Master Password / Master Kode Receiver Parabola

Master Password / Master Kode Receiver Parabola - Dalam menu receiver terdapat fitur password yang gunanya untuk mengunci menu, mengunci chanel, dan mengunci parameter pabrik.

Tujuan fitur ini adalah untuk membatasi pengguna awam seperti anak-anak dan orang tua yang tidak paham tentang menu-menu pada receiver agar tidak salah pencet yang mengakibatkan chanel terhapus atau berantakan urutan chanelnya.

Master Password Berbagai Receiver

Terkadang fitur ini dimanfaatkan teknisi jahil agar teknisi lain tidak bisa mengutak-atiknya. Tetapi cara ini tidak akan mempan untuk teknisi yang sudah berpengalaman karena dalam fitur ini terdapat master password atau reset password untuk membuka password yang telah diganti.

Master password juga digunakan apabila receiver sudah kita rubah passwordnya dan kita lupa passwordnya. Kita bisa membukanya dengan master password atau master kode ini.

Semua password asli dari pabrik adalah 0000. Jika anda disuruh memprogram receiver yang terpassword, silahkan masukkan angka 0000, jika tidak mau terbuka, berarti password sudah diganti oleh orang lain. Untuk bisa membukanya, anda bisa memasukkan master password sesuai dengan tipe receivernya.

Daftar isi


Berikut ini master password / master kode berbagai receiver beberapa receiver terbaru:

Master Password Receiver Matrix

ReceiverMaster Password
Mpeg2 Chipset Ali m33283328
Mpeg2 Chipset Ali m33293327
Matrix Burger S2 HD K0s/K5s9878
Matrix Sinema Dus Hitam3503
Matrix Sinema Dus Ungu8765
Matrix BigBurger HD9878
Matrix Garuda HD Chipset Montage9878
Matrix Garuda HD Biru3503
Matrix Garuda HD Chipset Ali3503
Matrix Burger S1 HD3503
Matrix Burger Mpeg43327

Master Password Receiver Tanaka

ReceiverMaster Password
Tanaka T21 New Samurai HD9878
Tanakan T22 Jurassic HD9878

Master Password Receiver K-Vision

ReceiverMaster Password
K-Vision Bromo C10003327
K-Vision Bromo C20009878

Master Password Receiver Gol Garmedia

ReceiverMaster Password
Gardiner G-88HD Ottimo (lama)3503
Gardiner G-88HD Ottomo (new)8765
Optus OP-66HD (lama)3503
Optus OP-66HD (new)8765
LGsat LG-101 Stars (lama)3503
LGsat LG-101 Stars (new)8765

Master Password Receiver LGsat

ReceiverMaster Password
LGsat Sky HD SW Asli6001
LGsat Neymar HD3503

Master Password Receiver Venus

ReceiverMaster Password
Venus Meteor HD9878
Venus Yaris Mpeg43327

Master Password Receiver Ninmedia Rekomendasi

ReceiverMaster Password
Optus Oracle9878
Gardiner Oracle9878
Intra INT Juiter9878
Tanaka Orion Sky9878
LGsat Oracle9878
Diamond World9878
Sky LBS9878
Venus Yaris Mpeg43327
Password-password diatas bisa berfungsi apabila softwarenya masih asli. Jika sw nya sudah dioprek dan diganti master passwordnya, maka password diatas tidak berungsi dan hanya si pengoprek yang tau master passwordnya.

Kalau receiver anda tidak tersebut diatas, bisa juga mencoba password diatas karena reset passwordnya hampir sama, atau bisa juga request lewat  kolom komentar dibawah. Master password diatas akan terus admin tambah kalau ada receiver lain yang admin oprek.

71 Komentar untuk "Master Password / Master Kode Receiver Parabola"

  1. Saya masukan itu ngga bisa receiver venus mpg2 semua cara sudah saya coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl venus mpeg2 keluaran baru bisa pakai 3328 atau 3327. kl mpeg2 yg lama sy gak tau psswrd nya

      Hapus
  2. Rec saya terkunci bos.merk elecor EL 26 RCP HD.
    Saya sdh coba masukkan 0000 masuk.tp masuk ke menu mau ngatur program,tetap mnta pasword.tolong kode reset awalnya bos!.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy gak punya receiver tsb. Master password biasanya indentik dengan nomor seri prosesornya

      Hapus
  3. No seri prosesor.
    Yg dimananya itu bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. dlm mesinnya. Itu passwprdnya 4 angka atau 6 angka?

      Hapus
  4. saya lupa pasword elekor yang udah dioprak, apa solosinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf saya gak punya rx tsb, jadi blm pernah coba

      Hapus
  5. Kalau untuk receiver Gardiner G-99HD mohon info nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah saya lom punya rx nya. Bisa coba dibuka sw nya biasanya ada informasi

      Hapus
  6. mas gimana solusinya sy px receiver matrix garuda full hd merah kok gk bisa merubah waktu jam cas.selalu minta pin berapa pin aku coba tetap gk bisa.bagaimana mas apa ada jalan keluarny bisa apa ada pin bisabuka

    BalasHapus
  7. Kok ga Bisa yaa... Receiver saya TANAKA

    BalasHapus
  8. Tau password rinrei drn-511w gan? Ada 6 digit

    BalasHapus
  9. Bermanfaat sekali 9878 bisa untuk lgsat oracle. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims sudah berkunjung. Optus oracle, lgsat oracle, gardiner oracle, Intra INT-Jupiter pakai master password tsb

      Hapus
  10. Min kalo kode buat resiper goldstar winter berapa, makasih min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan 3503 atau 3327. Saya blm punya sw rx tsb.

      Hapus
  11. Maaf om suhu melenceng, mau nanya solusi dr receiver tanaka T-21 Merpati HD : awal2 layar Tv normal gambar muncul , setelah bbrpa saat tiba2 di layar Tv ane muncul gambar remot, itu solusi ny gimana y om hu?? Trimakasih ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. pencet tombol remot sesuai petunjuk di layar tv. Atau dimatikan trus hidupkan lagi juga gak apa2. Bisa baca: Seting Remot

      Hapus
  12. Bos mau tanya, receiver burger s2 hd.
    Awalnya mau hapus chanel nggak taunya tp nya ikut terhapus, abis itu minta password tapi di pencet2 remot nya nggak masuk .
    Dimatiin baru di hidupin juga nggak bisa.
    Gimana solusinya.???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resivernya masih menyala (ada gambarnya) atau gak?

      Hapus
    2. Masih bos.
      Di reciever di hidupin muncul on terus 0001,tanda signal full, diatasnya ada power warna merah.
      Di layar tv muncul matrix terus abis itu muncul masukkan password.
      Remotnya dites pake kamera hp juga masih ok.

      Hapus
    3. Apakah kalau dipencet angka pada remot password nya bisa mengisi?

      Coba matikan receiver, trus cabut kabel yang dari parabola luar, trus nyalakan lagi.

      coba juga tancepin flashdisk apakah bisa terdeteksi. kl bisa dipugrade pake flashdisk biar masalah fix

      Hapus
  13. Udah dicoba semua nggak ada yang ngaruh. Sampe lecek juga remot nya ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy pernah ngalami tapi bukan merk matrix. saya cabut kabel yang dari parabolanya bisa fix, tp kl ini gak fix kemungkinan kasusnya lain.

      kl ditancepin flashdisk bisa terdeteksi?

      Hapus
    2. Nggak bisa juga bos.
      Nggak muncul pemberitahuan terdeteksi.

      Hapus
    3. Kl dah nge hang gak bisa di apa2in ya harus di flash ulang

      Hapus
  14. Kalau android gospel tau g gan? Pass 6 digit

    BalasHapus
  15. Mt sore klw master passwordnya matrix garuda mp2 dengan kode chipset M3329C itu berapa ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. chipset m3329 biasanya pakai master password 3327

      Hapus
  16. slm kenal gan, mau nanya nih..klu master password buat reciever merk Changhong apa ya? trims min

    BalasHapus
  17. Klu Tanaka yang 6 dijit ada yang tau ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gak tau. 6 digit berarti receiver mpeg2 lama keluaran dibawah tahun 2010. Kl sekarang 4 digit semua

      Hapus
  18. Kalau resifer topas HD lupa paswtnya gimana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu saya pernah buka receivernya kayaknya pakai chipset cs6001. coba saja 9878 / 6666. kl gak bisa dicoba satu persatu master password diatas.

      Hapus
  19. Kalo yg pakai GOLDSAT MADRID PASSWORD NYA 3327

    BalasHapus
  20. Kalau master password lg sat new azura hd apa ya? Reciver sy dipassword sm teknisi'y. Mksh

    BalasHapus
  21. Gan Punya Ane Khan Ad reciever Ranger Matrix DVB tahun 2003 setiap masuk Menu minta password, dulu tuh reciever di password sama yg setting , ane sdh coba macem" master key tetep gk bisa , ad solusinya gk gan untuk seri saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Passwordnya 4 angka atau berapa angka?

      Hapus
    2. Passwordnya 4 angka gan, dr kemaren coba cari di google pake master key yg orng" kasih tp ttp gk mau jg

      Hapus
    3. Master password biasanya identik dengan seri chipsetnya. chipsetnya pakai apaan? sudah coba 3328?

      Hapus
    4. Ane Buka Resevernya di Chipsetnya Tulisan OMEGA, 3328 sdh di coba ttp gk bisa gan, udh nge googling chipset seri OMEGA gk nemu jg

      Hapus
  22. Gan tau master password reciever Ranger Matrix chip set OMEGA passwordnya 4 digit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl 4 digit coba diacak saja, 3328 itu untuk chipset ali. Coba dimasukkan angka daerah seri chipsetnya. Biasanya identik. Misal pada chipset ali. ali m3328 passwordnya 3328. Ali m3329 passwordnya 3327

      Hapus
  23. Lam kenal bos.ane mw tanya paswor reciver tanaka dv3

    BalasHapus
  24. Password Standar Receiver Tanaka Topas T22 apa ya?

    BalasHapus
  25. Mau nanya gan matrix burger s2 mau cari siaran tombol warna tidak bisa fungsi remote baru beli apa harus setelan pabrik lagi ya

    BalasHapus
  26. Gan kalau receiver aora tv passwordnya ada gak?, sy lupa sama sekali, password 4 digit.tks gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy blm pernah oprek, coba saja beberap yg ada diatas

      Hapus
  27. Maaf mas kl udh terbuka kuncinya terus ada tmpil 3 menu yg ada gambar gemboknya terus gimna tu ya,,tolong bimbing sampai selesai mas

    BalasHapus
  28. sangat membantu reciever Tanaka T21 new samurai di kunci oleh teknisi yang masang perangkatnya.dengan kode di atas bisa di pake lagi rx'ya Thanks
    semoga di lancarkan rezekinya. salam dari Tondano Minahasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims sudah berkunjung

      Hapus
    2. Merek vivasat apa psssword nya om..terima kasih..

      Hapus
  29. Merek vivasat apa om password nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vivasat yg pakai chipset ali 3503

      Hapus
    2. Venus apa? venus mpeg2 lama 3328, venus mpeg2 baru 3327. mpeg4/hd 9878/6666

      Hapus
  30. Terimakasih mas...ilmunya sangat berguna,semoga berkah

    BalasHapus
  31. mas kalau untuk receiver VEGASAT psswrdnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy blm pernah tau receiver tersebut. Master password itu biasanya identik dengan seri chipsetnya

      Hapus
  32. Kalo password untuk STB. Kenwa 208. Digital. Berapa passwordnya om...?

    BalasHapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Najwa Tehnik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel