Cara Lock Sony Ten 1 HD di Asiasat 7

Cara Lock Sony Ten 1 HD di Asiasat 7 - Setelah diisi dengan beberapa chanel premium, kini satelit Asiasat 7 menambah lagi koleksi chanel premiumnya dengan mengudaranya 2 chanel olah raga, yaitu Sony Ten 1 HD dan Sony Ten Golf HD. Dengan mengudaranya 2 chanel ini terutama chanel Sony Ten 1 HD, maka satelit Asiasat 7 menjadi incaran para penggila bola karena chanel ini menayangkan Liga Spanyol dan Liga Italia dan Liga lain secara live dengan kualitas full HD.

Chanel ini menjadi angin segar bagi pengguna parabola fixed atau parabola tidak pakai penggerak mengingat satelit Asiasat 7 bisa digabung dengan satelit Palapa D dan Telkom 1 dalam satu dish tanpa harus menggunakan penggerak. Sayangnya chanel Sony Ten 1 HD yang memancar dengan frekuensi 4180 Mhz, Symbol Rate 30000, polaritas Vertikal ini sinyalnya cukup pelit sehingga cukup susah di lock.

Cara Lock Sony Ten 1 HD di Asiasat 7


Cara Lock Sony Ten 1 HD di Asiasat 7

Untuk bisa menangkap chanel ini dengan baik, paling tidak harus menggunakan dish ukuran 7 feet atau lebih. Kurang dari itu akan kesulitan untuk bisa lock Sony Ten 1 HD kecuali parabola pakai penggerak. Usahakan keadaan dish dibuat sesempurna mungkin agar sinyal Sony Ten 1 HD bisa stabil karena sinyal chanel ini terkenal suka loncat-loncat jika pemasangan kurang baik.

Agar hasilnya maksimal dan seimbang, posisi fokus dibuat ditengah-tengah antara lnb Telkom 1 dan lnb Asiasat 7. Posisi fokus dipasang ditengah antara lnb Telkom 1 dan lnb Asiasat 7 dimaksudkan untuk menjaga agar sinyal satelit Palapa D tetap besar. Karena jika posisi fokus dipasang di lnb Asiasat 7, sinyal Sony Ten 1 HD besar tetapi sinyal Palapa D bisa berkurang.

Cara tracking chanel ini bisa dilakukan menggunakan receiver yang sudah HD. Tentunya juga harus menggunakan tv sebagai monitor untuk memantau sinyal sehingga sinyal bisa mencapai titik maksimal. Atau bisa juga menggunakan satelit finder yang sudah DVB-S2.

Seperti biasa, untuk tracking admin tidak menggunakan kedua alat tersebut diatas, melainkan hanya menggunakan receiver mpeg2 saja. Silahkan baca Alat Tracking Satelit. Bagi admin alat ini sudah sangat mencukupi. Walaupun receiver mpeg2 tidak bisa menerima sinyal dari chanel Sony Ten 1 HD karena Sony Ten 1 HD menggunakan sistem DVB-S2 / HD, tetapi admin menggunakan persamaan chanel lain yang tunggal polaritas dengan chanel Sony Ten 1 HD.

Admin biasa menggunakan patokan chanel Zee Network dengan frekuensi 4140 Mhz, Symbol Rate 27500, polaritas Vertikal sebagai acuan. Untuk bisa lock chanel Sony Ten 1 HD, chanel Zee Network minimal harus bisa lock dengan kualitas sinyal 50%. Kalau chanel ini sudah dapat 50% atau lebih pada displai receiver mpeg2, otomatis chanel Sony Ten 1 HD sudah terlock dengan baik dan lancar, sinyal tanpa putus-putus, tanpa loncat-loncat, tanpa macet-macet.


140 Komentar untuk "Cara Lock Sony Ten 1 HD di Asiasat 7"

  1. Gan,saya sdh berhasil lock Zee Network 95%, tp freq Ten 1 HD ga nyangkut jg. Kira2 ada salah dimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. La locknya pakai rx apa dulu sob... tiap2 rx memiliki prosentase kualitas sinyal yg berbeda2. kl locknya pakai rx mp2 yg chipsetnya ali3328/9 kok sinyal segitu tentunya sinyal sony ten hd sudah melimpah.

      Coba discan manual dengan memasukkan freq. 4180, pol. V, sr. 30000

      Hapus
    2. Saya pake getmecom azplay gan. Sdh saya coba scan manual bbrp kali hasilnya msh nihil. Berharap segera ketemu solusinya sblm kick off liga2 di eropa mulai.

      Hapus
    3. kl diisi freq tsb ada sinyalnya gak?

      Hapus
    4. Sudah saya coba sob, ttp ga keluar signal.
      O ya, rx saya sedikit ada kelainan yaitu lampu indicator power on nya kedip2. Apa mungkin ada pengaruh dari situ ya?

      Hapus
    5. kl lampu gak bisa jadi patokan. kl ada coba pinjam rx lain. kl gak ada, coba freq. lain yg sinyalnya lumayan kecil: freq. 3750 V 2333. Kl ini dah masuk, berarti kurang sedikit lagi sony ten juga masuk.

      Hapus
    6. Waduh....tetangga ga ada yg pake parabola, jd ga bs nyoba dgn rx lain. utk freq 3750 V 2333 nanti aku coba deh.
      Saat ini yg pingin saya coba adalah mengganti kabel RG6 nya yg ke LNB, tp takutnya udah beli kabel mahal hasilnya nihil jg.
      O ya sob, kira2 kabel yg recomended apaan ya. Saat ini kabel yg saya pake merk venus bawaan waktu beli dish yg sdh saya pake sekitar 3 tahun.

      Hapus
    7. ganti kabel gak berpengaruh

      Hapus
    8. Freq. 3750 V 2333 lumayan lho mas. Signal 70%. Tp 4180 v 30000 ttp nihil. Mumeet aku.....

      Hapus
    9. kemungkinan besar sinyalnya memang belum dapat, harus dimaksimalkan lagi. posisinya dimana bro, kl deket tak mampir. malah penasaran aku.

      Hapus
    10. Saya di depok bro. Lumayan jauh hehehe.
      Sementara nikmatin yg ada lah. Mdh2an musim ini UCL ttp ada di pptv hd

      Hapus
    11. Alhamdulillah.... setelah di tlateni akhirnya cling juga :)

      Hapus
    12. Ok luamyan dah masuk, tp memang akhir2 ini sinyalnya lagi melimpah

      Hapus
  2. SAYA UDAH DAPET TEN 1 SAMPAI 3 GAN TAPI KO ENGGA KELUAR GAMBAR YAH. CUMA ADA TULISAN TRANSLATNYA AJAH... KALO SONY SIX HBO DLL UDAH KELUAR GAMBAR

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin sw receivernya gak mendukung. tidak semua rx ber pvu bisa buka sony ten

      Hapus
  3. susah bner min lock nya, saya nyerh deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. he.. he.., perangkat harus mendukung bro, kl kurang mendukung memang susah

      Hapus
  4. kalao saya perebutan saluran bro kualitas signal 40 % kira kira apa penyakitx tu bro

    BalasHapus
  5. Bro saya pake matrix garuda full hd. Ten 1 hd ada di satelite asiasat 3 dan signalnya penuh sampe 70% tp g bisa kebuka.
    Caranya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gak bisa bro, chanel ini bisa dibuka dengan receiver suport kode Power vu

      Hapus
  6. saya pake receiver tanaka 21 samurai bisa.
    kalau yg sdh dpt ch sony ten 1 hdnya, masukkan lg emckeynya
    ►00= 11 37 54 C6 C0 CE E1

    ►01= 09 10 92 7B E3 F5 CF

    BalasHapus
  7. Ten 1 hd udah klock cmn signal masih loncat" ada solusi min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dah lumayan kl masuk, itu tinggal dinaikin sedikit saja dah stabil

      Hapus
    2. Signal udh ga loncat" lagi gan ane pke rx venus meteor hd star, tapi yg bikin sbel lagi asik' nonton tiba" suka freez sendiri signal 60%, klo di pindah dulu ke channel lain baru lancar lgi..
      Pnyebabnya apa ya gan receivernya? Apa signal? Minta solusi gan..!!

      Hapus
  8. Saya nyubi bos,, parabola sy cuma 2 lnb bos, dipake buat telkom dan palapa, kalo mau tracking asiasat 7 harus geser ke arah mana bos? Sinyal telkom/palapanya hilang ga masalah dah hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Parabola digeser ke barat sedikit-sedikit. artinya digeser sedikit trus discan, sedikit lagi trus discan lagi sampai nantu muncul chanel-chanel yg banyak indianya. itu satelit asiasat7, tinggak dioptimalkan lagi biar masuk sony ten nya

      Hapus
    2. Oia gan, pake rx matrix prolink hd bisa ga ya? Ato harus pake rx yg suport powervu?

      Hapus
  9. Kalo di lombok gi mana geser nya timur atw barat.dan bisa ke pakek matrik garuda putih pull hd

    BalasHapus
    Balasan
    1. digeser kebarat. lom bisa pakai rx tsb

      Hapus
  10. Kalau untuk memaksimalkan sinyalnya parabola digeser kemana gan?sinyalnya loncat"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Permukaan dish dibuat lebih rata, posisi lnb dibuat tegak lurus, naik turun lnb dimainin.

      Hapus
  11. Gan cara perkuat sinyalnya gimana?

    BalasHapus
  12. Mohon info tanaka samurai dv3 bisa ga bwt chat sony ten 1 hd

    BalasHapus
  13. Mas mau nanya pakai matrix cinema bisa Sony Ten hd mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, Key dihapus dulu. Terus kl chanel dah masuk baru diisi biar cling

      Hapus
  14. Matrix burger s2/sdh bisa nangkap Sony ten 1 HD blm ya mas?

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. Merk sembarang bisa, sekarang sinyalnya dah gede

      Hapus
  16. Mas mau nanya pakai Kaonsat classic 899-scam bisa Sony Ten hd gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gambar masih gelap mas, cara masukin kode powervu nya gimana ya ?

      Hapus
  17. sony ten gk pelit kox gan " q tdi mlam cba cri ketemu + kualitas signalnya jga trbilang segunung ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sekarang, dah sekitar 2 bulan sinyalnya gede. Sebelumnya sinyal kecil bro. suka loncat2

      Hapus
  18. klu SQ melimpah apa ada kemungkinan bisa dilock dg dish bekas pay tv mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa. Sinyal bukan melimpah, tapi cuma besar biasa saja

      Hapus
  19. mas minta kode powervu nya sony ten 1 hd,,sinyal udah dapet 41% nih..kira-kira bisa cling ga ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. 00: 11 37 54 C6 C0 CE E1
      01: 11 37 54 C6 C0 CE E1

      Hapus
    2. masih gelap, kenapa ya ??

      Hapus
    3. sw nya mungkin gak suport bro, chanel yg lainnya cling atau gak? (selain sony ten 1 dan sony golf)

      Hapus
    4. Chanel Zee news, lotus, Cartoon asia, tcm anz, zing, toonami dll cling mas...

      Hapus
    5. Bukan itu bro, maksud saya yg 1 frekuensi. sony wah, sony pix sa, sony yay.

      Hapus
    6. ooh..sama gelap mas, semua sony ga cling. apa karena disk nya terlalu kecil? 6feet matrix solid 3 lnb.

      Hapus
    7. Apakah harus ganti SW nya mas ??

      Hapus
    8. Kaonsat classic 899-scam

      Hapus
    9. wah kl kaonsat harus cari sw yg bisa untuk buka sony group yg di asiasat 7. Saya kurang tau. sy dulu pernah ambil kaonsat cuma beberapa dan memang dulu gak bisa beberapa chanel power vu

      Hapus
    10. Rx rekomendasi apa mas ?biar sony ten 1 hd cling..

