Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Update Daftar Chanel FTV Matrix Sinema Terbaru 2020

Matrix sinema adalah receiver keluaran dari matrix garuda. Receiver ini sudah menggunakan sistem DVB1S2/Mpeg4/HD. Fiturnya juga lumayan lengkap yaitu bisa membuka acakan biss key, powervu, dan tenberg. Sebenarnya bukan itu yang ditonjolkan dari receiver matrix sinema. Melainkan receiver ini dibekali dengan beberapa chanel premium ftv gratis tanpa berlangganan.

Matrix Sinema Dus Ungu

Matrix sinema ada 2 jenis yaitu matrix sinema dus hitam dan matrix sinema dus ungu. Matrix sinema dus hitam adalah yang keluaran pertama. Menggunakan chipser ali m3510c. Sekarang sudah tidak beredar. Yang kedua adalah matrix sinema dus ungu. Menggunakan chipser nationalchip guoxin gx6605s.

Mulai bulan agustus 2019 kemarin, receiver matrix sinema yang tadinya dikhususkan untuk tayangan chanel FTV saja sudah di buka portal id nya sehingga bisa di isi voucher. Ini berlaku untuk matrix sinema baik dus hitam maupun dus ungu.


Update 15 Agustus 2020: Matrix sinema pengelolaannya dipindah ke nex parabola sehingga daftar siaran ftv berubah lebih banyak dan beragam. Namun syaratnya di isi paket ftv30 sekalia saja suda aktif selamanya

Daftar Chanel FTV Matrix Sinema

Saat ini ada 2 paket ftv di matrix sinema yaitu paket promo a dan paket ftv 1. Jika tidak di isi voucher ftv30 hanya mendapat paket promo a saja. Jika di isi voucher ftv30 sekali saja maka akan mendapat paket ftv 1. Jika di isi voucher ftv30 maka paket promo a masih dan ditambah paket ftv 1.

Chanel FTV dan FTA Matrix Sinema Tanpa Isi Paket

Chanel LokalChanel Premium
Indosir HD Zee Bioskop
SCTV HD My Cinema
ANTV My Family
TV One Sony One
Metro TV Sony Gem
RTV Saudi Quran
Net TV Saudi Sunnah
Kompas TV M Channel
TVRI Channel V
Bali TV Xingkong
Bali United Toonmax
O Channel
O Shop
Matrix Shop
Rodja TV
TV Mu
JTV
Daai TV Indonesia

Daftar Chanel FTV dan FTA Setelah Isi Paket

Chanel LokalChanel Premium
Indosir HD Horee
SCTV HD Hip Hip Horee
ANTV ZooMoo Asia
Trans TV Love Nature HD
Trans 7 Smeshonian Channel
Metro TV Citra Drama
Net TV Citra Drama Plus
RTV Citra Entertainment
Kompas TV Citra Dangdut
TVRI Citra Muslim
Bali Tv Citra Bioskop
Bali United Zee Bioskop
O Channel My Cynema
JTV Surabaya My Cinema Asia
O Shop My Family
Matrix Shop My Kids
Daai TV Indonesia Zing
TV MU M Channel
Rodja TV Mola Sport Free
Matrix TV Saudi Quran
Saudi Sunnah
Channel V
Xingkong
Toonmax

Itulah chanel yang dapat diterima receiver matrix sinema dari satelit ses 9  ku-band. Untuk mnc group memang tidak ada karena tetap tidak boleh tayang walaupun sudah di akuisisi olen nex parabola.
Itulah chanel-chanel ftv dan fta receiver matrix sinema hd baik yang tanpa isi voucher maupun yang sudah isi voucherdi satelit ses 9. Semoga bermanfaat.

44 komentar untuk "Update Daftar Chanel FTV Matrix Sinema Terbaru 2020"

  1. tran tv trans7 antv di matrix sinema saya siaran nya teracak gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan cara ngerefresh nya bagaimna?
      Punya sy jga teracak padahal tdai malam masih bisa gan

      Hapus
    2. Kl sekarang gak bisa bro cz sudah di offkan dari satelitnya

      Hapus
  2. Net tv,tv one, sctv,indosiar saya hilang, karena satelit nya terhapus jd tolong gmna cara mengembalikan nya....

    BalasHapus
  3. di refresh maksudnya dihapus lalu discan ulang ya, maaf newby

    BalasHapus
  4. Mau tanya gan. Siaran saya hilang semua, saya tggal daerah jambi gan. Bagai mana cara cari siaran nya lagi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hilangnya itu list chanel tidak ada atau list chanel ada tapi tidak ada sinyal?

      Hapus
  5. mau tanya gan, list chanel,,, antv,trans tv,trans7 ada tapi sinyal hilang!

    BalasHapus
  6. saya mau tanya ko siaran mnc grup di satelit sinema hilang.. tolong info frekuensinya buat satelit sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Pakai frekuensi mnc group yg mpeg2: 4185 V 8800. Atau rcti&Global mpeg4: 3933 H 7200 dan mnc&iNews mpeg4: 3774 H 6500

      Hapus
  7. Cara setting setelah menghapus semua siaran gimana ya, led matrix sinema tulisannya ENU, dan tidak mau konek ke tv, ada yg bisa ngasih solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan satelitnya. Mode blindscan

      Hapus
    2. Siaran avava bollywood saya kok hilang ya..siaran gratis lainnya ada aja...matrix sinema.. tolong bantuannya...

      Hapus
    3. Iya, kanal avava bollywood dipakai untuk siaran liga 1 shopee indosiar

      Hapus
  8. Chanel.premium ini nggak berbayar?

    BalasHapus
  9. Channel live makkah dan Madinah tiba2 hilang, saya scan ulang memakai mode buta tetap tidak muncul. Mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Per tgl 1 agustus 2019 siaran live mekah medinah dihentikan dari matrix satelit palapa d. Silahkan tambah 1 lnb lagi untuk menembak satelit asiasat 5

      Hapus
    2. Maksudnya harus pakai 2 lnb atau 4 lnb ya min?

      Hapus
  10. Kanal trans7,trans tv,dan antv saya hilang..cara kembaliinnya gimana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan ulang frekuenis 4100 V 29900

      Hapus
  11. Mau nanya gan..Channel premium kok ilang yg..kaya nick jr, KiX, Thrill, dll...padahal bbrp hari lalu masih bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chanel diatas adalah chanel ftv terbaru untuk matrix sinema. kalau gelap silahkan di refresh saja

      Hapus
  12. Gan mau nanya siaran antv, trans tv, trans 7 kok tiba2 hilang ya di matrix sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hilang dari sononya, pakai telkom bro

      Hapus
  13. Lnb 1 bisa pakai satelit telkom gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, kl ke telkom palapa nya hilang

      Hapus
  14. Om gimana cara buka yg teracak.. antv, transtv, trans7. Disatelit palapanya frek 4140 v 29900.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bis. Harus pakai receiver nex parbola

      Hapus
  15. Master cara mendapatkan antv tras 7 resiver sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini sinema di palapa d dan ses 9 sudah ada antv. Namun untuk trans tv dan trans 7 blm ada. Silahkan baca: Update Chanel FTV tambahan November 2019 Mudah-mudah segera menyusul trasn group nya

      Hapus
  16. yakin FTA itu premium chanel ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. FTV bro,, bukan FTA. Hanya bisa dinikmati dengan receiver matrix garuda dan sinema

      Hapus
  17. Mau tanya gan apa benar MNC Group dapat setelah isi voucher, pake resiver matrik sinema, apa harus selalu isi voucher??

    BalasHapus
  18. Cara dapat siaran HBO gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matrix gak punya hbo bro. yg punya hbo itu transvision

      Hapus
  19. Gan kalo matrix sinema dibanding sm nex parabola mendingan mana?
    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk chanel yg tanpa langganan ya bagus nex parabola. kategori chanel nex parabola lebih beragam dan chanel lokal komplit

      Hapus
    2. Oke trims gan,
      Tapi kalo dari segi film sm paketan banyak matrix sinema ya kayaknya?

      Hapus
    3. Paketan sama. Ini sebentar lagi akan ada beberapa chanel keluar di sinema/garuda

      Hapus

Berlangganan Blog