Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Daftar Channel Matrix Sinema Tanpa Berlangganan

Daftar Channel Matrix Sinema Tanpa Berlangganan - Setelah matrix sinema di akuisisi oleh nex parabola, maka daftar chanel yang tanpa berlangganan menjadi lebih banyak.

Semua chanel ftv nex parabola juga di gratiskan di matrix sinema kecuali 4 channel yaitu mnc tv, rcti, gtv, dan inews. Keempat channel ini bukan tidak diperbolehkan tayang di matrix sinema oleh nex parabola melainkan yang tidak memperbolehkan adalah pihak mnc sendiri.

Matrix Sinema Dus Ungu
Matrix Sinema

Daftar Channel Matrix Sinema Tanpa Berlangganan

Matrix sinema menajdi lebih beruntung diakuisisi oleh nex parabola karena channel yang gratisa menjadi lebih banyak. Berikut dafrat chanel gratis tanpa berlangganan di matrix sinema:

  1. SCTV HD
  2. Indosiar HD
  3. ANTV
  4. Trans TV
  5. Trans 7
  6. TV One
  7. Motro TV
  8. RTV
  9. Net TV
  10. Kompas TV
  11. TVRI
  12. Love Nature HD
  13. Smeshonian Channel
  14. Horee
  15. Hip Hip Horee
  16. Mentari TV
  17. My Kids
  18. ZooMoo
  19. Citra Drama
  20. Citra Drama Plus
  21. Citra Entertainment
  22. Citra Dangdut
  23. Citra Muslim
  24. Mola TV Free
  25. CitraBioskop
  26. Zee Bioskop
  27. My Cinema
  28. My Cinema Asia
  29. My Family
  30. Zing
  31. O Channel
  32. Persib TV
  33. Saudi Quran
  34. Saud Sunnah
  35. Tv 9 Nusantara
  36. Rodja TV
  37. TV MU
  38. Ajwa TV
  39. JTV
  40. Bali TV
  41. Bali United
  42. Daai TV
  43. Xingkong
  44. M Channel
  45. GMS
  46. MM Channel
  47. Berita Satu
  48. Toonmax
  49. Magna TV
  50. Nusantara TV
  51. Jak TV
  52. Gramedia TV
  53. DM TV Malang
  54. Insaan TV
  55. Wesal TV
  56. My TV
  57. KTV
  58. Elshinta TV
  59. Muadz TV
  60. Izzah TV
  61. Surau TV
  62. Niaga TV
  63. Salam TV
  64. Al Iman TV

Jika receiver sudah di aktivasi sebelum matrix sinema di akuisisi nex parabola, maka yang didapat hanyalah paket ftv bawaan matrix sinema. Jika ingin mendapatkan channel ftv dari nex parabola, maka receiver harus di isi paket dimana paket ini cukup sekali beli dan sudah aktif selamanya tanpa membeli paket lagi.

Jika Aktivasi Setelah matrix sinema di akuisisi nex parabola, maka channel gratisnya lagsung aktif tanpa beli paket ftv30. Demikianlah artikel tentang daftar chanel ftv matrix simena tanpa berlangganan. Semoga bermanfaat

44 komentar untuk "Daftar Channel Matrix Sinema Tanpa Berlangganan"

  1. tran tv trans7 antv di matrix sinema saya siaran nya teracak gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan cara ngerefresh nya bagaimna?
      Punya sy jga teracak padahal tdai malam masih bisa gan

      Hapus
    2. Kl sekarang gak bisa bro cz sudah di offkan dari satelitnya

      Hapus
  2. Net tv,tv one, sctv,indosiar saya hilang, karena satelit nya terhapus jd tolong gmna cara mengembalikan nya....

    BalasHapus
  3. di refresh maksudnya dihapus lalu discan ulang ya, maaf newby

    BalasHapus
  4. Mau tanya gan. Siaran saya hilang semua, saya tggal daerah jambi gan. Bagai mana cara cari siaran nya lagi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hilangnya itu list chanel tidak ada atau list chanel ada tapi tidak ada sinyal?

      Hapus
  5. mau tanya gan, list chanel,,, antv,trans tv,trans7 ada tapi sinyal hilang!

    BalasHapus
  6. saya mau tanya ko siaran mnc grup di satelit sinema hilang.. tolong info frekuensinya buat satelit sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Pakai frekuensi mnc group yg mpeg2: 4185 V 8800. Atau rcti&Global mpeg4: 3933 H 7200 dan mnc&iNews mpeg4: 3774 H 6500

      Hapus
  7. Cara setting setelah menghapus semua siaran gimana ya, led matrix sinema tulisannya ENU, dan tidak mau konek ke tv, ada yg bisa ngasih solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan satelitnya. Mode blindscan

      Hapus
    2. Siaran avava bollywood saya kok hilang ya..siaran gratis lainnya ada aja...matrix sinema.. tolong bantuannya...

      Hapus
    3. Iya, kanal avava bollywood dipakai untuk siaran liga 1 shopee indosiar

      Hapus
  8. Chanel.premium ini nggak berbayar?

    BalasHapus
  9. Channel live makkah dan Madinah tiba2 hilang, saya scan ulang memakai mode buta tetap tidak muncul. Mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Per tgl 1 agustus 2019 siaran live mekah medinah dihentikan dari matrix satelit palapa d. Silahkan tambah 1 lnb lagi untuk menembak satelit asiasat 5

      Hapus
    2. Maksudnya harus pakai 2 lnb atau 4 lnb ya min?

      Hapus
  10. Kanal trans7,trans tv,dan antv saya hilang..cara kembaliinnya gimana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan ulang frekuenis 4100 V 29900

      Hapus
  11. Mau nanya gan..Channel premium kok ilang yg..kaya nick jr, KiX, Thrill, dll...padahal bbrp hari lalu masih bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chanel diatas adalah chanel ftv terbaru untuk matrix sinema. kalau gelap silahkan di refresh saja

      Hapus
  12. Gan mau nanya siaran antv, trans tv, trans 7 kok tiba2 hilang ya di matrix sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hilang dari sononya, pakai telkom bro

      Hapus
  13. Lnb 1 bisa pakai satelit telkom gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, kl ke telkom palapa nya hilang

      Hapus
  14. Om gimana cara buka yg teracak.. antv, transtv, trans7. Disatelit palapanya frek 4140 v 29900.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bis. Harus pakai receiver nex parbola

      Hapus
  15. Master cara mendapatkan antv tras 7 resiver sinema

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini sinema di palapa d dan ses 9 sudah ada antv. Namun untuk trans tv dan trans 7 blm ada. Silahkan baca: Update Chanel FTV tambahan November 2019 Mudah-mudah segera menyusul trasn group nya

      Hapus
  16. yakin FTA itu premium chanel ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. FTV bro,, bukan FTA. Hanya bisa dinikmati dengan receiver matrix garuda dan sinema

      Hapus
  17. Mau tanya gan apa benar MNC Group dapat setelah isi voucher, pake resiver matrik sinema, apa harus selalu isi voucher??

    BalasHapus
  18. Cara dapat siaran HBO gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matrix gak punya hbo bro. yg punya hbo itu transvision

      Hapus
  19. Gan kalo matrix sinema dibanding sm nex parabola mendingan mana?
    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk chanel yg tanpa langganan ya bagus nex parabola. kategori chanel nex parabola lebih beragam dan chanel lokal komplit

      Hapus
    2. Oke trims gan,
      Tapi kalo dari segi film sm paketan banyak matrix sinema ya kayaknya?

      Hapus
    3. Paketan sama. Ini sebentar lagi akan ada beberapa chanel keluar di sinema/garuda

      Hapus