SW Terbaru Tanaka T21 T22 Jurassic Samurai HD Fix Sony Ten 2019

Update 16-06-2019: Tanaka t21/t22 ada dua jenis yaitu tipe k0s dan k5s. Yang k5s adalah keluaran terbaru dan k0s keluaran lama. K5s menggunakan chipset montage cs8001 sedangkan k0s menggunakan chipset montage cs6001.Baik tipe k0s maupun k5s sudah bisa buka sony ten 1 hd dan kawan-kawannya. Namun kedua jenis ini menggunakan sw yang berbeda karena chipsetnya berbeda. K0s menggunakan chipset montage cs6001 dan k5s menggunakan chipset montage cs8001. Kedua jenis ini tidak bisa bertukar sw, kalau sampai tertukar makan receiver akan mati suri. Perbedaan kedua jenis ini silahkan baca:
SW Terbaru Tanaka T21 T22 Jurassic Samurai HD Fix Sony Ten - Tanaka T21 Samurai dan Tanaka T22 Jurassic adalah receicer yang sama dalam hardware dan softwarenya. Hanya saja box nya saja yang beda. Receiver ini menggunakan chipset montage m88cs6001 berjenis K0S. Receiver ini terbilang cukup murah yang harganya kisaran dibawah 200 ribu. Fiturnya cukup komplit.

SW Terbaru Tanaka T21 T22 Jurassic Samurai HD Fix Sony Ten

Dari sekian banyak produk receiver tanaka, jenis inilah yang patut di andalkan. Menu lebih gampang, gambar lumayan halus, ketahanan lumayan bandel, tidak mudah heng, ada subtitle, suport auto biss, powervu dan tenberg. Sw juga paling updated untuk urusan algoritma terbru sony ten 1 HD.

Receiver ini juga dijuluki receiver sejuta umat karena ketenarannya di masyarakat kelas bawah sampai kelas atas. Di group-group facebook juga palaing ramai postingannya.

Berikut link sw tanaka t21/22 terbaru yang sudah suport sony ten 1 HD:

Update Firmware Tanaka k0s dan k5s Fix Sony Ten 15-07-2019

Nama Receiver Tipe Link Download
Tanaka T21/22 Fix Sony Ten 1 HD k0s 4mb Download
Tanaka T21/22 Fix Sony Ten 1 HD k5s 4mb Download
Kalau receiver anda versi baru (k5s 8 mb) tetap bisa di upgrade dengan sw ini. Caranya silahkan baca Cara Upgrade k5s 8mb dengan sw k5s 4mb

Untuk upgrade silahkan klik link download diatas. Halaman akan di alihkan, tunggu sampai visit link muncul. kemudian klik visit link. halaman akan di alihkan ke mediafire dan silahkan download. Kemudian ekstrak filenya ke flashdisk pada drivenya dan silahkan upgrade.

Demikianlah artikel SW Terbaru Tanaka T21 T22 Jurassic Samurai HD Fix Sony Ten, semoga bermanfaat.


150 Komentar untuk "SW Terbaru Tanaka T21 T22 Jurassic Samurai HD Fix Sony Ten 2019"

  1. mas ini bisa ke tanaka t21 hd new samurai

    BalasHapus
  2. cara upgrade nya gimna master..mode upgrade yg dipilih apa.software only atau semua kode.
    rx saya TANAKA T21 NEW SAMURAI.TERIMAKASIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mode bisa software only alau semua kode.
      Kl software only berarti software saja yg masuk. List chanel masih seperti semula
      KL Semau berarti semua berubah, list chanel juga berubah

      Hapus
    2. terimakasih master,,,sukses salalu

      Hapus
    3. terimkasih mas najwa sony nya muncul.

      Hapus
  3. Mas . ane mau nanya ,,
    ane pake t-22hd jurassic pake sw ini bisa ???
    udah support u/ dongle wifi belum mas ??

    #terimakasih

    BalasHapus
  4. bro untuk tanaka t21 new sakura bisa gak ??

    BalasHapus
  5. Saya pakai tanaka t22 jurasik kok ada tulisan peningkatan gagal padahal uda saya extrak

    BalasHapus
  6. master.. tolong dong. t22 saya gak bisa baca dongle wifi.
    pdhal di tanaka t21 bagus aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya t21 nya di dump trus dimasukkan ke t22nya

      Hapus
  7. Kok gak ke baca di receiver nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin flashdisk formatnya bermasalah

      Hapus
  8. Sy coba, tapi ten 1 hd tetep gelap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini sw yang kemarin bro, per tanggal 17 april 2018 sudah gak bisa cz sudah ganti sistem yang lebih tinggi, segera saya update kalau sw baru dah keluar

      Hapus
  9. ada yg formatnya .bin gak jgn .rar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai rar itu agar aman dari virus bro

      Hapus
  10. Ditunggu New SW for tanakanya Bang.. Isunya udh open di Starsat 2000 HD Hyper ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg sudah open dari keluarga gouxin dan ali chipset terbaru. chipset lama belum ada.

      Hapus
  11. Mas najwa , mau tny kalau untuk sw terbaru ini sudah bisa buka kembali intelsat19 !?
    Trims ...

    BalasHapus
  12. Masukkan komentar Anda...untuk sport 24 bisa g min pke SW diatas..??? trimss

    BalasHapus
  13. Saya baru up grade tapi kenapa sinyalnya hilang semua gan

    BalasHapus
  14. Mas mau tanya.. Reciver ku setel pengaturan pabrik pas mau seting lagi ko satelit telkom nya ngk dapet sinyal ya. Di cari chanel nya malah yg dapet chanel palapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengaturan switchnya beda sehingga yg masuk palapa. Silahkan baca di Switch Parabola dan cara setingnya

      Hapus
  15. Gan mau nanya ni sebelumnya tanaka t22 saya k0s setelah sy domwload sw k0s dan upgrade kok jadi k5s ya apa ada masalah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak apa2. Itu hanya tulisan. Aslinya tetap k0s. Untuk kedepannya upgrade tetap pakai sw k0s karena kalau diisi sw k5s akan mati suri. yg tulisannya tetap k0s belum sempat saya upload

      Hapus
    2. Sama om, receiver ku tanaka t22 k0s, setelah upgrade jadi K5S.

      Hapus
    3. Ok bro, sw yg tetap k0s secepatnya saya upload

      Hapus
  16. Mas Untuk SW Tanaka T22 Jurassic Metal pakai SW K0s Or K5s?? mohon petunjuk

    BalasHapus
  17. Master untuk matrix sunima fix soni ten ada???

    BalasHapus
  18. cara membedakan atau mengetahui k0s atau k5s gmna min,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link diatas sudah ada to bro tentang perbedaan k0s dan k5s

      Hapus
  19. thank you bro, resiver jadi ringan. pahala de mudh2n

    BalasHapus
  20. Mas ko Sony nya masih Gelap. Tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah terupgrade dipindah chanel lain dulu baru bisa cling

      Hapus
  21. Ini sw yang kemarin bro, per tanggal 17 april 2018 sudah gak bisa cz sudah ganti sistem yang lebih tinggi, segera saya update kalau sw baru dah keluar

    saya baca ini.
    apakah sw ini masi work.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Work lah bro. Kl sudah gak open di update paling atas saya beri informasi kl sw sudah ketinggalan alogritmanya

      Hapus
    2. Gan punya saya blom pernah di upgrade...
      Kalo mau upgrade pake sw ini apakah mesti pijit tombolerah dan 112 apakh lanhsung gan?
      Mohon informasi nya
      K5s tanaka t22 jurassic

      Hapus
    3. gan kalo ada tulisan tidak di dukung pada tanaka t22 jurassic k5s yg ada stiker hd di belakang nya.
      bagai mana cara upgrade nya saya menggunakan file sw dari web ini k5s
      tetapi ada tulisantidak di dukung.

      Hapus
    4. Coba download ulang, mungkin file hasil download kurang sempurna

      Hapus
  22. Gan punya saya k5s juassic metal k5s pas mau upgrade semua kode kok tidak bisa ya??
    Ada tulisan tidak di dukung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyebab tidak didukung ada 2:
      1. SW sebelumnya tidak sesuai dengan sw yang digunakan untuk upgrade. Bisa karena sw sebelumnya hasil oprekan yg kurang sempurna atau id tidak sama. bisa coba tekan tombol merah kemudian angka 112. Lebih jelasnya silahkan menuju: Atasi Gagal Upgrade

      2. file sw bermasalah. bisa karena flashdisk nya bajakan atau file hasil download tidak full

      Hapus
  23. Permisi gan setelah upgrade dongle wifinya jadi tdk kebaca...gimana solusinya yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dongle tipe apa bro. sw nya beda antara rt dan mt

      Hapus
    2. dongle standar sih lupa saya merknya...tapi sebelum di upgrade software donglenya gak masalah...solusinya gimana yah atau di balikin ke software yg versi berapa?

