Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sw Terbaru LGsat LG-101 Stars Garmedia Versi Lama dan New

Sw Terbaru LGsat LG-101 Stars Garmedia Versi Lama dan New - Receiver lgsat lg-101 stars merupakan salah satu dari tiga bersaudara receiver gol garmedia. Mengusung sistem hybrid yang artinya bisa aktif di c-band satelit telkom 4 dan ku-band satelit measat 3a.
Sw Terbaru LGsat LG-101 Stars Garmedia

Versi Receiver

Receiver lgsat lg-101 stars ini ada dua versi yaitu versi lama dan versi new (baru). Versi lama menggunakan chipset ali m3510c dan versi baru menggunakan chipset nationalchip guoxin gx6677.

Lgsat lg-101hd stars versi lama sekarang tidak diproduksi lagi karena sudah digantikan dengan yang versi baru. Versi baru ini lebih unggul dari segi keawetan dibanding versi lama yang mudah rusak meskipun versi lama lebih unggul dari segi fiturnya.

SW Terbaru LGsat LG-101HD Stars

Receiver Versi Porvider Link Download
LGsat LG-101 Stars Old K-vision Download
LGsat LG-101 Stars New/C1005 K-vision Download

Itulah sw terbaru untuk receiver lgsat lg-101 stars. Sw diatas adalah sw asli original sehingga tidak merusak stb id receiver anda.

Pembaruan Fitur Firmware Versi Terbaru

Versi Old

  • Bisa menghapus semua chanel
  • Mengatasi siaran teracak pada siaran k vision yang seharusnya terbuka
  • Pembaruah sistem algoritma powervu fix sony ten (2019)

Versi New

  • Mengganti parameter satelit K-Vision C yang sebelumnya Palapa D menjadi Telkom 4
  • Menghilangkan preset channel pada daftar channel
  • Membuat box menjadi auto scan pada saat awal dinyalakan
  • Menambahkan nama versi software pada layar main menu (posisi:kanan bawah)
  • Menambahkan fitur hapus semua channel (sebelumnya On Chanel tidak bisa dihapus)
Itulah artikel tentang software receiver lgsat lg-101 stars. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa pada artikel lainnya. Salam on terus dari k vision.

27 komentar untuk "Sw Terbaru LGsat LG-101 Stars Garmedia Versi Lama dan New"

  1. mksih bang, sangat bermanfaat sekali, sukses selalu

    BalasHapus
  2. reseiver nya kok kayak gak stabil gtu ya... sering los hilang sinyal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasangan saya gak ada yg komplen. yg los chanel apa?

      Hapus
  3. kemarin saya upgrade pake software ini jadi ga bisa scan di menu edit transponder ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa bro, ini sw asli yang mengeluarkan lgsat sendiri. Pencet menu, instalasi, pengaturan antena, Pilih satelit, pencet edit untuk memunculkan list transponder, pencet tombol biru untuk men scan transponder

      Hapus
    2. Saya coba 2 versi: dr LGSat dan yg dari Najwa Teknik, kalo saya liat CRC checksumnya beda, saya coba dua software tersebut tetap sama tidak bisa scan channel dr menu edit transponder walaupun signalnya bagus, kalo scan di menu pencarian satelit tunggal baru bisa... Apa masih ada bug ya? Dan semalam tiba2 satelit KVISION KU/MEASAT 3A tidak ada sinyal klo coba blind scan malah terdetek transponder lain yg ada sinyalnya...

      Hapus
    3. Bisa bro di scan di transpondernya. Selama ini kl masang sy juga pakai scan manual agar chanel dari provider lain tidak ikut masuk. Kl yg di scan di satelitnya bisa berabe kebanyakan chanel yg harus dihapus

      Hapus
    4. Masih belum bisa gan klo Cari channel via menu edit transponder, tp ada solusi pake pencarian satelit tunggal nanti pilih preset jangan blind scan. Kayaknya mesti nunggu software/firmware yg baru. Oiya sekarang Garmedia/K-Vision KU/Measat 3A udah on lg.

      Hapus
    5. He he. mungkin di anda yg bermasalah. gak bisa dipukul rata. di sy oke2 sj (optus dan lgsat star) kl gardiner blm prnah ambil. Kl hapus satelit memang blm bisa di optus dan lgsat star (bisa dihapus satelitnya tapi pakai aplikasi). satelit measat down itu semua frek di measat 3a baik c maupun ku, measat 3 dan measat 3b gak masalah.

      trims pemberitahuannya

      Hapus
    6. Kl masih penasaran silahkan lihat video ini: Test Scan Transponder Manual

      Hapus
  4. min tolong dong sw terbarunya lgsat lg101 garmedia sony uda gelap nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf blom punya gan, sw rx rekomendasi harus tersinkronisasi dengan smc id sehingga tidah bisa dioprek bagian id rx

      Hapus
  5. Min ini versi yg keberapa? terimakasih

    BalasHapus
  6. Format file dari .abs perlu di ubah jadi .bin tidak om???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl ini memang abs (chipsetnya ali m3510c). Kl pakai bin malah tidak bisa terdetek

      Hapus
  7. Lgsat bingbang sw terbaru udah rilis blm min? Sony ten masih gelap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blm ada. Saat ini semua receiver blm ada yg bisa buka sony

      Hapus
  8. Klo on mode solusinya gimana gan

    BalasHapus
  9. Bg kalo mode vidoenya eror gmana bg
    Berkedip kedip sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin masalah di koneksi receiver ke tv nya

      Hapus
  10. Min, saya beli lgsat stars old, tapi tampilan waktu start kok gardiner, apa bisa di up ke lgsat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya gak bisa, Mungkin sudah diganti mobo oleh tokonya. Tapi kan gak apa2, cuma logonya saja

      Hapus
  11. sw versi berapa gan yg ini?
    soalnya saya pernah upgrade di receiver saya LGsat stars yg v2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. V2. Memang yg terahir v2 dab dah gak rilis lagi

      Hapus

Berlangganan via Email