Sw LGsat LG-101 Stars Versi Old dan New Update Firmware 2024

Sw LGsat LG-101 Stars Versi Old dan New Update Firmware 2024 - Receiver lgsat lg-101 stars merupakan salah satu dari tiga bersaudara dari gol garmedia series. Mengusung sistem hybrid yang artinya bisa aktif di c-band satelit telkom 4 dan ku-band satelit measat 3a.

LGsat LG-101 Stars GOL Garmedia
LGsat LG-101 Stars GOL Garmedia

Versi Receiver

Receiver lgsat lg-101 stars ini ada dua versi yaitu versi old (lama) dan versi new (baru). Versi lama menggunakan chipset ali m3510c dan versi baru menggunakan chipset nationalchip guoxin gx6677.

Lgsat lg-101hd stars versi lama sekarang tidak diproduksi lagi karena sudah digantikan dengan yang versi baru. Versi baru ini lebih unggul dari segi keawetan dibanding versi lama yang mudah rusak meskipun versi lama lebih unggul dari segi fiturnya.

Fitur unggulan yang dimiliki lgsat lg-101hd stars adalah bisa bisskey, powervu, dan tenberg key. Kemampuan membuka 3 jenis acakan ini tidak dimiliki oleh lgsat lg-101hd stars versi new.

SW Terbaru LGsat LG-101HD Stars

Berikut link sw untuk receiver k vision gol garmedia tipe lgsat lg-101 stars baik versi old maupun versi new:

Tipe ReceiverVersi SWLink Download
LGsat LG-101HD Staras OldVersi 6731Download
LGsat LG-101HD Staras OldVersi 7084Download
LGsat LG-101HD Staras OldVersi 7143Download
LGsat LG-101HD Staras NewVersi C1005Download
LGsat LG-101HD Staras NewVersi C1007Download
LGsat LG-101HD Staras NewVersi C1008Download
LGsat LG-101HD Staras NewVersi C1009Download
LGsat LG-101HD Staras NewVersi C1010Download

Itulah sw terbaru untuk receiver lgsat lg-101 stars. Sw diatas adalah sw asli original sehingga tidak merusak stb id receiver anda.

Pembaruan Fitur Firmware Versi Terbaru

Versi Old

  • Bisa menghapus semua chanel
  • Mengatasi siaran teracak pada siaran k vision yang seharusnya terbuka
  • Pembaruah sistem algoritma powervu fix sony ten (2019)

Versi New

  • Mengganti parameter satelit K-Vision C yang sebelumnya Palapa D menjadi Telkom 4
  • Menghilangkan preset channel pada daftar channel
  • Menghilangkan notifikasi update channel ketika booting selesai
  • Membuat box menjadi auto scan pada saat awal dinyalakan
  • Menambahkan nama versi software pada layar main menu (posisi:kanan bawah)
  • Menambahkan fitur hapus semua channel (sebelumnya On Chanel tidak bisa dihapus)

Itulan kumpulan sw untuk receiver lgsat lg-101 stars baik versi lama maupun versi new. Silahkan download bagi yang membutuhkannya. Semoga bisa dipahami dan bermanfaat.

Anda juga bisa menambah wawasan dengan membaca artikel lainnya dengan kategori:

38 komentar untuk "Sw LGsat LG-101 Stars Versi Old dan New Update Firmware 2024"

Comment Author Avatar
mksih bang, sangat bermanfaat sekali, sukses selalu
Comment Author Avatar
Trims sudah berkunjung
Comment Author Avatar
reseiver nya kok kayak gak stabil gtu ya... sering los hilang sinyal..
Comment Author Avatar
Pasangan saya gak ada yg komplen. yg los chanel apa?
Comment Author Avatar
kemarin saya upgrade pake software ini jadi ga bisa scan di menu edit transponder ya?
Comment Author Avatar
Bisa bro, ini sw asli yang mengeluarkan lgsat sendiri. Pencet menu, instalasi, pengaturan antena, Pilih satelit, pencet edit untuk memunculkan list transponder, pencet tombol biru untuk men scan transponder
Comment Author Avatar
Saya coba 2 versi: dr LGSat dan yg dari Najwa Teknik, kalo saya liat CRC checksumnya beda, saya coba dua software tersebut tetap sama tidak bisa scan channel dr menu edit transponder walaupun signalnya bagus, kalo scan di menu pencarian satelit tunggal baru bisa... Apa masih ada bug ya? Dan semalam tiba2 satelit KVISION KU/MEASAT 3A tidak ada sinyal klo coba blind scan malah terdetek transponder lain yg ada sinyalnya...
Comment Author Avatar
Bisa bro di scan di transpondernya. Selama ini kl masang sy juga pakai scan manual agar chanel dari provider lain tidak ikut masuk. Kl yg di scan di satelitnya bisa berabe kebanyakan chanel yg harus dihapus
Comment Author Avatar
Masih belum bisa gan klo Cari channel via menu edit transponder, tp ada solusi pake pencarian satelit tunggal nanti pilih preset jangan blind scan. Kayaknya mesti nunggu software/firmware yg baru. Oiya sekarang Garmedia/K-Vision KU/Measat 3A udah on lg.
Comment Author Avatar
He he. mungkin di anda yg bermasalah. gak bisa dipukul rata. di sy oke2 sj (optus dan lgsat star) kl gardiner blm prnah ambil. Kl hapus satelit memang blm bisa di optus dan lgsat star (bisa dihapus satelitnya tapi pakai aplikasi). satelit measat down itu semua frek di measat 3a baik c maupun ku, measat 3 dan measat 3b gak masalah.

trims pemberitahuannya
Comment Author Avatar
Kl masih penasaran silahkan lihat video ini: Test Scan Transponder Manual
Comment Author Avatar
min tolong dong sw terbarunya lgsat lg101 garmedia sony uda gelap nih
Comment Author Avatar
Maaf blom punya gan, sw rx rekomendasi harus tersinkronisasi dengan smc id sehingga tidah bisa dioprek bagian id rx
Comment Author Avatar
Min ini versi yg keberapa? terimakasih
Comment Author Avatar
Format file dari .abs perlu di ubah jadi .bin tidak om???
Comment Author Avatar
Kl ini memang abs (chipsetnya ali m3510c). Kl pakai bin malah tidak bisa terdetek
Comment Author Avatar
Lgsat bingbang sw terbaru udah rilis blm min? Sony ten masih gelap
Comment Author Avatar
Blm ada. Saat ini semua receiver blm ada yg bisa buka sony
Comment Author Avatar
Klo on mode solusinya gimana gan
Comment Author Avatar
Coba di flash ulang
Comment Author Avatar
Sepertinya gak bisa kl di ota. Harus diupgrade bisa pakai usb to ttl atau ch341a
Comment Author Avatar
Pakai komputer / laptop
Comment Author Avatar
Bg kalo mode vidoenya eror gmana bg
Berkedip kedip sendiri
Comment Author Avatar
Mungkin masalah di koneksi receiver ke tv nya
Comment Author Avatar
Min, saya beli lgsat stars old, tapi tampilan waktu start kok gardiner, apa bisa di up ke lgsat?
Comment Author Avatar
Kayaknya gak bisa, Mungkin sudah diganti mobo oleh tokonya. Tapi kan gak apa2, cuma logonya saja
Comment Author Avatar
sw versi berapa gan yg ini?
soalnya saya pernah upgrade di receiver saya LGsat stars yg v2.
Comment Author Avatar
V2. Memang yg terahir v2 dab dah gak rilis lagi
Comment Author Avatar
yang bisa auto biss key yg mana
Comment Author Avatar
Tidak ada yg auto biss. Yg bisa bisskey yg versi old, tapi di isi manual
Comment Author Avatar
Bisa buka chanel ani+hd di thaicom 5 kuband nggak bos?
Comment Author Avatar
Blm sempat nyoba. Dah lama gak punya rx nya
Comment Author Avatar
Bisa ngaa nih sw di atas. Buat Upgrade Lgsat Old.(Fersi lama )
Comment Author Avatar
Apakah sudah support multistream
Comment Author Avatar
mau tanya min lg sat saya versi swnya c1005 ap perlu d upgrade apa nga y...