Update Daftar Chanel Premium FTV Matrix Sinema 2019

Update Chanel Matrix Sinema Free to View - Matrix sinema adalah receiver keluaran dari matrix parabola. Receiver ini sudah mengusung teknologi terbaru yaitu dvb-s2 mpeg2/mpeg4/hd. Fiturnya juga lumayan komplit bisa buka acakan biss key, powervu key, dan tenberg key.

Namun sebenarnya bukan itu yang ditonjolkan dari receiver ini melainkan receiver ini dibekali dengan beberapa chanel free to view dari chanel matrix garuda.

Update Daftar Chanel Premium FTV Matrix Sinema 2019

Mulai bulan agustus 2019, receiver matrix sinema yang tadinya dikhususkan untuk tayangan chanel FTV saja kini sudah di buka portal id nya sehingga bisa di isi voucher.

Setelah beberapa waktu menunggu kepastian chanel-chanel yang masuk dalam FTV nya matrix sinema, akhirnya pihak matrix tv memberi konfirmasi kalau chanel yang masuk dalam FTV matrix sinema adalah sebegai berikut:

Daftar Chanel FTV Matrix Sinema HD 2019

Movies
  1. AXN
  2. Kix
  3. Trill
  4. My Cinema
  5. My Cinema Asia
  6. My Family
  7. Zee Bioskop

Kartun
  1. Nick
  2. Nick JR

Drama Korea
  1. Sony One
  2. Sony Gem

Music
  1. MTV Asia
Itulah Chanel-chanel premium matrix sinema yang ada di satelit palapa d. Walaupun tidak banyak namun sudah lumayan mampu mewakili kebutuhan chanel premium. Dan lagi chanel-chanel diatas gratis selamanya tanpa harus berlangganan.

Selain chanel diatas, matrix sinema juga bisa menerima siaran layaknya seperti receiver bisa. Chanel diatas hanya tambahan saja.

Berikut daftar chanel FTA dari satelit palapa d sebagai pelengkap chanel premium matrix sinema HD.

Daftar Chanel FTA Satelit Palapa D
Update 30 April 2019

Daftar Chanel
Nama ChanelFormatFrekuensi
MNC TVMpeg4/SD3774 V 6500
RCTIMpeg4/SD3933 H 7200
SCTVMpeg4/SD4131 H 12250
IndosiarMpeg4/SD4131 H 12250
Global TVMpeg4/SD3933 V 7200
TV OneMpeg2/SD3786 H5632
Metro TVMpeg4/HD4080 H 28125
RTVMpeg2/SD3863 V 4333
Net TVMpeg4/HD3746 H 4460
iNews TVMpeg4/SD3774 H 6500
Kompas TVMpeg4/SD4055 V 2900
Jawa Pos TVMpeg2/SD3880 H 29900
Sinema IndonesiaMpeg2/SD3880 H 29900
MD EntertainmentMpeg2/SD4080 H 28125
Nusantara TVMpeg2/SD4080 H 28125
Jak TVMpeg/SD4080 H 28125
MWDMpeg4/SD4110 H 11669
MWD VarietyMpeg4/SD4110 H 11669
MWD MoviesMpeg4/SD4110 H 11669
MWD SeriesMpeg4/SD4110 H 11669
MWD MusicMpeg4/SD4110 H 11669
MWD DocumentaryMpeg4/SD4110 H 11669
MWD ShoppingMpeg4/SD4110 H 11669
Holla GoMpeg2/SD4080 H 28125
Al-ManarMpeg2/SD4080 H 28125
U ChannelMpeg2/SD4080 H 28125
Digdaya TVMpeg2/SD4080 H 28125
k-DramaMpeg2/SD4080 H 28125
Lejel Home ShoppingMpeg2/SD4080 H 28125
Hadi TVMpeg2/SD4080 H 28125
Rodja TVMpeg4/SD4057 H 2727
Insaan TVMpeg2/SD4052 H 3333
Ahsil TVMpeg2/SD4052 H 3333
Fatwa TVMpeg2/SD4052 H 3333
Jaya TVMpeg2/SD4047 H 1300
GMN TVMpeg4/HD4031 H 4600
TV Timor LesteMpeg2/SD4025 H 4285
Akhyar TVMpeg2/SD4014 H 7200
MGI TVMpeg2/SD4014 H 7200
Share Channel TVMpeg2/SD4014 H 7200
Wesal TVMpeg2/SD4014 H 7200
Salam TVMpeg2/SD4014 H 7200
Niaga TVMpeg2/SD4014 H 7200
Surau TVMpeg2/SD4014 H 7200
Puldapii TVMpeg2/SD4014 H 7200
Ahsan TVMpeg4/SD3991 H 2600
Al-Iman TVMpeg2/SD3991 H 2600
Indo 24Mpeg4/SD3991 H 2600
MyChannelMpeg4/SD3991 H 2600
Pijar TVMpeg4/SD3960 H 30000
Info TVMpeg4/SD3960 H 30000
Bali TVMpeg2/SD3925 H 2590
Indonesian NetworkMpeg4/SD3922 H 1640
BBS TVMpeg4/HD3910 H 1500
Sinema Indonesia XMpeg2/SD3880 H 29900
Elshinta TVMpeg2/SD3880 H 29900
TV PMpeg2/SD3880 H 29900
Lapak Musik TVMpeg2/SD3880 H 29900
M Cine ChannelMpeg2/SD3880 H 29900
KTIMpeg4/SD3840 H 1010
Sumut TVMpeg4/SD3814 H 6363
Bandung TVMpeg4/SD3814 H 6363
Semarang TV Mpeg4/SD3814 H 6363
Jogja TV Mpeg4/SD3814 H 6363
Surabaya TVMpeg4/SD3814 H 6363
TVRI NasionalMpeg4/SD3767 H 4000
TVRI BudayaMpeg4/SD3767 H 4000
TVRI SportMpeg4/SD3767 H 4000
Nada Muslim TVMpeg2/SD3627 H 17985
Saling Sapa TVMpeg4/SD3627 H 17985
Madani TVMpeg2/SD3627 H 17985
Pombo TVMpeg4/SD4140 V 29900
MNC ShopMpeg4/SD4100 V 29900
Reformed 21Mpeg4/SD4100 V 29900
O ShopMpeg4/SD4100 V 29900
Matrix TVMpeg4/SD4100 V 29900
Matrix ShopMpeg4/SD4100 V 29900
Daai TVMpeg2/SD4044 V 2833
TV Edukasi HDMpeg4/HD4007 V 4800
I Am ChannelMpeg2/SD3946 V 7400
JTV SurabayaMpeg2/SD3946 V 7400
Space ToonMpeg2/SD3932 V 15800
Qur'an Hedayah IndonesiaMpeg4/SD3932 V 15800
Qur'an Hidayah EnglishMpeg4/SD3932 V 15800
TV MUMpeg2/SD3837 V 2500
KTVMpeg4/SD3819 V 1000
TV 9 SurabayaMpeg2/SD3815 V 1700
Efarina TVMpeg2/SD3750 V 2083
Music Info ChannelMpeg4/SD3600 V 3100
Dengan demikian, parabola 1 lnb dengan matrix sinema hd sudah mampu menghadirkan lebih dari 100 chanel lokal plus chanel premium. Ini sangat luar biasa mengingat harga matrix sinema berkisar dibawah 200 ribu dah harganya setara denga receiver konvensional lainnya.

30 Komentar untuk "Update Daftar Chanel Premium FTV Matrix Sinema 2019"

  1. tran tv trans7 antv di matrix sinema saya siaran nya teracak gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan cara ngerefresh nya bagaimna?
      Punya sy jga teracak padahal tdai malam masih bisa gan

      Hapus
    2. Kl sekarang gak bisa bro cz sudah di offkan dari satelitnya

      Hapus
  2. Net tv,tv one, sctv,indosiar saya hilang, karena satelit nya terhapus jd tolong gmna cara mengembalikan nya....

    BalasHapus
  3. di refresh maksudnya dihapus lalu discan ulang ya, maaf newby

    BalasHapus
  4. Mau tanya gan. Siaran saya hilang semua, saya tggal daerah jambi gan. Bagai mana cara cari siaran nya lagi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hilangnya itu list chanel tidak ada atau list chanel ada tapi tidak ada sinyal?

      Hapus
  5. mau tanya gan, list chanel,,, antv,trans tv,trans7 ada tapi sinyal hilang!

    BalasHapus
  6. saya mau tanya ko siaran mnc grup di satelit sinema hilang.. tolong info frekuensinya buat satelit sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Pakai frekuensi mnc group yg mpeg2: 4185 V 8800. Atau rcti&Global mpeg4: 3933 H 7200 dan mnc&iNews mpeg4: 3774 H 6500

      Hapus
  7. Cara setting setelah menghapus semua siaran gimana ya, led matrix sinema tulisannya ENU, dan tidak mau konek ke tv, ada yg bisa ngasih solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan satelitnya. Mode blindscan

      Hapus
    2. Siaran avava bollywood saya kok hilang ya..siaran gratis lainnya ada aja...matrix sinema.. tolong bantuannya...

      Hapus
    3. Iya, kanal avava bollywood dipakai untuk siaran liga 1 shopee indosiar

      Hapus
  8. Chanel.premium ini nggak berbayar?

    BalasHapus
  9. Channel live makkah dan Madinah tiba2 hilang, saya scan ulang memakai mode buta tetap tidak muncul. Mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Per tgl 1 agustus 2019 siaran live mekah medinah dihentikan dari matrix satelit palapa d. Silahkan tambah 1 lnb lagi untuk menembak satelit asiasat 5

      Hapus
    2. Maksudnya harus pakai 2 lnb atau 4 lnb ya min?

      Hapus
  10. Kanal trans7,trans tv,dan antv saya hilang..cara kembaliinnya gimana ya??

    BalasHapus
  11. Mau nanya gan..Channel premium kok ilang yg..kaya nick jr, KiX, Thrill, dll...padahal bbrp hari lalu masih bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chanel diatas adalah chanel ftv terbaru untuk matrix sinema. kalau gelap silahkan di refresh saja

      Hapus
  12. Gan mau nanya siaran antv, trans tv, trans 7 kok tiba2 hilang ya di matrix sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hilang dari sononya, pakai telkom bro

      Hapus
  13. Lnb 1 bisa pakai satelit telkom gak gan?

    BalasHapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Najwa Tehnik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel