Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sw K-Vision Bromo C2000 All Versi Firmware Terbaru

Sw K-Vision Bromo C2000 All Versi Firmware Terbaru - SW untuk receiver k-vision bromo c2000 yang saya bagikan ini bisa digunakan untuk mengupgrade agar versinya lebih baru atau bisa juga untuk perbaikan firmware yang bermasalah seperti flash ulang dengan ch341a.

Software K-Vision Bromo C2000
Receiver K-Vision Bromo C2000

Perlu digaris bawahi bahwa receiver k-vision bromo c2000 ini ada beberapa beberapa tipe mainboard yang intinya menggunakan 2 chipset yang berbeda.

Chipset K-Vision Bromo C2000

Receiver k-vision bromo c2000 versi pertama menggunakan chipset montage cs6001. Versi pertama ini rilis saat awal-awal k vision dipasarkan. Sekarang sudah tidak porduksi lagi. Versi kedua menggunakan chipset montage cs8001.

Walaupun yang keluaran baru tetap menggunakan chipset montage cs8001, namun mainboardnya terus ditingkatkan versinya. Tujuannya agar lebih mampu menangani masalah-masalah yang ada.

Meski mainboardnya berbeda-beda versi, namun softwarenya tetap menggunakan sistem main code yang sama yaitu berbasis cs8001 sehingga sw rilis terbaru tetap bisa bisa diupgradekan pada mainboard cs8001 versi lama.

Sw K-Vision Bromo C2000

Berikut link sw atau software atau firmware untuk receiver k-vision bromo c2000:

Tipe ReceiverVersiLink Download
K-Vision Bromo C2000Mainboard S-HN2003Download
K-Vision Bromo C2000Mainboard GH361S_A01ADownload
K-Vision Bromo C2000Changeset 2647Download
K-Vision Bromo C2000Changeset 2682Download
K-Vision Bromo C2000Changeset 2688Download
K-Vision Bromo C2000Changeset 2689 HybridDownload
K-Vision Bromo C2000Changeset 2690 HybridDownload

Mengenai perbedaan, kegunaan, kelebihan dan kekurangan dari masing-masing sw diatas sudah saya tulis dalam artikel tersendiri. Silahkan baca di: Inilah Perbedaan SW K-Vision Bromo C2000

 K-vision Bromo c2000 dengan chipset cs8001 versi mainboard lama terkadang ada kendala di chanelnya suka ngeblank. Agar tidak terjadi hal yang demikian, sebaiknya tetap menggunakan software atau firmware versi 2647. Dan masalah urutan chanel tetap menggunakan user db.

Demikianlah artikel tentang software terbaru k vision bromo c2000. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa pada artikel lainnya.

85 komentar untuk "Sw K-Vision Bromo C2000 All Versi Firmware Terbaru"

  1. Mas ada Software untuk upgrade receiver via Usb to ttl / Usb to Rs232? aku punya TCOM tidak bisa jalan di win7 64bit

    BalasHapus
    Balasan
    1. master, apa bisa versi 2647 d up ke versi 2682 ?

      Hapus
    2. Bisa saja walaupun versi mainboardnya beda, tapi lebih enak 2647.

      Hapus
  2. master ada ga yg buat dua satelit palapa sama measat, tapi yg palapa duluan, kalo ada saya minta :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana? Kl butuh satelit palapa dan measat ya tinggal di hapus dan add measatnya

      Hapus
    2. Maksutnya file settinganya, yang tinggal load dari usb, buat yg gak mau ribet

      Hapus
    3. Maaf sy gak buat. Silahkan buat sendiri saja

      Hapus
    4. Versi 2690 udah ada yg coba?

      Hapus
    5. Semua sw yang saya bagikan sudah saya coba dulu

      Hapus
  3. Master klw Q sndri yg nyusun chanelx semacam indosiar nomor 1,sctv nomor 2 bisa tdk mnggunakan file DB yg mas sdh Up ??

    BalasHapus
  4. makasih gan! sy sdh cb user db k - vision dan hasil nya mantap ch nya bisa nyusun dan bs manual

    BalasHapus
  5. mas punya najwa teknik punya sw kvision C2000 yg gepeng kira2 tahun 2017an lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gak punya. Itu beda chipsetnya dengan versi sekarang

      Hapus
  6. Boss sw untuk recaiver c2000 yang tipis tombol nya di atas ada boss?

    BalasHapus
  7. Nama file nggak detect di receiver c 2000,solusi nya bagaimana om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin beda chipset. kl receiver masih hidup normal gak perlu di upgrade cz hasilnya sama saja. sw diatas bertujuan untuk penyembuhan mati suri atau mode on

      Hapus
  8. Min, bagaimana caranya rx kvision kalau dinyalakan tidak mencari siaran /scan sendiri dia, kan capek channel2 yg sdh diurut kembali lagi sperti semula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl menghilangkan scan sendiri gak bisa. tapi kan bisa diakali dengan mematikan sinyal untuk satelitnya. Atau tinggal pakai user db kan sudah pada dimatikan sinyalnya

      Hapus
  9. Bos kalau yg muncul di dekoder hanya nomer dan lampu LED nya saja gmana solusinya?

    BalasHapus
  10. file yg sy donload jadi .bin bukan.rar tolong bos

    BalasHapus
  11. Gan pnya saya sw ny 2688 , apakah bsa. Pakai yg 2682 atau 2647?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gak tau. Sy blm punya yg 2688

      Hapus
    2. Untuk 2688 bisa pakai 2682 (identik)

      Hapus
  12. Bang cocok sw 2682 ke sw 2688

    BalasHapus
  13. Bang saya punya kvision c2000,bisa on trus ngehang di satu chanel saja,tombol&remot tidak berfungsi semua,solusinya gimana?....thaxs

    BalasHapus
  14. Sw changeset ane 2688, ane cari ga ada user db yg versi segitu, solusi nya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara bisa pakai user db v2682. Mungkin seminggunan lagi sy upload yg versi 2688 cz sy sudah order receivernya

      Hapus
  15. admin,saya mau tanya.saya punya rx kvn bromo c2000 yg versi sw nya 2688,nyari2 filenya kok susah ya admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bro, sy kemarin order yg baru (dus Hijau) ternyata isinya 2682 semua

      Hapus
  16. apakah sw c2000/bromo sm dg sw k2000/cartenz?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gak tau bro. sy gak punya cartenz, Kayaknya sih sama asalkan sama chipsetnya. Yg bromo ada 2. montage cs6001 dan montage cs8001

      Hapus
  17. Bang,, firmware yg di atas boleh gak buat bromo c2000 7224?
    #pemula

    BalasHapus
  18. Gan ada punya file user db kvision c2000 bromo no sw nya 1658

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy gak punya sw versi tsb sehingga gak bisa buat user db nya

      Hapus
  19. Mas, saya baru beli receiver yang gambar upin ipin sw 2688.. saya mau nyusun chanelnya. Apakah saya harus upgrede sofware yang 2688 atau langsung upgrade DB nya aja mas.. Mohon pencerahanya mas

    BalasHapus
  20. Klo bromo c2000 gak ada versi chengsetnya gmna sw nya yang cocok teer

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bromo c2000 keluaran lama. Jangan pakai sw diatas cz chipsetnya beda

      Hapus
  21. Master... kvision bromo, ada versi 2689, kesing baru...
    mudah2an segera upload sw dan db nya terima kasih.

    BalasHapus
  22. Master.sw apa yg pas utk k vision kartenz ( k2000) mohon info ny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy blm pernah nge dump cartenz

      Hapus
  23. Min k vision ku gak bisa nangkap signal dri parabolanya,, kata teknisi sini epeknya yg kena,, itu bisa. Dperbaiki dak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tergantung kerusakannya. coba di jumper dengan receiver yg dah dapat sinyal

      Hapus
  24. Master k vision bromo,sw 2689
    Apa bisa pakai sw maesat 2688
    Untuk ku band

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy belum punya g 2689

      Hapus
    2. Bisa mas ternyata udah aku coba mksih

      Hapus
    3. Mas klo kvision lama.
      Sw version3000
      Hw version f1000001
      Ada swnya mas

      Hapus
  25. Master mohon bantuannya receiver K-Vision c2000 Bromo saya ketika di hidupkan selalu scan otomatis di satelit telkom padahal saya cuma pakai 1 LNB saja yaitu Satelit palapa c band, Bagaimana cara agar saat dihidupkan langsung on di siaran K-vision.. ON CHANNEL seperti masih baru beli.

    BalasHapus
  26. mas kvision bromo c2000 sw 2647 bisa di up sama sw yg mana untuk satelit Telkom4.. terus cara up sw nya pakai flashdish ya mas ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan menuju Download User DB K Vision Bromo C2000 bisa pakai db atau sw hybrid. Kl kurang cocok pakai hybrid ya pakai db saja

      Hapus
  27. Bang, mohon ijin bertanya: punya saya versi 2647, apakah bisa saya upgrade ke 2682 lalu ke 2688, dan 2689 hybrid (yg link downloadnya di artikel atas)? Makasih bang

    BalasHapus
  28. Brrti K-vision banyak tivetnya ya, lalu gimana cara mengetahui tive nya gan..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya dibuka, dilihat pada mainboardnya

      Hapus
  29. Min... sw 2690 hybrid tolong di tambahkan.... terima kasih.

    BalasHapus
  30. Untuk versi SW Bawaan K-Vision 2688 apakah bisa di update ke versi SW 2689 mas?
    mohon infonya?

    BalasHapus
  31. Saya upgrade dr 2647 ke 2689 sdh berhasil..

    Nah skrng mau upgrade lg ke 2690 bisa gak ya ??

    Makasih...

    BalasHapus
  32. Min sw hybrid 2689 apa support semua k vision,bromo & cartens...ok tkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa untuk semua bromo cartenz versi gh381, hanya saja gh381 seri lama ketika dinyalakan kok masuk di chanelnya k vision akan gelap. Harus dipindah ke chanel fta dulu baru bisa cling chanelnya k vision. kl versi gh361 gak bisa pakai sw ini

      Hapus
  33. bos ini untuk versi 3000 aman ga ya? bisa dipakai kah?
    soalnya kmrn habis pointing telkom 4. tambah satelit, tambah transponder, dan siaran kvision sudah muncul semua.
    masalahnya:
    sebelum di pointing, reset pengaturan pabrik. alhasil sat KVISION yg palapa D masih ada dn ga bisa dihapus. setiap kali lepas colok adaptor, secara otomatis si receiver scan satelit palapa D Kvision dengan transponder yg lama, sehingga channel yg sudah di urut akan ngacak lg.
    ada solusinya kah bos?
    apakah dgn upgrade db dan sw ini bisa menyelesaikan masalah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy gak punya bromo versi lama jadi gak tau rx tersebut. Yg jelas versi 3000 gak bisa di upgrade dengan sw versi yg sy upload diatas karena beda chipset

      Hapus
  34. Kvision sw 3000 yg lama tolong dibuatkan mas bro sw hybridnya supaya bisa susun siaran.trimaksh

    BalasHapus
  35. versi k vision c 200 bromo saya GH381H-KT03_V3, firmware nya pake yang mana? sudah coba sana sini masih mode on...
    standbye di nomor 1092 tapi no respon ke layar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu yg gh381 bisa, tapi lebih stabil yg versi 2689

      Hapus

Berlangganan via Email