      Hapus
  20. cara tau timur atau barat gimana gan? posisi aceh

    BalasHapus
  21. ini pakai dish pay tv dengan lnb ku band bisa gak gan?, tulung di jawab ya gan

    BalasHapus
  22. maaf bos, kalo mau lock palapa d dengan asiasat 7 parabola 2 lnb 6 feet, settingnya gimana ya? posisi Banyumas Jateng, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ring / dudukan lnb harus dipotong karena jaraknya kurang jauh. terus disambung. Kalau parabola 6 ft solid, jarak dari palapa d ke asiasat7 sekitar 8cm. posisi lnb asiasat 7 dibuat fokus, sedangkan palapa d dibuat offside, agar sony ten 1 HD bisa masuk

      Hapus
  23. tanya min..
    kalau mau lock asiasat 7 pakai dish 100cm bksa gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, tapi sony ten 1 hd gak bakalan masuk

      Hapus
    2. cmn mau cari ch muslim tv (mta 1). kira² bisa gak min? trims

      Hapus
    3. mta 1 sinyalnya sedang, kl pakai dish 100 cm saya lom pernah nyoba

      Hapus
  24. dish 100cm arah mana....saya pakai rx visat hq1 bisa gak..?? maaf newbie

    BalasHapus
  25. frekuensi lotus mentok di 37 % broh, minta solusinya,
    kedalaman lnb untuk parabola 10 feet pakai berapa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kl 10 ft seharusnya sinyal meluber. kedalaman lnb coba di naik/turunkan sampai ketemu sinyal paling besar.

      kemungkinan itu fokus tidak sesuai (bisa jadi tertukar)
      Atau posisi lengkungan dish tidak rata

      Hapus
  26. tanya min. kalau lock asiasat 7 pakai dish telvis arahnya kemana ya?
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Posisi asiasat 7 di 105.5°E, kl dish telvis tinggal diarahi kesana dari lokasi anda. tiap lokasi bisa berbeda-beda. kl di semarang arahnya ke barat laut.

      Hapus
    2. Klo reciver matrix hd pvr pro link bisa?

      Hapus
  27. Bro saya stay Jakbar..arah dish nya kmn?tolong bimbing.trs kalo paket dish solid vs GG?lnb ku band.rx skybox A1 new

    BalasHapus
  28. Saya kemarin baru pasang parabola 7feet tapi baru 1hari chanel MNC group (rcti global.mnc) hilang/tidak ada gambar muncul tulisan No signal knp ya gan?

    BalasHapus
  29. Bos untuk tau brp feet gmn yaa,maaf pemula butuh bimbingan

    BalasHapus
  30. Kualitas sinyal soni network 66%,tp discan g muncul chanlnya,knpa yaa boos..

    BalasHapus
  31. Min punyaku 4 bulan yang lalu masih cling sony ten hd. Kok sekarang jadi gelap ya min. Receiver matrix burger s2 mini. Kira2 masalahnya apa ya min. Kode power vu nya masih pakek yg dlu yg 4 bulan yg lalu

    BalasHapus
  32. RX MATRIX Garuda Merah Full HD bisa lock Sony Ten 1 HD ngga min ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl lock bisa, Tp gak terbuka cz sw nya gak suport

      Hapus
  33. Mas receiver philsad new liga HD bisa lock sony ten 1 hd gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di scan kok gak keluar ya mas?

      Hapus
    2. Sinyal sudah dapat belum? atau mungkin mode scannya. mode scan jangan fta

      Hapus
    3. Di scan kok gak keluar mas?

      Hapus
    4. Bukan yang fta mas.kualitas sinyal 60% tapi gak muncul channelnya

      Hapus
    5. Sinyal dibesarin lagi, terlalu mepet kl 60%

      Hapus
    6. Brati harus tracking lagi mas? Punya saya 4 lnb

      Hapus
    7. Zee network dibuat 50% agar sony ten bisa aman. Posisi fokus dipasang sedikit sebelah baratnya lnb asiasat 7

      Hapus
  34. Mas Najwa, recerver tanaka bisa di upgrade biar bisa dapat acara seperti HBO ?mohon bantuan nya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, tapi HBO nya gak ada terjemahan indonesianya

      Hapus
  35. Mas... Gmn caranya Sony group int20 bisa open lg.. Pake getme z azplay

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bro dah gak punya azplay jadi gak bisa oprek2

      Hapus
  36. Posisi LNB untuk ten HD sport gmn ya di saya no signal aja gan padahal chanel lain bagus seperti cartoon.toonami

    BalasHapus
  37. Coba di rubah-rubah posisi fokusnya. Saya rasa paling aman fokus berada di bekas telkom 1 dulu (sedikit sebelah baratnya lnb asiasat7. Atau docoba fokus tepat di asiasat 7

    BalasHapus
  38. Sony ten gelap, ganti acakan? Ada solusi gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Acakan masih pakai powervu, cuma versinya saja yang dinaikkan lebih tinggi

      Hapus
  39. Gan, barusan sy lock asisat 7, sinyal 50%, terus sony ten g nobgol, tp zing mentok 42%, tp sony ten 4180 v 30000, cuman warna biru doang,, habis itu hilang lagi... gimana gan solusinya..
    Oh ya.. sy pake dish 6 feet solid

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sinyal kurang besar bro. Tapi untuk saat ini baru receiver montage cs8001 yang bisa buka, untuk chipset lain belum ada sw terbarunya

      Hapus
  40. mas sy pake disc 7feet, rx matrix starlink...knp sy scan frekuensi sony ten ga keluar...apa rx harus ganti

    BalasHapus
    Balasan
    1. discan manual mede scan semua. tapi kl pakai starlink gak bisa cling

      Hapus
  41. sudah mas csan manual,otomatis, blind scan ga muncul juga apqnya yg salah ya. signal ok tp kuqlitas nol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kualitas no itu tidak ada sinyalnya. Ya gak bisa kl discan. lock dulu 4180 V 30000

      Hapus
  42. Kalau pakai DVB s2 merk PHILSAT full HD bsa ngak boz??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Philsatnya apa bro? kan ada beberapa model

      Hapus
  43. Min mau nanya saya pake rx matrix aplle tapi gak bisah dapat sisyal di satelit asiasat 7 solusinya gimana min ?

    BalasHapus
  44. ZeeNet hanya max di 43%.(MBS2Mini k5s Sw Up, Parabola Venus 8ft 2lnb ChnaSat 10 fokus di Asiasat 7. Ada yg slah gan...? Mohon Bantuannya. Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dapat 43% itu posisi sudah maksimala atau belum?

      Hapus
  45. Bang saya pake matrix sinema sinyal udah bagus 65% tp ko gak kebuka y saya pake sw mobile legend kira2 apa nya y, mohon pencerahan y.?

    BalasHapus
  46. mas, pernah denger ganjel deklinasi?
    apakah itu digunakan jika utk parabola yg menggunakan aktuator?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk parabola penggerak asalkan sudut azimuth sudah tepat, gak perlu tambahan alat lain

      Hapus
  47. Terima kasih mas atas Info nya

    BalasHapus
  48. Maksudnya digabunh dalam satu dish itu jadi pake 3 lnb atau gimana ya?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kl mau chanel lokal dan sny ten harus pakai 3 lnb dalam 1 parabola

      Hapus
  49. Mau tanya...
    Kalau reciver venus juke HD
    bisa dapat Sony group gak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. SW nya belum ada yg rilis fix sony

      Hapus
    2. Kalai lock pake getmecom hd bisa untuk sony ten?

      Hapus
    3. Bisa, tapi tidak semua versi bisa terbuka

      Hapus
  50. Urutan untuk posisi 3 LNB (Palapa, Telkom4 dan Asiasat 7) bagaimana ya? Kalau LNB Asiasat7 sebagai fokus, Telkom dan Palapa apakah berada di sebelah barat ya?

    (Asiasat7-Telkom4 posisi dempet, lalu Telkom4 ke Palapa D jarak 2,5 cm. Dengan dish ukuran 6 feet. Apa benar begitu?)

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 feet solid? untuk memaksimalkan asiasat7 nya bisa di fokus. usahakan pakai lnb yg khusus untuk 6ft, atau pakai lnb yg pendek komponennya diatas (yg diameter 6 cm).

      Telkom ke palapa kejauhan kl 2,5cm. buat saja 2 sampai 2,2cm

      Hapus

Berkomentar silahkan di kolom ini.

Mohon Tidak Memasukkan Link Aktif dalam Komentar

by ~ Najwa Tehnik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel