Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Daftar Channel Matrix Sinema Mulai Oktober 2020

KreasiParabola.com - Matrix sinema adalah receiver keluaran dari matrix garuda. Receiver ini sudah menggunakan sistem DVB-S2/Mpeg4/HD. Fiturnya juga lumayan lengkap yaitu bisa membuka acakan biss key, powervu key, dan tenberg key.

Sebenarnya bukan itu yang menonjol dari receiver matrix sinema. Melainkan receiver ini dibekali dengan beberapa chanel premium ftv gratis tanpa berlangganan.

Matrix Sinema Dus Ungu
Matrix Sinema

Jenis Receiver Matrix Sinema

Matrix sinema ada 2 jenis yaitu matrix sinema dus hitam dan matrix sinema dus ungu. Matrix sinema dus hitam merupakan yang keluaran pertama. Menggunakan chipser ali m3510c. Sekarang sudah tidak beredar. Yang kedua adalah matrix sinema dus ungu. Menggunakan chipser nationalchip guoxin gx6605s.

Mulai bulan agustus 2019 kemarin, receiver matrix sinema yang tadinya dikhususkan untuk tayangan chanel FTV saja sudah di buka portal id nya sehingga bisa di isi voucher. Ini berlaku untuk matrix sinema baik dus hitam maupun dus ungu.

Daftar Channel Matrix Sinema

Pasca diakuisisi oleh nex parabola, channel ftv matrix sinema ada 2 jenis yaitu:

  1. Paket Promo A/B/C/D/E/F
  2. Paket FTV1

Paket promo merupakan warisan dari matrix garuda dan paket FTV harus beli dulu dengan harga sekitar 50 ribu. Kedua paket bisa aktif di satelit telkom 4 c-band dan satelit ses 9 ku-band

Daftar Channel Paket Promo

Berikut daftar channel paket promo receiver matrix sinema tanpa perlu mengisi paket:

  • SCTV HD
  • Indosiar HD
  • ANTV
  • O Channel
  • Zee Bioskop
  • Horee
  • My Kids
  • Citra Drama
  • Citra Entertainment
  • Citra Dangdut
  • Mola TV Free
  • My Cinema
  • My Cinema Asia
  • RTV
  • TVRI
  • NET

Daftar Channel Paket FTV

Berikut daftar channel ftv matrix sinema setelah di isi paket ftv30:

  • SCTV HD
  • Indosiar HD
  • ANTV
  • Trans TV
  • Trans 7
  • TV One
  • Motro TV
  • RTV
  • Net TV
  • TVRI
  • Love Nature HD
  • Smeshonian
  • O Channel
  • Horee
  • Hip Hip Horee
  • My Kids
  • ZooMoo
  • Citra Drama
  • Citra Drama Plus
  • Citra Entertainment
  • Citra Dangdut
  • Citra Muslim
  • Mola TV Free
  • CitraBioskop
  • Zee Bioskop
  • My Cinema
  • My Cinema Asia
  • My Family
  • Zing
Itulah chanel-chanel ftv dan fta receiver matrix sinema hd baik yang tanpa isi voucher maupun yang sudah isi voucherdi satelit ses 9. Semoga bermanfaat.

44 komentar untuk "Daftar Channel Matrix Sinema Mulai Oktober 2020"

  1. tran tv trans7 antv di matrix sinema saya siaran nya teracak gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan cara ngerefresh nya bagaimna?
      Punya sy jga teracak padahal tdai malam masih bisa gan

      Hapus
    2. Kl sekarang gak bisa bro cz sudah di offkan dari satelitnya

      Hapus
  2. Net tv,tv one, sctv,indosiar saya hilang, karena satelit nya terhapus jd tolong gmna cara mengembalikan nya....

    BalasHapus
  3. di refresh maksudnya dihapus lalu discan ulang ya, maaf newby

    BalasHapus
  4. Mau tanya gan. Siaran saya hilang semua, saya tggal daerah jambi gan. Bagai mana cara cari siaran nya lagi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hilangnya itu list chanel tidak ada atau list chanel ada tapi tidak ada sinyal?

      Hapus
  5. mau tanya gan, list chanel,,, antv,trans tv,trans7 ada tapi sinyal hilang!

    BalasHapus
  6. saya mau tanya ko siaran mnc grup di satelit sinema hilang.. tolong info frekuensinya buat satelit sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Pakai frekuensi mnc group yg mpeg2: 4185 V 8800. Atau rcti&Global mpeg4: 3933 H 7200 dan mnc&iNews mpeg4: 3774 H 6500

      Hapus
  7. Cara setting setelah menghapus semua siaran gimana ya, led matrix sinema tulisannya ENU, dan tidak mau konek ke tv, ada yg bisa ngasih solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan satelitnya. Mode blindscan

      Hapus
    2. Siaran avava bollywood saya kok hilang ya..siaran gratis lainnya ada aja...matrix sinema.. tolong bantuannya...

      Hapus
    3. Iya, kanal avava bollywood dipakai untuk siaran liga 1 shopee indosiar

      Hapus
  8. Chanel.premium ini nggak berbayar?

    BalasHapus
  9. Channel live makkah dan Madinah tiba2 hilang, saya scan ulang memakai mode buta tetap tidak muncul. Mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Per tgl 1 agustus 2019 siaran live mekah medinah dihentikan dari matrix satelit palapa d. Silahkan tambah 1 lnb lagi untuk menembak satelit asiasat 5

      Hapus
    2. Maksudnya harus pakai 2 lnb atau 4 lnb ya min?

      Hapus
  10. Kanal trans7,trans tv,dan antv saya hilang..cara kembaliinnya gimana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan ulang frekuenis 4100 V 29900

      Hapus
  11. Mau nanya gan..Channel premium kok ilang yg..kaya nick jr, KiX, Thrill, dll...padahal bbrp hari lalu masih bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chanel diatas adalah chanel ftv terbaru untuk matrix sinema. kalau gelap silahkan di refresh saja

      Hapus
  12. Gan mau nanya siaran antv, trans tv, trans 7 kok tiba2 hilang ya di matrix sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hilang dari sononya, pakai telkom bro

      Hapus
  13. Lnb 1 bisa pakai satelit telkom gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, kl ke telkom palapa nya hilang

      Hapus
  14. Om gimana cara buka yg teracak.. antv, transtv, trans7. Disatelit palapanya frek 4140 v 29900.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bis. Harus pakai receiver nex parbola

      Hapus
  15. Master cara mendapatkan antv tras 7 resiver sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini sinema di palapa d dan ses 9 sudah ada antv. Namun untuk trans tv dan trans 7 blm ada. Silahkan baca: Update Chanel FTV tambahan November 2019 Mudah-mudah segera menyusul trasn group nya

      Hapus
  16. yakin FTA itu premium chanel ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. FTV bro,, bukan FTA. Hanya bisa dinikmati dengan receiver matrix garuda dan sinema

      Hapus
  17. Mau tanya gan apa benar MNC Group dapat setelah isi voucher, pake resiver matrik sinema, apa harus selalu isi voucher??

    BalasHapus
  18. Cara dapat siaran HBO gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matrix gak punya hbo bro. yg punya hbo itu transvision

      Hapus
  19. Gan kalo matrix sinema dibanding sm nex parabola mendingan mana?
    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk chanel yg tanpa langganan ya bagus nex parabola. kategori chanel nex parabola lebih beragam dan chanel lokal komplit

      Hapus
    2. Oke trims gan,
      Tapi kalo dari segi film sm paketan banyak matrix sinema ya kayaknya?

      Hapus
    3. Paketan sama. Ini sebentar lagi akan ada beberapa chanel keluar di sinema/garuda

      Hapus

Berlangganan via Email