SW Terbaru Versi 2689 Hybrid Untuk K Vision Bromo C2000

SW Terbaru K Vision Bromo C2000 Versi 2689 - K vision mengeluarkan 2 seri receiver yaitu k vision bromo dan k vision cartenz.

Dipasaran yang lebih laris adalah yang seri bromo. Ini karena yang bromo harganya lebih murah. Saya sendiri belum pernah membeli yang seri cartenz.

Dari pertama rilis, hal yang paling menyusahkan konsumen adalah nomor urut receivernya berantakan tidak bisa disusun. Beberapa waktu kemudian nomor urut ini bisa diakali dengan user db buatan sendiri.

Silahkan baca: Cara Mengurutkan Nomor Chanel K Vision Bromo

Baru-baru ini k vision mengeluarkan receiver versi hybrid dengan sw yang nomor chanel bisa diurutkan sesuai keinginan.

Untungnya receiver ini menggunakan chipset cs8001 sehingga sw nya bisa dipasang di receiver keluaran terdahulu sehingga nomor chanel bisa di urut tanpa diinstal user db.


Berikut sw versi 2689 hybrid:

Receiver Versi SW
K-Vision 2689 Hybrid Download
Sw ini sudah saya buktikan bisa dipasang di k vision bromo c2000 versi 2647, 2682, dan 2688.

Perhatian! : Dari sekian banyak receiver versi 2647 yang di upgrade, beberapa diantaranya mengalami eror "Kesalahan STB ID tidak bisa putus". Oleh karena itu versi 2647 sebelum diupgrade 2689 sebaiknya diupgrade dulu dengan versi 2682 atau 2688

Dengan sw ini, saat pertama dinyalakan receiver akan menscan satelit palapa d dan measat 3a. Jika receiver tidak mendapat sinyal, maka proses scan akan di skip. Dan ketika dinyalakan kedua kali dan seterusnya receiver tidak akan menscan lagi.

Berikut cara memasang sw 2689 hybrid ke k-vision bromo c2000:
  1. Download sw dan simpan ke flashdisk
  2. Tancapkan flashdisk ke receiver
  3. Jika muncul notifikasi upgrade seperti ini, pilih tidak dan pencet ok

  4. Pencet menu, kemudian turun ke peralatan, kemudian pencet ok
  5. Turun ke Upgrade USB, kemudian pencet ok

  6. Mode Upgrade pilih All Code dengan menggeser pakai tombol volume. Jika All Code tidak ada, silahkan pencet angka 9878 di remot, kemudian geser lagi pakai tombol volume. Pastinya All Code sudah ada

  7. Kemudian turun, File Upgrade silahkan pilih sw yang di download diatas. Kemudian turun ke Mulai dan pencet ok
  8. Muncul pesan burn flash, silahkan pilih ya, kemudian pencet ok

  9. Tunggu sampai proses sampai selesai dan receiverpun restar dengan sendirinya. Proses selesai. Silahkan scan ulang untuk mendapatkan chanel-chanel yang belum ada dalam list chanel.


Jika pada proses burn flash terjadi mati lampu, maka receiver akan menjadi mode on. Cara menyembuhkannya silahkan baca: Cara Recovery K Vision Bromo C2000. Simak juga videonya tentang sw 2689 hybrid:


Demikianlah artikel tentang software atau firmware atau sw terbaru versi 2689 hybrid unutk receiver k vision bromo c2000. Semoga bermanfaat.

8 komentar untuk "SW Terbaru Versi 2689 Hybrid Untuk K Vision Bromo C2000"

  1. Mas, mau tanya, kelebihan sw yg hybrid apa aja ya, selain bisa urut channel, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma urut chanel sj, lainnya sama kayak versi sebelumnya

      Hapus
  2. kalo userdb untuk 2689 sudah ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai sw diatas. Gak perlu user db sudah bisa urut seperti receiver biasa

      Hapus
  3. Mantap min.. terima kasih file SW nya.. nanti setelah di upgrade,kalau reciver nya di matikan,power nya di cabut dan di hidupkan kembali,apakah no chanel yang kita susun,balik ke semula tidak min,, soal nya yang sudah² juga kaya gitu,capek susun balik lagi kesemula..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak balik. Tetap tersusun sesuan susunan yang dilakukan

      Hapus
  4. Hebat...ini yg ditunggu2.. tp kok menu delete chanel jd menghilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak menghilang bro. Tapi memang untuk chanelnya k-vision tidak boleh dihapus sehingga tombol delete tidak muncul. tombol delete akan muncul lagi ketika chanel di selain k-vision (chanenya satelit selain k-vision)

      Hapus

Posting Komentar

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Kreasi Parabola


Berlangganan via Email