Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SW Untuk K-Vision Bromo C2000

Kreasi Parabola - Receiver K-Vision Bromo C2000 ini ditujukan untuk pengguna dengan parabola besar yang menangkap satelit palapa d.

Di satelit palapa d, receiver ini sudah dilengkapi dengan chanel lokal ftv yang ada disatelit telkom 4 yaitu chanel antv, trans tv, trans 7 sehingga dengan receiver ini bisa menerima chanel lokal lengkap hanya dengan 1 lnb saja.

SW K-Vision Bromo C2000

Receiver k-vision bromo c2000 tidak perlu di upgrade dengan sw terbaru karena funginya sama saja. Jika di upgrade malah beresiko kalau terjadi gagal upgrade akan mengakibatkan mati suri.

Terkadang kita lupa mematikan upgrade OTA sehingga kalau ada update dari satelit otomatis receiver melakukan upgrade OTA dan kalau penguna tidak tau apa yang terjadi malah mematikan receiver sehingga terjadi mati suri.

Untuk menghidupkan kembali receiver k-vision bromo c2000 yang mati suri harus di upgrade dengan ch341a. Sw k-vision bromo c2000 bisa mendownload dari link dibawah ini:

Download SW K-Vision Bromo C2000

Tipe Receiver Versi Changeset Link Download
K-Vision Bromo C2000 2647 Download
K-Vision Bromo C2000 2682 Download
K-Vision Bromo C2000 2688 Download
K-Vision Bromo C2000 2689 Hybrid Download
Khusus untuk sw versi 2689 hybrid ada baiknya baca juga spesifikasinya di: SW Versi 2689 Hybrid

Bagi yang membutuhkan user_db agar nomor chanel bisa urut silahkan menuju: User DB K-vision Bromo c2000

Itulah sw untuk receiver k visiom bromo c2000 dengan beberapa versi changeset. Semoga bermanfaat.

59 komentar untuk "SW Untuk K-Vision Bromo C2000"

  1. Mas ada Software untuk upgrade receiver via Usb to ttl / Usb to Rs232? aku punya TCOM tidak bisa jalan di win7 64bit

    BalasHapus
    Balasan
    1. master, apa bisa versi 2647 d up ke versi 2682 ?

      Hapus
    2. Bisa saja walaupun versi mainboardnya beda, tapi lebih enak 2647.

      Hapus
  2. master ada ga yg buat dua satelit palapa sama measat, tapi yg palapa duluan, kalo ada saya minta :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana? Kl butuh satelit palapa dan measat ya tinggal di hapus dan add measatnya

      Hapus
    2. Maksutnya file settinganya, yang tinggal load dari usb, buat yg gak mau ribet

      Hapus
    3. Maaf sy gak buat. Silahkan buat sendiri saja

      Hapus
  3. Master klw Q sndri yg nyusun chanelx semacam indosiar nomor 1,sctv nomor 2 bisa tdk mnggunakan file DB yg mas sdh Up ??

    BalasHapus
  4. makasih gan! sy sdh cb user db k - vision dan hasil nya mantap ch nya bisa nyusun dan bs manual

    BalasHapus
  5. mas punya najwa teknik punya sw kvision C2000 yg gepeng kira2 tahun 2017an lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gak punya. Itu beda chipsetnya dengan versi sekarang

      Hapus
  6. Boss sw untuk recaiver c2000 yang tipis tombol nya di atas ada boss?

    BalasHapus
  7. Nama file nggak detect di receiver c 2000,solusi nya bagaimana om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin beda chipset. kl receiver masih hidup normal gak perlu di upgrade cz hasilnya sama saja. sw diatas bertujuan untuk penyembuhan mati suri atau mode on

      Hapus
  8. Min, bagaimana caranya rx kvision kalau dinyalakan tidak mencari siaran /scan sendiri dia, kan capek channel2 yg sdh diurut kembali lagi sperti semula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl menghilangkan scan sendiri gak bisa. tapi kan bisa diakali dengan mematikan sinyal untuk satelitnya. Atau tinggal pakai user db kan sudah pada dimatikan sinyalnya

      Hapus
  9. Bos kalau yg muncul di dekoder hanya nomer dan lampu LED nya saja gmana solusinya?

    BalasHapus
  10. file yg sy donload jadi .bin bukan.rar tolong bos

    BalasHapus
  11. Gan pnya saya sw ny 2688 , apakah bsa. Pakai yg 2682 atau 2647?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gak tau. Sy blm punya yg 2688

      Hapus
    2. Untuk 2688 bisa pakai 2682 (identik)

      Hapus
  12. Bang cocok sw 2682 ke sw 2688

    BalasHapus
  13. Bang saya punya kvision c2000,bisa on trus ngehang di satu chanel saja,tombol&remot tidak berfungsi semua,solusinya gimana?....thaxs

    BalasHapus
  14. Sw changeset ane 2688, ane cari ga ada user db yg versi segitu, solusi nya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara bisa pakai user db v2682. Mungkin seminggunan lagi sy upload yg versi 2688 cz sy sudah order receivernya

      Hapus
  15. admin,saya mau tanya.saya punya rx kvn bromo c2000 yg versi sw nya 2688,nyari2 filenya kok susah ya admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bro, sy kemarin order yg baru (dus Hijau) ternyata isinya 2682 semua

      Hapus
  16. apakah sw c2000/bromo sm dg sw k2000/cartenz?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gak tau bro. sy gak punya cartenz, Kayaknya sih sama asalkan sama chipsetnya. Yg bromo ada 2. montage cs6001 dan montage cs8001

      Hapus
  17. Bang,, firmware yg di atas boleh gak buat bromo c2000 7224?
    #pemula

    BalasHapus
  18. Gan ada punya file user db kvision c2000 bromo no sw nya 1658

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy gak punya sw versi tsb sehingga gak bisa buat user db nya

      Hapus
  19. Mas, saya baru beli receiver yang gambar upin ipin sw 2688.. saya mau nyusun chanelnya. Apakah saya harus upgrede sofware yang 2688 atau langsung upgrade DB nya aja mas.. Mohon pencerahanya mas

    BalasHapus
  20. Klo bromo c2000 gak ada versi chengsetnya gmna sw nya yang cocok teer

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bromo c2000 keluaran lama. Jangan pakai sw diatas cz chipsetnya beda

      Hapus
  21. Master... kvision bromo, ada versi 2689, kesing baru...
    mudah2an segera upload sw dan db nya terima kasih.

    BalasHapus
  22. Master.sw apa yg pas utk k vision kartenz ( k2000) mohon info ny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy blm pernah nge dump cartenz

      Hapus
  23. Min k vision ku gak bisa nangkap signal dri parabolanya,, kata teknisi sini epeknya yg kena,, itu bisa. Dperbaiki dak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tergantung kerusakannya. coba di jumper dengan receiver yg dah dapat sinyal

      Hapus
  24. Master k vision bromo,sw 2689
    Apa bisa pakai sw maesat 2688
    Untuk ku band

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy belum punya g 2689

      Hapus
    2. Bisa mas ternyata udah aku coba mksih

      Hapus
    3. Mas klo kvision lama.
      Sw version3000
      Hw version f1000001
      Ada swnya mas

      Hapus

Berlangganan via Email