remot hitam). yg ketiga body plastik. la ini yg bisa (ali3510a)

      Hapus
  24. Gimana kalau udah di upgrade cara membuka powervunya di matrix turbo hd pvr?

    BalasHapus
  25. maaf gan, matrix appel 3 hd pvr, bisa ga di flash pakai USB to TTL? kalau bisa tool nya apa aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl yg keluaran lama gak bisa. yg bisa keluaran baru. toolnya Download disini

      Hapus
  26. sepertinya yang lama, cashingnya besar dan dari besi

    BalasHapus
  27. Om... saya punya receiver goldsat orchid yg mati suri krna salah masukin sw... dan saya buka rx nya chipsetnya ALI3510A... Apakah pkai sw dri merk rx lain bisa dipakai yg chipsetnya sama bos? Soalnya susah dapat sw goldsat orchid mpeg4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl versi mainboardnya sama, bisa saja

      Hapus
  28. klo punya saya file nya bdrformat AP ap bisa jg powervu

    BalasHapus
  29. gan receiver lombok v2 kok gak bisa di upgrade

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa. Pakai sw nya matrix big burger cs6001 agar fix sony ten group. tapi tutup atas harus dibuka atau dikasih lubang2 cz itu box nya kurang sirkulasi udara

      Hapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Najwa Tehnik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel