Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Update Daftar Chanel FTV Matrix Sinema C-Band dan Ku-Band

Update Daftar Chanel FTV Matrix Sinema C-Band dan Ku-Band - Matrix sinema adalah receiver keluaran dari matrix garuda. Receiver ini sudah mengusung teknologi terbaru yaitu DVB1S2/Mpeg4/HD. Fiturnya juga lumayan komplit yaitu bisa membuka acakan biss key, powervu key, dan tenberg key.

Namun sebenarnya bukan itu yang ditonjolkan dari receiver ini melainkan receiver ini dibekali dengan beberapa chanel premium tanpa berlangganan dari matrix garuda.

Update Daftar Chanel Premium FTV Matrix Sinema 2019

Mulai bulan agustus 2019, receiver matrix sinema yang tadinya dikhususkan untuk tayangan chanel FTV saja kini sudah di buka portal id nya sehingga bisa di isi voucher. Ini berlaku untuk matrix sinema dus hitam dan dus ungu.

Baca juga: Matrix Sinema Buka Portal ID, Kini Bisa Di Isi Voucher

Setelah beberapa waktu menunggu kepastian chanel-chanel yang masuk dalam FTV nya matrix sinema, akhirnya pihak matrix garuda memberi konfirmasi kalau chanel yang masuk dalam FTV matrix sinema adalah sebegai berikut:

Daftar Chanel FTV Matrix Sinema Ku-band Satelit Ses 9

Update: 27 Mei 2020

Chanel Lokal

  1. Indosiar HD
  2. SCTV HD
  3. ANTV
  4. TV One
  5. Metro TV
  6. RTV
  7. Kompas TV
  8. Net TV
  9. TVRI
  10. Berita Satu
  11. Bali United
  12. Spacetoon
  13. O Channel
  14. Matrix TV
  15. TV Mu
  16. Rodja TV
  17. Daai TV
  18. MNC Shop
  19. O Shop

Chanel Movies

  1. AXN
  2. Kix
  3. Thrill
  4. My Cinema
  5. My Cinema Asia
  6. Zee Bioskop
  7. Xing Kong

Chanel Kartun

  1. Nick
  2. Nick JR
  3. Spacetoon

Chanel Drakor (Drama Korea)

  1. Sony One
  2. Sony Gem

Chanel Sport

  1. Mola Sport Free

Chanel Music

  1. MTV Asia
  2. V Channel
  3. M Channel

Chanel Religi

  1. Quran TV
  2. Sunnah TV
  3. Rodja TV
  4. TV Mu
  5. Hidup TV
Itulah chanel yang dapat diterima receiver matrix sinema dari satelit ses 9  ku-band. Untuk mnc group memang tidak ada karena tidak bekerjasama dengannya.


Namun untuk chanel trans tv dan trans 7 yang belum ada, anda bisa mengambil dari satelit terdekat seperti satelit chinasat 11 atau satelit thaicom 4.

Baca juga: Cara Menggabungkan Ses 9 dan Chinasat Dalam 1 Dish

Daftar Chanel FTV Matrix Sinema Satelit Telkom 4

Chanel Lokal

  1. SCTV HD
  2. Indosiar HD
  3. ANTV
  4. TVRI

Chanel Movies

  1. AXN
  2. Kix
  3. Thrill
  4. My Cinema
  5. My Cinema Asia
  6. Zee Bioskop

Chanel Kartun

  1. Nick
  2. Nick JR

Chanel Drakor (Drama Korea)

  1. Sony One
  2. Sony Gem

Chanel Sport

  1. Mola Sport Free

Chanel Music

  1. MTV Asia
  2. M Channel

Chanel Religi

  1. Hidup TV
Itulah chanel premiun FTV yang cling di receiver matrix sinema satelit telkom 4. Untuk chanel lain yg tidak ada di frekuensinya matrix garuda, bisa mengambil dari chanel FTA telkom 4.

Walaupun sekarang sudah tidak ada mnc group, namun chanel premium diatas sudah sangat menghibur daripada menggunakan recever biasa yang tidak ada chanel premiumnya.

Demikianlah chanel-chanel yang terbuka di receiver matrix sinema hd dari satelit ses 9 palapa d. Semoga bermanfaat.

44 komentar untuk "Update Daftar Chanel FTV Matrix Sinema C-Band dan Ku-Band"

  1. tran tv trans7 antv di matrix sinema saya siaran nya teracak gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan cara ngerefresh nya bagaimna?
      Punya sy jga teracak padahal tdai malam masih bisa gan

      Hapus
    2. Kl sekarang gak bisa bro cz sudah di offkan dari satelitnya

      Hapus
  2. Net tv,tv one, sctv,indosiar saya hilang, karena satelit nya terhapus jd tolong gmna cara mengembalikan nya....

    BalasHapus
  3. di refresh maksudnya dihapus lalu discan ulang ya, maaf newby

    BalasHapus
  4. Mau tanya gan. Siaran saya hilang semua, saya tggal daerah jambi gan. Bagai mana cara cari siaran nya lagi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hilangnya itu list chanel tidak ada atau list chanel ada tapi tidak ada sinyal?

      Hapus
  5. mau tanya gan, list chanel,,, antv,trans tv,trans7 ada tapi sinyal hilang!

    BalasHapus
  6. saya mau tanya ko siaran mnc grup di satelit sinema hilang.. tolong info frekuensinya buat satelit sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Pakai frekuensi mnc group yg mpeg2: 4185 V 8800. Atau rcti&Global mpeg4: 3933 H 7200 dan mnc&iNews mpeg4: 3774 H 6500

      Hapus
  7. Cara setting setelah menghapus semua siaran gimana ya, led matrix sinema tulisannya ENU, dan tidak mau konek ke tv, ada yg bisa ngasih solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan satelitnya. Mode blindscan

      Hapus
    2. Siaran avava bollywood saya kok hilang ya..siaran gratis lainnya ada aja...matrix sinema.. tolong bantuannya...

      Hapus
    3. Iya, kanal avava bollywood dipakai untuk siaran liga 1 shopee indosiar

      Hapus
  8. Chanel.premium ini nggak berbayar?

    BalasHapus
  9. Channel live makkah dan Madinah tiba2 hilang, saya scan ulang memakai mode buta tetap tidak muncul. Mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Per tgl 1 agustus 2019 siaran live mekah medinah dihentikan dari matrix satelit palapa d. Silahkan tambah 1 lnb lagi untuk menembak satelit asiasat 5

      Hapus
    2. Maksudnya harus pakai 2 lnb atau 4 lnb ya min?

      Hapus
  10. Kanal trans7,trans tv,dan antv saya hilang..cara kembaliinnya gimana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan ulang frekuenis 4100 V 29900

      Hapus
  11. Mau nanya gan..Channel premium kok ilang yg..kaya nick jr, KiX, Thrill, dll...padahal bbrp hari lalu masih bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chanel diatas adalah chanel ftv terbaru untuk matrix sinema. kalau gelap silahkan di refresh saja

      Hapus
  12. Gan mau nanya siaran antv, trans tv, trans 7 kok tiba2 hilang ya di matrix sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hilang dari sononya, pakai telkom bro

      Hapus
  13. Lnb 1 bisa pakai satelit telkom gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, kl ke telkom palapa nya hilang

      Hapus
  14. Om gimana cara buka yg teracak.. antv, transtv, trans7. Disatelit palapanya frek 4140 v 29900.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bis. Harus pakai receiver nex parbola

      Hapus
  15. Master cara mendapatkan antv tras 7 resiver sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini sinema di palapa d dan ses 9 sudah ada antv. Namun untuk trans tv dan trans 7 blm ada. Silahkan baca: Update Chanel FTV tambahan November 2019 Mudah-mudah segera menyusul trasn group nya

      Hapus
  16. yakin FTA itu premium chanel ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. FTV bro,, bukan FTA. Hanya bisa dinikmati dengan receiver matrix garuda dan sinema

      Hapus
  17. Mau tanya gan apa benar MNC Group dapat setelah isi voucher, pake resiver matrik sinema, apa harus selalu isi voucher??

    BalasHapus
  18. Cara dapat siaran HBO gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matrix gak punya hbo bro. yg punya hbo itu transvision

      Hapus
  19. Gan kalo matrix sinema dibanding sm nex parabola mendingan mana?
    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk chanel yg tanpa langganan ya bagus nex parabola. kategori chanel nex parabola lebih beragam dan chanel lokal komplit

      Hapus
    2. Oke trims gan,
      Tapi kalo dari segi film sm paketan banyak matrix sinema ya kayaknya?

      Hapus
    3. Paketan sama. Ini sebentar lagi akan ada beberapa chanel keluar di sinema/garuda

      Hapus

Berlangganan via Email