Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SW Nex Parabola All Tipe Firmware Terbaru Versi Original

SW Nex Parabola All Tipe Firmware Terbaru Versi Original - Sw atau firmware untuk receiver nex parabola rekomendasi berbeda dengan sw receiver biasa karena dalam receiver nex parabola semua tipe tertanam smartcard id dimana antara smartcard id dan stb id harus sinkron (terpairing).

SW Nex Parabola
Nex Parabola Kuning dan Merah

Sw yang original adalah sw yang dirilis oleh pihak nex parabola. Lebih nyaman digunakan dan tidak mudah terjadi eror seperti munculnya pesan stb id error atau smartcard is out of date pada chanel yang berstatus ftv.

Nex parabola mengeluarkan beberapa tipe dan software yang digunakan berbeda meski hardwarenya sama. Oleh karena itu jika akan mengupgrade pakailah sw dengan tipe yang sesuai.

SW Nex Parabola All Tipe Terbaru

Sw ini bisa dugunakan untuk mengupgrade receiver nex parabola baik untuk upgrade saja ataupun untuk perbaikan receiver yang rusak bagian sw nya.

Sw ini versi asli yang belum dirubah di semua bagian bloknya. Termasuk logo booting, video booting maupun logo watermarknya.

Link Download SW Nex Parabola

Bagi yang membutuhkan sw atau firmware original terbaru untuk receiver nex parabola bisa download melalui link dibawah ini:

Tipe ReceiverVersiLink Download
Nex Parabola KuningV 9Download
Nex Parabola MerahV 11287Download
Nex Parabola HitamV 4Download
Nex Parabola PutihV 2Download
Nex Parabola HijauV 2Download
Nex Parabola BiruGuoxinV 9780Downlaod
Nex Parabola BiruChipset AliDownlaod

Jika anda membutuhkan sw untuk receiver nex parabola versi custom bisa ambil di: SW Nex Parabola Versi Custom

Itulah link software terbaru receiver nex parabola kuning, merah, hitam, putih, hijau, dan biru. Semoga bermanfaat. Selesai.

Anda juga bisa mendapatkan sw untuk receiver jenis lain yang semuanya tergabung dalam kategori:

32 komentar untuk "SW Nex Parabola All Tipe Firmware Terbaru Versi Original"

  1. Gan mautnya mbs2 k5s 8mb bisa sw nya pakai nex parabola kuning mohon oretan nya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tapi gak ada smc id nya sehingga chanel ftv tidak terbuka

      Hapus
  2. Cara mengatasi pesan tulisan " E22:Smart card is out of date" (*gambar dan suara tidak dapat/ada) pada nex parabola merah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena tidak berlangganan chanel tersebut. Tapi kalau yang E22:Smart card is out of date adalah chanel ftv, silahakan di refresh. Caranya: Cara Refresh Nex Parabol

      Hapus
  3. Kalo ada tulisan E40 STBID error please contact the call center 08xxxxxx apanya yg rusak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal di pairing ulang. Silahkan hubungi pihak nex parabola. Atasi STB ID Error Nex Parabola

      Hapus
  4. Min, baru saja mengupgrade RX mola nexparabola hitam ke sw v4, trus brhasil tapi sayang bisskey tidak support lagi, apa masalahnya apa sw v2, V3 atau v4 mana yg terbaik?

    BalasHapus
  5. Nex parabola hitam baru SW V3, saya scan di freq nex telkom berhasil, karena masih ada chanel yg gak muncul maka saya coba scan buta. masalahnya setiap kali recievernya di matikan muncul mode ON kira-kira 30 menit baru chanelnya bisa kebuka. ssolusinya gimana min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sampai 30 menit. Nex hitam memang lama bootingnya, tapi kan sekitar 1 menit

      Hapus
  6. Assalamualaikum mas..terima kasih sudah memberikan firmware nya yg versi terbaru..

    Sedikit meleceng mas,,,sy mau tanya..ketika di klik download, sy diarahkan ke halaman (menunggu 20 detik) safelink..cara membuat safelink seperti pada blog mas ini gimana y mas.. Mohon pencerahan nya mas..sy juga pakai tamplate linkmagz premium punya mas sugeng.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa alaikum salaam,, maaf ini sebenarnya buka safelink cz linknya masih nongol. Hanya redirect saja agar link keluar hanya dari 1 laman tanpa iklan dan bukan dari postingan. Caranya bisa googling saja banyak tutornya

      Hapus
  7. apa sw di atas bisa buka biss key di nex parabola merah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini sw ori gan, gak bisa bisskey. yg bisa sw versi custom

      Hapus
  8. Min itu sw v4 Nex hitam bisa bisskey

    BalasHapus
  9. untk chanel mnc grup bisa langsung dapat kah mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kl sudah di aktivasi langsung cling

      Hapus
  10. Assalamualaikum.Mau tanya. Itu yang sw untuk chipset guoxsin apakah bisa di instal di matrix sinema.mkasih

    BalasHapus
  11. mola nex parabola hitam stelah di up sw suport biss kadang2 ngelag. apa ya masalahnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diganti pakai sw nex putih agar lancar

      Hapus
  12. Tanya dong min,rencana ingin beli Nex Parabola Hitam + Dish 60', apa semua merek lnb cocok?
    Satu lagi,jika suatu saat terjadi migrasi dari tv analog ke digital,apakah receiver tsb jg bisa menangkap siaran digital?
    Matur suwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok. LNB hanya menerima sinyal dari satelit. Merk dish dan lnb bebas

      Siaran digital itu jalurnya UHF bukan parabola. Kl sudah pakai parabola ya sudah tidak perlu UHF digital karena semua siaran sudah ada.

      Parabolapun dulunya masih analog. Sekitar tahun 2000 dipindah ke digital

      Hapus
  13. Optus 66HD bisa ngak bang update biskey

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keluaran lama yg bisa. Untuk keluaran baru tidak bisa

      Hapus
  14. mau nanya gan. saya punya nex parabola merah. harus pake SW yg mana agar bisa support bisskey ya gan? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf nex kuning dan merah blm ada yg suport biss

      Hapus
  15. Udh download SWnya,,,cumn pas mau diupgrade pake flashdisk filenya tidak terbaca gan,,,mohon solusinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flashdisknya sudah terdeteksi atau blm? kl sudah terdeteksi kok tidak ada filenya mungkin ada masalah di proses downloadnya

      Hapus
  16. Bang bisa bantu saya berih tau arah satelit measat 3a ku band untuk daerah paga Nusa tenggara timur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arahnya kebarat sedikit serong ke utara

      Hapus