Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Daftar Channel Matrix Sinema Tanpa Berlangganan

Daftar Channel Matrix Sinema Tanpa Berlangganan - Awal beredar dipasaran, matrix sinema tidak ditujukan untuk receiver berlangganan. Walaupun sudah dibekali dengan smartcard id, namun receiver ini tidak bisa di isi paket karena memang tujuannya hanya untuk chane ftv gratis tanpa berlangganan.

Receiver matrix sinema harganya dibawah matrix garuda dan sedikit diatasnya receiver umum yang tanpa smartcard id. Kelebihan dari receiver umum adalah matrix sinema bisa membuka beberapa siaran premium dari provider tv berlangganan matrix garuda.

Siaram Matrix Sinema
Matrix Sinema

Channel FTV Saat Pertama Rilis

Karena receiver ini ada smart card id nya, maka receiver ini harus di aktivasi. Tanpa di aktivasi, receiver ini hanya berfungsi seperti receiver biasa. Setelah di aktivasi, barulah matrix sinema bisa membuka beberapa chanel permium tanpa berlangganan.

Daftar Channel Matrix Sinema Saat Menginduk Matrix Garuda

Waktu itu matrix garuda hanya mengudara disatelit palapa d saja dan belum mengudara di satelit ses 9 frekuensi ku-band.

Berikut daftar channel matrix sinema saat masih di satelit palapa d (sekarang sudah tidak ada):

  1. My Cinema
  2. My Family
  3. Saudi Qur'an
  4. Saudi sunnah
  5. Sonya One
  6. Sony Gem

Matrix Sinema Bisa di Isi Paket Berlangganan

Kabar baik untuk pengguna matrix sinema. Tertanggal 20 juli 2019, matrix sinema bisa di isi paket berlangganan. Selain itu, channel ftv nya juga makin banyak karena matrix sinema berfungsi full layaknya matrix garuda.

Jadi, matrix sinema ini tetap bisa mendapatkan chanel ftv gratis ketika tidak berlangganan dan bisa diisi paket ketika ingin berlangganan chanel premium.

Matrix Garuda Diakuisisi Nex Parabola

Per tanggal 1 agustus 2020, provider tv berlangganan matrix garuda di akuisisi oleh nex parabola. Karena matrix sinema ini adalah produk dari matrix garuda, maka pengelolaannya juga ikut dengan nex parabola.

Setelah di akuisisi oleh nex parabola, maka daftar chanel yang tanpa berlangganan menjadi lebih banyak karena channel-channel nex parabola yang ftv juga ikut terbuka.

Semua chanel ftv nex parabola di gratiskan di matrix sinema kecuali 4 channel yaitu mnc tv, rcti, gtv, dan inews. Keempat channel ini bukan tidak diperbolehkan tayang di matrix sinema oleh nex parabola melainkan yang tidak memperbolehkan adalah pihak mnc sendiri.

Daftar Channel Matrix Sinema Tanpa Berlangganan

Matrix sinema menjadi lebih beruntung diakuisisi oleh nex parabola karena channel yang gratis menjadi lebih banyak. Berikut daftar channel gratis matrix sinema tanpa berlangganan bulanan:

  1. SCTV HD
  2. Indosiar HD
  3. ANTV
  4. Trans TV
  5. Trans 7
  6. TV One
  7. Motro TV
  8. RTV
  9. Net TV
  10. Kompas TV
  11. TVRI
  12. Horee
  13. Hip Hip Horee
  14. Mentari TV
  15. ZooMoo
  16. Citra Drama
  17. Citra Drama Plus
  18. Citra Entertainment
  19. Citra Dangdut
  20. Citra Muslim
  21. CitraBioskop
  22. Zee Bioskop
  23. BBC Earth
  24. HGTV
  25. Thrill
  26. Celestial Classic Movies
  27. Zing
  28. O Channel
  29. Persib TV
  30. Skor TV
  31. JTV
  32. Saudi Quran
  33. Saudi Sunnah

Selain channel diatas, matrix sinema juga tetap bisa menerima channel yang fta.

Jika receiver sudah di aktivasi sebelum matrix sinema di akuisisi nex parabola, maka yang didapat hanyalah paket ftv bawaan matrix sinema. Jika ingin mendapatkan channel ftv dari nex parabola, maka receiver harus di isi paket dimana paket ini cukup sekali beli dan sudah aktif selamanya tanpa membeli paket lagi.

Jika Aktivasi Setelah matrix sinema di akuisisi nex parabola, maka channel gratisnya lagsung aktif tanpa beli paket ftv30. Demikianlah artikel tentang daftar chanel ftv matrix simena tanpa berlangganan. Semoga bermanfaat

46 komentar untuk "Daftar Channel Matrix Sinema Tanpa Berlangganan"

  1. tran tv trans7 antv di matrix sinema saya siaran nya teracak gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan cara ngerefresh nya bagaimna?
      Punya sy jga teracak padahal tdai malam masih bisa gan

      Hapus
    2. Kl sekarang gak bisa bro cz sudah di offkan dari satelitnya

      Hapus
  2. Net tv,tv one, sctv,indosiar saya hilang, karena satelit nya terhapus jd tolong gmna cara mengembalikan nya....

    BalasHapus
  3. di refresh maksudnya dihapus lalu discan ulang ya, maaf newby

    BalasHapus
  4. Mau tanya gan. Siaran saya hilang semua, saya tggal daerah jambi gan. Bagai mana cara cari siaran nya lagi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hilangnya itu list chanel tidak ada atau list chanel ada tapi tidak ada sinyal?

      Hapus
  5. mau tanya gan, list chanel,,, antv,trans tv,trans7 ada tapi sinyal hilang!

    BalasHapus
  6. saya mau tanya ko siaran mnc grup di satelit sinema hilang.. tolong info frekuensinya buat satelit sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Pakai frekuensi mnc group yg mpeg2: 4185 V 8800. Atau rcti&Global mpeg4: 3933 H 7200 dan mnc&iNews mpeg4: 3774 H 6500

      Hapus
  7. Cara setting setelah menghapus semua siaran gimana ya, led matrix sinema tulisannya ENU, dan tidak mau konek ke tv, ada yg bisa ngasih solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan satelitnya. Mode blindscan

      Hapus
    2. Siaran avava bollywood saya kok hilang ya..siaran gratis lainnya ada aja...matrix sinema.. tolong bantuannya...

      Hapus
    3. Iya, kanal avava bollywood dipakai untuk siaran liga 1 shopee indosiar

      Hapus
  8. Chanel.premium ini nggak berbayar?

    BalasHapus
  9. Channel live makkah dan Madinah tiba2 hilang, saya scan ulang memakai mode buta tetap tidak muncul. Mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Per tgl 1 agustus 2019 siaran live mekah medinah dihentikan dari matrix satelit palapa d. Silahkan tambah 1 lnb lagi untuk menembak satelit asiasat 5

      Hapus
    2. Maksudnya harus pakai 2 lnb atau 4 lnb ya min?

      Hapus
  10. Kanal trans7,trans tv,dan antv saya hilang..cara kembaliinnya gimana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan ulang frekuenis 4100 V 29900

      Hapus
  11. Mau nanya gan..Channel premium kok ilang yg..kaya nick jr, KiX, Thrill, dll...padahal bbrp hari lalu masih bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chanel diatas adalah chanel ftv terbaru untuk matrix sinema. kalau gelap silahkan di refresh saja

      Hapus
  12. Gan mau nanya siaran antv, trans tv, trans 7 kok tiba2 hilang ya di matrix sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hilang dari sononya, pakai telkom bro

      Hapus
  13. Lnb 1 bisa pakai satelit telkom gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, kl ke telkom palapa nya hilang

      Hapus
  14. Om gimana cara buka yg teracak.. antv, transtv, trans7. Disatelit palapanya frek 4140 v 29900.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bis. Harus pakai receiver nex parbola

      Hapus
  15. Master cara mendapatkan antv tras 7 resiver sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini sinema di palapa d dan ses 9 sudah ada antv. Namun untuk trans tv dan trans 7 blm ada. Silahkan baca: Update Chanel FTV tambahan November 2019 Mudah-mudah segera menyusul trasn group nya

      Hapus
  16. yakin FTA itu premium chanel ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. FTV bro,, bukan FTA. Hanya bisa dinikmati dengan receiver matrix garuda dan sinema

      Hapus
  17. Mau tanya gan apa benar MNC Group dapat setelah isi voucher, pake resiver matrik sinema, apa harus selalu isi voucher??

    BalasHapus
  18. Cara dapat siaran HBO gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matrix gak punya hbo bro. yg punya hbo itu transvision

      Hapus
  19. Gan kalo matrix sinema dibanding sm nex parabola mendingan mana?
    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk chanel yg tanpa langganan ya bagus nex parabola. kategori chanel nex parabola lebih beragam dan chanel lokal komplit

      Hapus
    2. Oke trims gan,
      Tapi kalo dari segi film sm paketan banyak matrix sinema ya kayaknya?

      Hapus
    3. Paketan sama. Ini sebentar lagi akan ada beberapa chanel keluar di sinema/garuda

      Hapus
  20. supaya siaran langsung bola ada gimana apa harus berlangganan dulu di matix sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus langganan paket nex parabola

      Hapus