      Hapus
    3. ya. besok mungkin sy update artikelnya

      Hapus
  24. Kegunaan upgrade itu untuk apa gan thx,,trus donggle wifi itu yg bs pake merk apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Upgrade untuk menyempurnakan fitur receiver. dongle pakai sembarangan asal bisa terdetek receiver. bisa pakai rt atau mt sesuai sw nya

      Hapus
  25. Gan punya SW Tanaka T21 Wonder LAN, KLO ADA BAGI GAN ANE BUTUH BANGET GAN

    BalasHapus
  26. Mau tanya mas..
    Apa bisa mas,Klo Rx TANAKA T21 MULTI(KOS) di UPgrade Menjadi versi (K5s),,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau rx k0s ya harus di upgrade dengan sw k0s. Tanaka multi gak bisa di upgrade dengan sw diatas

      Hapus
  27. Master.. q mau upgrade sw tanaka t21 new smurai,tp bigung k0s p k5s soalnya beli bekas lumayan kn irit.. stiker hd diblkng g da, pa pasti k0s.. atau da ciri2 lain di informsi biar ykin master

    BalasHapus
  28. Min saya baru upgrade sw tanaka t21 new samurai tp setelah itu chanel di satelit asiasat hilang ya? Kalo di palapa d sama telkom masih lengkap. Saya cek di pengaturan switch nya jg masih semuai.
    Saya harus gimana ya min.
    Maaf min saya masih awam

    BalasHapus
  29. gan suprot dongle tidak

    BalasHapus
  30. Ten sport, sony ten 1 gelap gan,sdh adakah kode powervu terbaru?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Algoritma nya yg ganti. Harus di up sw terbaru. SW saya dah ada tapi sy masih diluar. lusa baru balik

      Hapus
  31. Gan.. ko shony ten nya jd diacak y? Pdahal kemarin msh jd.
    Q pke sw k0s tnka newsmurai ambil disini..solusinya gmn y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok sy upload yg baru bro. sony dah ganti algoritma lagi per 2 juli. sy masih diluar blm bisa upload yg baru

      Hapus
    2. Gan, sdh di upload blm sw sony teen dkk untuk k05 dan k5s terbaru, yg bln juni msh gelap.

      Hapus
  32. bang apakah update terbaru untuk tanaka jurasik t22 k5s (berstiker HD) sudah ada update etrbarunya,,,?soalnya saluran sony ten gelap semua...terimkasih

    BalasHapus
  33. Minta updateanya gan. Yang ten HD dan ESPN. Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah fix, untuk espn silahkan scan sendiri cz diatas hanya ada 4 lnb saja

      Hapus
  34. mas,,!!
    Apa TANAKA T21 MULTI HD sama TANAKA T21 JURASSIK METAL chipset nya beda terus apa SW Nya jg beda. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bro dah lama gak pakai, dah lupa chipsetnya pakai apa...

      Hapus
  35. Plis gan sw terbaru nya k0s dan k5s burger s2, tolong d upload.

    BalasHapus
  36. Balasan
    1. Ya. hanya cling beberapa hari

      Hapus
    2. Belum update ya bos? 8 besar pildun msh gelap

      Hapus
    3. Lewat BTV National dulu bro...

      Hapus
    4. Siap mas bos, sukses selalu. Ohya adakah bisa sw yg untuk animax sat palapa d?

      Hapus
  37. link download k5s nya sudah corrupt bang, mohon di cek
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link di atas masih aktif gan?
      Mohon infonya...trmksh

      Hapus
    2. Aktif bro.. tapi itu sw rilis bulan juli

      Hapus
  38. Mau tanya cara tau kl tanaka t22 Jurassic itu jenis dongle WiFi nya make RT/MT gimana ya,takutnya kelanjur beli dongle WiFi gak cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. pWah maaf dah lupa cz dah lama gak ada update. Tinggal beli saja, kl gak cocok bisa ganti sw yg cocok

      Hapus
  39. support pbo measat 3 gak bosque

    BalasHapus
  40. Sw terbaru Tanaka jurasic kos, gimana kabarnya min, apa sdh bida open soni ten 1hd??

    BalasHapus
  41. Bagaimana om sudah banyak saya Download link nya berulang ulang, tapi tidak terbaca tidak bisa di buka filenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Msih bisa bro, setelah download, tunggu sampai visit link muncul

      Hapus
  42. Permisi mas... Untuk donggle wifi yang pernah di pasang di tanaka multi... Di pasang di sw ini bisa gak ya.. Makaaih

    BalasHapus
  43. Permisi Mas, sw untuk tanaka t21 multi Hd terbaru minta linknya mas, thnks

    BalasHapus
  44. bang...sw di atas kok
    blum bisa buka sony espn intelesat 20 ya
    dgan afn sport

    BalasHapus
  45. adaka, SW buka sony espn intelesat 20

    BalasHapus
  46. kemarin2 bisa, sekarang sudah tidak bisa

    BalasHapus
  47. MINTA SW YG BISA BUKA SONY ESPN

    BalasHapus
  48. untuk sony espn sd sekarang dah gak bisa. yg bisa sony espn hd. silahkan lock satelit tntelsat 17

    BalasHapus
  49. Mas... app youtube nya kok g ada yah..biar ada gimana caranya saya baru update sw tanaka t21 kos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada. Di menu, APP, ok

      Hapus
    2. G ada gan youtube nya..adanya mytube...

      Hapus
    3. Maaf dah tak cek yg ini gak ada. Adanya di sw yg dulu, tp gak fix sony ten

      Hapus
  50. Mas gmna cara ngambil sw nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengambil sw dari reciver? ya di dump/backup sw

      Hapus
  51. mas...bisa kah resiper di upgarade 2 atu 3x...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa. Mau berapa kali juga bisa. Memori ini kan berbentuk chip, jadi gak bakalan eror atau bad sector seperti harddisk komputer

      Hapus
  52. Mas, untuk rx Tanaka t22hd jurassic yg cocok sw yg mna mas...? D blkng rx ad logo warna merah. Tlng bantu maaf masih p3mula

    BalasHapus
  53. mas,reciver tanaka t22 k5s sudah upgrade dngan sw ini.dongle wifi chipset apa yg cocok untuk sw ini.klo nanti upgrade lagi apakah masih support dongle'ny?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dongle mt7601. dlm sw ada driver untuk dongle. rata2 sw update pakai dongle mt7601

      Hapus
  54. mas punya saya di upgrade mlh jd gak beres,bar sinyal tetep 8 dan kalo dimatiin biasanya tulisan off jadi angka.sebelumnya pake yg bulan oktober gak ada masalah,gmn cara ngembaliin ke sw semula,kalo nggak minta sw yg oktober buat tanaka new sakura. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. SW ini untuk perbaikan intelsat cz yg bulan oktober dah gak bisa. Kl lebih suka yg bulan oktober silahkan download disini

      Hapus
  55. Ok makasih mas. Bisa buat t22 jurassic sama t21 sakura ya..

    BalasHapus
  56. Maaf mau tanya saya punya tanaka t22 hd k5s untuk dongle yg suport apa ya, karna saya sudah pesan dongle merek evenix chipset 5370.apakah dangle tersebut suport

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung sw nya. untuk sw diatas hanya suport mt7601, kl pakai 5370 gak bisa

      Hapus
    2. Gan, untuk mengetahui sw reciver tanaka suport untuk type dongle RT atau MT gmn caranya, biar ga salah beli

      Hapus
    3. Ya di coba. kl donggel terdetek berarti sw nya suport

      Hapus
  57. Gan mau tanya klo dekoder tanaka ada chipset railing dan mediatek bagus mana ya thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ranlink dan mediatek itu bukan chipset dekoder tanakanya, tetapi jenis chipset usb dongle penerima wifi. Yg didalam receiver tanaka hanya sw dirvernya saja. Untuk sw keluaran baru cenderung ke mediatek. Termasuk sw diatas pakai chipset mediatek semua

      Hapus
  58. Kalo penilaian suhu pribadi pake apa ya?mediatek or railink mohon bantuannya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk sw terbaru cenderung ke mediatek

      Hapus
  59. min cara mengetahui kos atau k5s darimananya min

    BalasHapus
  60. Klo tanaka jurassic metal k5s gimana cara bedakan yang 8mb dan 4mb thanks master

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih mantapnya dibuka saja, lihat kapasitas memorinya

      Hapus
  61. Om sw ini scam sudah aktif?

    BalasHapus
  62. Apakah bisa untuk buka sony ten1 hd sekarang gan...sw update bulan brpa ni gan

    BalasHapus
  63. gak bisa scam nya om , failed

    BalasHapus
  64. Belum Upgrade Lagi Untuk K0S nya ya Om... Sony Ten Gelap Lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl gelap tinggal dikeneksikan ke internet langsung cling lagi

      Hapus
  65. Gimana ya cara bedakan t22 k5s 4mb dengan yang 8mb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya dibuka, di cek memorinya

      Hapus
    2. Mas... Untuk usb dongle ini chipset RT apa MT?

      Hapus
    3. Ngubek diblog ga ada sw update k5s support dongle RT min,apa sudah punah ya

      Hapus
  66. Bang.. resiver saya tanaka technosat TS NEW BINTANG HD.
    ini tanaka t21 atau t22 masalahnya gak ada tulisan T21/T22, untuk upgrade sw nya apa bang.

    BalasHapus
  67. Bang untuk tanaka technosat ts new bintang HD bisa gak?

    BalasHapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Najwa Tehnik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel